О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Алгоритм работы систем (СПЗ)
[20.2 0:47] 46/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Литва может потратить до миллиарда евро на подготовку к аварии на БелАЭС
12.01.2020 В Литве подсчитывают, во сколько стране обойдется подготовка к гипотетической аварии на Беларусской АЭС в Островце. По предварительным оценкам, затраты могут составить до миллиарда евро, сообщает 15min.lt со ссылкой на BNS.

Весь комплекс мероприятий по подготовке к возможной аварии на станции, расположенной возле литовской границы и в 40 км от Вильнюса, может потребовать сотен миллионов евро и даже больше. В Департаменте пожарной охраны и спасения при МВД Литвы (PAGD) сейчас изучают рынок и готовятся к объявлению тендеров.

«Предварительно мы оцениваем общий объем средств в 1 миллиард евро. Это станет вопросом политических переговоров. Пока неясно, сколько будет средств и когда они будут получены», — заявил Эдгарас Геда, глава управления гражданской защиты PAGD.

Он подчеркнул, что это не окончательная сумма. По некоторым предварительным оценкам, говорит Геда, подготовка может стоить около 600 млн евро, но с учетом всех потребностей сумма, «очень грубо говоря», может составить и миллиард.

Точный объем затрат будет определен до конца июля этого года, после консультаций с литовскими и иностранными экспертами. Для проведения исследования по данному вопросу будет объявлен конкурс. Стоимость проекта составляет около 344,6 тыс. евро, из которых 327,4 тыс. выделено фондами ЕС. Литовские специалисты уже направились в Финляндию для обсуждения вопроса, также планируется поездка в Японию.

В рамках подготовки к возможной аварии на БелАЭС Литва в октябре прошлого года уже проводила масштабные учения, на которых отрабатывались действия после аварии в Вильнюсе и других районах. Аналогичные учения проводило и беларусское МЧС в Островце.

Физический пуск первого энергоблока БелАЭС должен состояться в этом году. Литва выступает против запуска станции в Островце, так как считает ее небезопасной. Она заблокировала возможность для импорта электроэнергии с БелАЭС. https://reform.by/v-litve-mogut-potratit-do-1-mlrd-evro-na-podgotovku-k-vozmozhnoj-avarii-na-belajes
подробнее


12.01.2020

В Чехии в доме отдыха 11 человек отравились угарным газом
Для кенгуру в Австралии с воздуха сбросили тонны картофеля и моркови...
В Уфе ищут «пожарных», втридорога продавших пожилой женщине два извещателя и огнетушитель
"Премьер-министры тоже сделаны из плоти и крови": премьер Австралии признал ошибки в борьбе с пожарами
Пожары в Мьянме унесли жизни 79 человек

13.01.2020

О пожарном кризисе в Австралии
Австралийский банк оценил прямые убытки страны от лесных пожаров в $3,5 млрд Как указывают эксперты банка, незастрахованные потери, требующие государственной компенсации, "примерно вдвое превышают застрахованные"
Пожарные в Ухте предотвратили взрывы 64 цистерн с нефтью во время пожара на НПЗ Всего во время пожара произошло восемь взрывов, в результате которых оказались повреждены девять емкостей с нефтепродуктами
Глава МЧС наградил замглавы редакции РИА Новости Виктора Бельцова
Семьям погибших на службе пожарных назначат компенсацию




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net