О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дымовые или тепловые датчики?
[17.4 12:9] 28/3434

что с 01.01.21 является помещением пожарного поста
[17.4 12:0] 19/0

Определение категории помещения вытяжного оборудования жилого дома
[17.4 7:29] 11/0

Подключение к адресной системе не адресное оборудование
[17.4 7:27] 4/0


Новые темы обсуждений:
СП484 и частичный капремонт
[17.4 12:5] 0/0

Сп 1.13130.2020
[17.4 8:23] 0/0
Подробнее

Новости и События

Кабеленесущие системы, щитовое электрооборудование, пожарные шкафы ООО «Рязанский завод кабельных конструкций»
10.01.2020 В статье руководитель ООО «РЗКК» делится своим взглядом на ситуацию на рынке кабеленесущих систем и кратко рассказывает о достижениях предприятия за 12 лет работы.

ООО «Рязанский завод кабельных конструкций», г. Рязань

RZKK.png

О предприятии и приоритетах

Наш опыт работы на рынке кабеленесущих систем сегодня насчитывает более 12 лет успешной деятельности. В самом начале своей работы мы взяли за основу советский опыт инженеров‑конструкторов и наладили выпуск металлических кабельных конструкций, которые сейчас в нашей сфере принято называть «ГЭМ», что расшифровывается как «Главэлектромонтаж». Эта организация занималась проектированием и производством всех электромонтажных работ в Советском Союзе.

К настоящему времени мы очень серьезно расширили и модернизировали уже привычную номенклатуру и наладили выпуск абсолютно новой продукции, отвечающей всем современным требованиям рынка.

В 2015 году руководством нашего предприятия было принято стратегическое решение начать выпуск щитового и пожарного оборудования для реализации комплексного подхода к комплектации оборудованием каждого отдельно взятого объекта. Теперь мы можем обеспечить производство и поставку кабеленесущих систем, низковольтного оборудования и систем пожаротушения, и всё это – без дополнительных наценок от дистрибьюторов, напрямую от завода-производителя.

Наше предприятие продолжает расти и развиваться. С 2007 года мы увеличили площадь производственных помещений до 9000 кв. м. Теперь это уже два крупных предприятия, состоящих из основного производства и собственной металлобазы, обеспечивающей производство всем необходимым сырьем 24 часа 7 дней в неделю, что позволяет выпускать до 1500 тонн готовой продукции в месяц.

Ris_1.png

Рис. Рязанский завод кабельных конструкций выполняет производство и поставку кабеленесущих систем, низковольтного оборудования и систем пожаротушения

На сегодняшний день мы гарантированно предлагаем лучшие цены и сроки выпуска продукции среди всех производителей кабеленесущих систем в России. Эти достижения основываются на трех основных преимуществах, которых нам удалось достичь только благодаря настойчивой и добросовестной работе на протяжении многих лет:
     - продукция реализуется собственными усилиями без привлечения дистрибьюторов, а значит, исключается ее искусственное удорожание;
     - предприятие представляет собой самостоятельную единицу, не является акционерным обществом и не является локализованным иностранным производителем, что позволяет построить понятные и прозрачные отношения с партнерами и в конечном итоге предложить решения, которые в 2–4 раза дешевле, чем у других производителей, но при этом не уступают по качеству. Вся прибыль предприятия используется для увеличения производственной мощности, а не для выплаты премий акционерам;
     - мы стремимся к замкнутому циклу производства, без участия посредников в поставке металлопроката, услуг по горячему оцинкованию, хранению и транспортировке готовой продукции, что приводит к уменьшению сроков производства и конечной стоимости одной единицы продукции.

Основные требования

Производство кабельных конструкций сводится к нескольким основным характеристикам продукции, которых хотят добиться все производители без исключения.

Быстрый монтаж

Кабельная трасса состоит из металлических опорных элементов и лотков (коробов) для прокладки кабеля. При прокладке кабельной трассы в несколько километров монтажникам необходимо смонтировать сотни тонн стальных конструкций, поэтому производители пытаются найти технологические и конструктивные решения для увеличения скорости монтажа кабельной трассы.

Проектные институты интересуются «эксклюзивными» решениями, мы считаем, что всё гениальное просто, и предлагаем следующие решения:
     - обеспечение «безболтового» соединения при монтаже опорных конструкций с применением соединения кабельной полки и кабельной стойки под названием «ласточкин хвост». Такой способ соединения мог придумать только русский инженер, которому довелось поработать в условиях Крайнего Севера, где было бы весьма затруднительно использовать мелкий крепеж для монтажа опорных конструкций. Именно поэтому такая конструкция до сих пор в высшей степени востребована. Иностранные производители в свою очередь продолжают навязывать нам свои инженерные решения с бесконечным количеством болтов и гаек;
     - обеспечение соединения металлических лотков между собой «телескопическим способом», что не требует дополнительных соединителей при монтаже кабельной трассы;
     - специальный профиль металлического лотка с наличием замка для быстрой фиксации крышки и усиления несущей способности, «глубокая перфорация», обеспечивающая дополнительную защиту при монтаже кабеля в лоток.

Большой срок службы

Прокладка кабеля достаточно трудоемкий процесс, при этом сроки службы некоторых марок кабеля достигают 30 лет, поэтому просто необходимо смонтировать кабельную трассу и как можно дольше не проводить капитальный ремонт или частичную замену отдельных узлов.

Мы согласны, что на сегодняшний день наиболее эффективным способом защиты кабельных конструкций от воздействия внешних факторов окружающей среды является «горячее оцинкование» – окунание готовых изделий в расплав цинка. Сейчас мы предлагаем лучшие условия поставки изделий в этом исполнении и не только:
     - горячее оцинкование по ГОСТ 9.307-89 (от 40 до 200 мкм);
     - оцинкованный лист по ГОСТ 14918-80 (от 10 до 18 мкм для 2-го класса);
     - порошковая окраска по RAL (от 40 до 150 мкм);
     - грунтование по ТУ (от 20 до 70 мкм);
     - нержавеющая сталь.

Минимальный срок поставки

На протяжении многих лет работы на рынке кабеленесущих систем перед нами всегда остро стоял вопрос о сроках поставки готовой продукции: традиционно наша продукция нужна была заказчику «еще вчера». Мы понимаем, насколько важно иметь возможность осуществить поставку в очень сжатые сроки, поэтому:
     - металлобаза обеспечивает производство всем необходимым сырьем и находится на одной территории с основным предприятием;
     - наличие современных линий профилирования обеспечивает круглосуточный выпуск лоточной продукции;
     - имеются собственные участки порошковой покраски и грунтования.

Ris_2.png

Рис. Современные линии профилирования

Конкуренция и рост

Сегодня конкуренция на рынке кабеленесущих систем просто огромна. Каждый производитель пытается снабдить своего заказчика всем необходимым для комфортной работы: инженерные службы разрабатывают альбомы типовых решений, базы данных, различное программное обеспечение, осуществляют техническую поддержку; коммерческие службы обеспечивают оптимальные цены на продукцию, подбирают аналоги, выстраивают логистику поставок.

В условиях жесткой борьбы за рынок сбыта некоторые компании вводят в заблуждение своих потребителей самыми различными способами, смотря насколько хватит фантазии: увеличивают толщину опорных конструкций без необходимости, изобретают многослойные покрытия, не учитывая адгезию, или применяют дорогие «цинк-ламельные покрытия» с выдуманными защитными свойствами и завышенными сроками службы. Всё это приводит к удорожанию стоимости проекта и соответственно увеличению расходов бюджетных средств при государственном финансировании.

Невозможно подобрать другого слова, но мы наблюдаем своими глазами, как еще несколько лет назад импортные производители вдруг «переобулись» и стали отечественными компаниями, при этом сохранили европейские цены на свою продукцию.

Мы уверены, что российские компании способны выпускать продукцию, отвечающую всем международным стандартам, и мы доказываем это на протяжении 12 лет.

Опубликовано в журнале ИСУП № 5(83)_2019

О. С. Ромахин, директор,
ООО «Рязанский завод кабельных конструкций», г. Рязань https://isup.ru/articles/48/14972/
подробнее


10.01.2020

Новый российский спецавтомобиль "Гефест" может тушить пожары при сильных морозах и обеспечивать горячей водой многоэтажные дома
Замглавы МЧС России Илья Денисов проверил состояние пожарной охраны Мурманской области
169 тысяч домов охвачены профилактическими мерами по пожарной безопасности
Посольство США в Армении передало в дар МЧС 1500 единиц техники и оборудования на сумму 102 тысячи долларов
В Новой Москве будет работать 17 пожарных депо к 2022 году
В Рыбинске открылся офис-магазин «Первый пожарный»
Пожары в Австралии: спасают коал и кенгуру, но приходится отстреливать верблюдов
Panasonic создала необычный электромобиль, который поможет спасать жизни

11.01.2020

В Хорватии при пожаре в доме престарелых погибли шесть человек
Австралийский пожарный стал 28-й жертвой огненной стихии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net