Случаи взрывов на военных полигонах и арсеналах в России : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Звуковая сигнализация АУГП средствами СОУЭ
[28.5 16:55] 7/239

Пожарная категория помещения вспенивания полистирола смесью газов
[28.5 15:8] 4/151

Лестничная клетка Л1 в углу здания.
[28.5 14:53] 1/101

Дымоудаление через коридор
[28.5 14:38] 9/220

Мэровские 2024
[28.5 13:11] 32/12141

практическая задачка для любителей инспекторской деятельности
[28.5 12:56] 66/2269


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Случаи взрывов на военных полигонах и арсеналах в России
08.08.2019 8 августа на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Погибли два человека

ТАСС-ДОСЬЕ. 8 августа 2019 года Министерство обороны РФ сообщило, что на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв. Два человека погибли, шестеро пострадали. Хронология взрывов и других подобных инцидентов с пострадавшими на территории российских военных полигонов и складов с 2014 года - в материале ТАСС.

29 апреля 2014 года серия взрывов инженерных боеприпасов разрушила военный склад на территории войсковой части близ села Большая Тура (Карымский район Забайкалья). Погибли 11 человек, 29 получили ранения. Из опасной зоны были эвакуированы порядка 2 тыс. человек. Причиной пожара стал огонь, перекинувшийся на территорию склада с горевшего поблизости леса.

19 августа 2014 года на полигоне Минобороны РФ в поселке Краснооктябрьский (Республика Марий Эл) при утилизации 122-миллиметровых боеприпасов произошел взрыв снаряда. Пострадали три гражданских рабочих, один из них скончался от полученных ранений.

28 апреля 2015 года на военном полигоне близ хутора Кузьминка (Неклиновский район Ростовской области) во время вывода техники из полевого лагеря на плановые занятия произошло возгорание самоходной артиллерийской установки с последующей детонацией боекомплекта. Погибших не было, двое военнослужащих получили контузию, еще один - ранение руки (лишился пальца). Из населенных пунктов Головинка, Приют и Чкалов проводилась эвакуация населения, также вводились ограничения по движению автотранспорта на трассе Ростов - Таганрог. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки боевой машины.

9 февраля 2016 года во время подготовки к занятиям на Тоцком военном полигоне под Оренбургом при взрыве неустановленного устройства тяжелые ранения получил военнослужащий-контрактник. Пострадавшего доставили в военный госпиталь, но спасти его жизнь не удалось.

28 сентября 2016 года на территории военной части близ поселка Туганы (Кингисеппский район Ленинградской области) при проведении утилизации боеприпасов произошел взрыв. На месте погибли три сотрудника частной компании "Самара-взрывотехнологии", производившей работы по контракту с оборонным ведомством, еще три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии.

6 июня 2018 года на территории военной части близ поселка Туганы двое военнослужащих получили ранения в результате детонации неустановленного боеприпаса, находившегося в грунте.

9 ноября 2018 года на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне близ города Чапаевск произошел взрыв. Пострадали четыре сотрудника полигона. В пресс-службе Минпромторга РФ, в ведении которого находится военный объект, сообщили, что ЧП произошло при погрузке малокалиберных боеприпасов, собранных после крупного пожара, произошедшего на полигоне в 2013 году.

5 августа 2019 года взрыв и пожар произошли в хранилище пороховых зарядов к боеприпасам Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа близ деревни Каменка в Ачинском районе Красноярского края. Погиб один человек, 13 получили травмы. В Ачинском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, эвакуировали 16 тыс. человек. Были уничтожены восемь частных домов в Каменке. Ликвидировать пожар удалось на следующий день. По данным СК РФ, возгорание возникло по неустановленной причине во время погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов.https://tass.ru/info/6745566
подробнее


08.08.2019

В МЧС предложили вывести из Тулуна группировку, помогавшую после паводка
Скупой платит дважды: правительство решило выделить дополнительные деньги на тушение лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
Уральских парашютистов сбросят на горящие леса в Сибири
В Тамбове прокуратура требует от организаторов квест-комнаты устранить нарушения
В Бурятии прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке: фоторепортаж
«При испытании реактивного двигателя»: два человека погибли в результате взрыва на полигоне в Архангельской области
В Уфе организаторов квеста в реальности оштрафовали за нарушения правил безопасности
Пензенские правоохранители участвуют во Всемирных играх полицейских и пожарных Соревнования проходят в Китае.
Красноярское правительство прокомментировало информацию о новой эвакуации
Ехавшая к месту ДТП пожарная машина столкнулась с иномаркой в Томске




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных