О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Рубеж vs Болид часть 2
[17.7 20:24] 74/2

Что такое "ложное срабатывание" ИП
[17.7 20:8] 52/1

Вывод сигнала АПС на 01
[17.7 18:58] 30/7

И снова про Г1 в запотолочном пространстве.
[17.7 18:20] 17/1

Расчёт путей эвакуации
[17.7 17:3] 6/1

Как легко нас посадить Продолжение
[17.7 15:46] 6/1


Новые темы обсуждений:
Пожарные гидранты
[17.7 18:51] 0/0

Цех металлообработки, категория пожароопоасности
[17.7 18:26] 5/0

Эвакуация из производственного здания категории А через пристройку АБК
[17.7 17:56] 4/0

Премия к дню ГПН 2019
[17.7 17:55] 4/0

СТУ на отступление на существующие нормы
[17.7 17:43] 2/0

Выделение пожарных отсеков
[17.7 16:52] 1/0

ПРОЕКТ Стратегии стройотрасли до 2030 г.
[17.7 16:8] 5/0

Планирование мероприятий по повышению эффективности защиты
[17.7 1:2] 0/0
Подробнее

Новости и События

В пожарном порядке: обязанности добровольцев подвели под стандарт Желающим помогать МЧС придется проходить ежегодный медосмотр и осваивать специальные навыки
10.07.2019 Пожарных-добровольцев обяжут заканчивать курсы профессиональной подготовки и раз в год проходить медобследование. Соответствующий национальный стандарт разработан Главным управлением пожарной охраны МЧС России совместно со Всероссийским добровольным пожарным обществом и Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ). В документе, который имеется в распоряжении «Известий», определена классификация подразделений добровольной пожарной охраны и требования к оснащению их необходимой спецтехникой.

По словам разработчиков, новый стандарт никак не ограничивает добровольческую деятельность, а лишь определяет конкретные требования к волонтерам, поскольку их деятельность связана с риском для жизни и здоровья. Только за первое полугодие 2019 года добровольные пожарные команды спасли на пожарах 1 025 человек.

Проект национального стандарта «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана» уже согласован со всеми заинтересованными сторонами, одобрен на заседании профильного технического комитета по стандартизации и в августе будет направлен в Росстандарт, сообщили «Известиям» в комитете Торгово-промышленной палаты России по безопасности предпринимательской деятельности. Эксперты этого комитета также принимали участие в разработке ГОСТа.

Пожарным-добровольцам добавили льгот, но ужесточили требования
Пожарным-добровольцам добавили льгот, но ужесточили требования
Новый закон изменил порядок работы добровольных пожарных дружин и команд
В документе определены три типа добровольных пожарных команд и два типа добровольных пожарных дружин, а также установлены требования к их оснащению мобильными средствами пожаротушения, аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и средствами защиты личного состава.

— Таким образом, руководитель подразделения сможет определять, какого типа ему необходима добровольная пожарная охрана, и с учетом этого определять ее техническое оснащение — пожарная машина или мотопомпа, — пояснил «Известиям» президент НСОПБ Сергей Серегин. — Новые правила также позволяют привлекать добровольцев не только к тушению пожаров, но и к профилактическим мероприятиям.

Отдельное внимание в нацстандарте уделено требованиям к волонтерам. В частности, кандидат в добровольную пожарную охрану должен пройти курс профессиональной подготовки и ежегодное медицинское освидетельствование. Ведь деятельность добровольных пожарных связана с риском для жизни и здоровья и требует специальных навыков.

— Сейчас в России насчитывается около 800 тыс. добровольцев пожарной охраны, — подчеркнул эксперт. — С введением ГОСТа их количество уменьшится, но это будут не просто добровольцы, а люди, обладающие минимальными навыками пожаротушения и оказания первой медицинской помощи.

Введением национального стандарта для добровольной пожарной охраны в России возрождаются дореволюционные традиции, которые были утеряны в советское время, отметил депутат Госдумы, глава комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный.

— Мы должны дать возможность нашим гражданам реализовать себя и через институты добровольной пожарной охраны, но предоставляя такую возможность, нам необходимо позаботиться об их безопасности, — подчеркнул парламентарий в беседе с «Известиями».

В МЧС России уверены, что введение стандарта для добровольческой пожарной охраны никак не ограничит этот вид деятельности.

— Эти требования не завышены, они выработаны с учетом многолетнего опыта добровольного пожарного движения. Учитывая тот факт, что добровольцы могут привлекаться и к другим работам, в том числе оказанию услуг, данный ГОСТ поможет заказчикам сформулировать конкретные требования к добровольцам. На саму добровольческую деятельность как ограничитель он не повлияет, — заверил «Известия» замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны, начальник отдела развития добровольной пожарно-спасательной службы МЧС России Евгений Аюпов.

МЧС России активно привлекает добровольческие пожарные команды к тушению пожаров и даже ликвидации последствий стихийных бедствий. По словам Евгения Аюпова, только за первое полугодие 2019 года добровольцами было самостоятельно ликвидировано 2 976 пожаров, еще 10 444 раза их привлекали к тушению в качестве дополнительной силы.

— Добровольцами спасено на пожарах 1 025 человек, — рассказал он. — Кроме этого, добровольные пожарные команды 913 раз принимали участие в аварийно-спасательных работах. И это без учета трагедии в Иркутске, где они тоже активно помогают в ликвидации последствий паводка.

Добровольные дружины также привлекаются для тушения природных пожаров, добавил представитель министерства. По его словам, только в нынешнем году волонтеры участвовали в ликвидации 129 лесных пожаров.https://iz.ru/897665/sergei-izotov/v-pozharnom-poriadke-obiazannosti-dobrovoltcev-podveli-pod-standart
подробнее


09.07.2019

В Новороссийске появятся два новых пожарных депо
УНИКАЛЬНЫЕ КАДРЫ: РЯЗАНСКИЙ БЛОГЕР-ПОЖАРНЫЙ СНИМАЕТ ВИДЕО ВО ВРЕМЯ ЧП
Сенатор Кул-Мухаммед посетил пожарную и воинскую части в Нур-Султане
Крупнейший в Европе океанариум загорелся в Валенсии. Видео

10.07.2019

«Нам сказали, что детей уже эвакуировали». Стали известны новые подробности пожара в «Зимней вишне»
Нарушения требований пожарной безопасности устранили в ижевском ТЦ «Прикамье»
В Тюмени мать вытащила из пожара детей и погибла от отравления
«Аргус-Спектр» приглашает на семинар: «От «Стрельца» к «Стрельцу-ПРО»
Экс-глава ГПСС: многие депо размещены в сараях, а пожарным запрещают делать ремонт
Спасительный туман: в России создали паровой огнетушитель С его помощью можно бороться с пожаром без эвакуации людей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net