О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Здания, в каких не нужна пожарная сигнализация
[17.6 4:10] 9/2

Ликвидация отрядов
[17.6 3:49] 26/3

Вопрос по порядку учёта пожаров.
[17.6 3:48] 1/4

Воздухозаполненная система ВПВ
[17.6 2:36] 3/0

Инспектора и дознаватели, как добираетесь на место пожара?
[17.6 2:18] 19/4


Новые темы обсуждений:
Вопрос к дознавателям по пожару!!!
[17.6 3:31] 0/0
Подробнее

Новости и События

СК просят приостановить работу Шереметьево
06.05.2019 Родственники одного из погибших на борту SSJ 100 обратились в Следственный комитет с просьбой приостановить деятельность международного аэропорта Шереметьево до выяснения причин катастрофы, отозвать сертификат лётной годности Sukhoi Superjet 100-95B, а также установить личности и наказать пассажиров, участвовавших в «спасении» багажа.

Об этом свидетельствует заявление (имеется в распоряжении редакции News.ru), которое было направлено на имя главы ведомства 6 мая.

В документе утверждается, что аэропорт Шереметьево не исполнил свои обязанности по обеспечению безопасности полётов, аварийно-спасательные службы оказались не готовы к приёму воздушного судна и не предприняли адекватных мер по спасению пострадавших. К тому же неустановленные лица из числа пассажиров в нарушение законных требований экипажа препятствовали эвакуации, спасая личные вещи.

Наши основные требования — привлечь к ответственности сотрудников пожарного депо Шереметьево и руководителей полётов по 219 статье («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц») в связи с тем, что не были предприняты меры, которые закреплены в рекомендациях. Они все были проигнорированы, в том числе в вопросе приостановления эксплуатации Шереметьево до устранения неисправности, — рассказал News.ru адвокат потерпевших Павел Герасимов.

News.ru
В частности, в документе говорится, что согласно видеоматериалам, размещённым в открытых источниках в Сети , не был предпринят необходимый комплекс мер по спасению пассажиров.

Воздушное судно осуществляет повторную попытку захода на ВПП международного аэропорта Шереметьево с превышением допустимой скорости, убранной механизацией крыла. Это приводит к избыточной подъёмной силе крыла и неоднократным «отскокам», к последующему повреждению стоек крепления шасси и разрушению центроплана, которое сопровождается разливом и горением авиационного топлива. На данном видео отсутствует в поле видимости какое-либо аварийно-спасательное оборудование или аварийно-спасательные службы. ВПП не была обработана пенным раствором, — утверждается в заявлении.

Также отмечается, что после окончания эвакуации пассажиры в нарушение требований авиационной безопасности передвигаются по лётному полю, а в прибывшем автомобиле технической службы не было ни аварийно-спасательного оборудования, ни специалистов.

На заднем плане видно, что по рулёжной дорожке вдоль полосы следует один пожарный автомобиль. Таким образом, от получения сигнала бедствия до прибытия на место крушения прошло не менее 30–35 минут, — указано в тексте.

По словам адвоката, родственники также просят приостановить эксплуатацию данного вида самолётов. В связи с тем, что ранее у Росавиации уже были претензии к SSJ 100. В ведомстве предполагают, что ненадлежащее качество некоторых деталей могло стать причиной разрушения шасси.

News.ru
Просим отозвать сертификат лётной годности Sukhoi Superjet 100-95B. Обязать эксплуатантов провести проверку всех самолётов Sukhoi Superjet 100-95B согласно директиве лётной годности по техническому решению № RRJ0000-OR-470-2581, — говорится в документе.

В заявление также содержится просьба к СК установить, действительно ли эвакуацию замедлили некоторые пассажиры, которые спасали свою ручную кладь. Если информация подтвердится, виновных просят наказать по всей строгости: «привлечь к уголовной ответственности по ч.3 ст.219 (Нарушение требований пожарной безопасности), ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (Нарушение требований в области транспортной безопасности), ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность)».

Представитель потерпевших отказался разглашать имя пассажира, чьи родственники обратились к нему за услугой. Адвокат только сообщил, что он проживал в ближнем Подмосковье. По словам Герасимова, несколько других пострадавших в этой катастрофе, а также близкие погибших также планируют обратиться в СК с аналогичными заявлениями.

SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жёсткую посадку в столичном аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. После приземления самолёт загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. В качестве одной из приоритетных версий катастрофы называется отказ электроники лайнера в результате удара молнии.https://news.ru/proisshestviya/sk-prosyat-priostanovit-rabotu-sheremetevo/
подробнее


06.05.2019

МЧС России: в 800 детских лагерях нарушались требования безопасности
Для спасения пассажиров пожарные Шереметьево должны были действовать по-другому
Шесть вопросов о трагедии в Шереметьево Metro пытается разобраться в причинах авиакатастрофы
Эксперт назвал ошибки спасателей при аварийной посадке SSJ-100 в «Шереметьево»
Япония предоставила Армении новую партию пожарных машин: премьер-министр поблагодарил японскую сторону за помощь
Суд в Кемерово решит вопрос о переносе процесса по ТЦ "Зимняя вишня" в зал другого суда
Львовские прокуроры доказали вину чиновника ГСЧС, который получил 7,5 тыс грн неправомерной выгоды
Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-заместителю начальника регионального Главного управления МЧС России, признанному виновным в получении взятки
В «Шереметьево» обещают наказать сотрудников, высмеявших крушение SSJ-100

07.05.2019

Система «Стрелец»: Больше заботы о пожилых и людях с инвалидностью




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net