О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в торговом зале без оконных проемов
[14.11 3:47] 6/1

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[14.11 1:15] 5/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС настаивает на возвращении ведомству функций надзора в строительстве Отмечается, что министерством подготовлен положительный отзыв на соответствующий законопроект
07.11.2018 МЧС России выступает за принятие законопроекта о возвращении государственному пожарному надзору функций контроля на этапах строительства объектов. Об этом ТАСС сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС - главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"МЧС выступает за принятие законопроекта и полностью согласно с позицией депутатов. Министерством подготовлен положительный отзыв на этот документ", - сказал Еникеев.

25 июля в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий обязать органы госпожнадзора при строительстве и реконструкции объектов, в частности торговых центров, проводить экспертизу и выдавать заключение о соответствии нормам пожарной безопасности. Его разработчиками стали депутаты Госдумы, члены рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере пожарной безопасности, созданной после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Правительство должно подготовить отзыв на этот законопроект к 17 ноября 2018 года.

Еникеев пояснил, что сейчас МЧС России следит за пожарной безопасностью во время эксплуатации объектов, но функций надзора на этапе строительства и приемки у министерства нет. "В то же время анализ свыше 11 тыс. объектов, принятых в эксплуатацию с 2007 года, когда МЧС лишилось функций надзора в строительстве, показал, что в 80% случаев имеются нарушения строительного характера в области пожарной безопасности. Их можно устранить либо при реконструкции объекта, либо при его капительном ремонте, а то и вовсе этот объект нужно сносить", - сказал он. По его словам, в результате в первую очередь страдают добросовестные предприниматели - приобретатели или арендаторы построенного здания.

"Им государство выдает акт приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта. Потом, когда этот объект эксплуатируется несколько лет, с проверкой приходит сотрудник МЧС, выявляет нарушения требований пожарной безопасности, многие из которых были заложены еще во время проекта здания, и требует их устранить. У предпринимателя появляется отрицательное отношение к работе государственных органов", - отметил Еникеев. Он подчеркнул, что дальше идти по этому пути нельзя.

По его мнению, при самом лучшем стечении обстоятельств закон может вступить в силу с 1 января 2020 года. В свою очередь МЧС надо будет увеличить штат пожарных инспекторов и подготовить соответствующую инфраструктуру.

"В вузах МЧС преподают пожарную безопасность в строительстве, обучают по дисциплине "Здания и сооружения в условиях пожаров", готовят специалистов широкого профиля. Так что база у нас не утрачена. И кому, как не нам, заниматься вопросами контроля противопожарного нормирования на этапах строительства и эксплуатации зданий и сооружений", - отметил Еникеев.

О законопроекте

Согласно пояснительной записке, действующее законодательство предлагается дополнить "нормами, предусматривающими обязательное участие органов государственного пожарного надзора в проведении государственной экспертизы проектной документации и выдаче заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям пожарной безопасности".

Кроме того, инициативой предлагается обязать пожарный надзор "рассматривать и согласовывать в части соблюдения требований пожарной безопасности градостроительную и проектно-сметную документацию на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение организаций, зданий, сооружений и других объектов", а также "проводить в организациях, выполняющих проектные работы, выборочные проверки в части соответствия разрабатываемой ими проектной и проектно-сметной документации требованиям пожарной безопасности", следует из законопроекта.

Предполагается, что периодичность плановых проверок объектов будет определять правительство в зависимости от того, к какому классу пожарной опасности они относятся.https://tass.ru/obschestvo/5766395
подробнее

Эссманн в России
07.11.2018

Продолжаются попытки возложить на СРО дополнительную финансовую ответственность
Гигантскую дикую кошку из Африки ловили спасатели в Вологде Ее заметили в гаражном кооперативе на улице Воркутинской
Трое чеченцев спасли парализованную старушку при пожаре в Вене Молодым людям после долгих поисков старушки среди задымленных помещений удалось ее спасти.
Сын экс-главы стройнадзора Кузбасса обжаловал арест по делу "Зимней вишни"
Подведены итоги конкурса «Лучший водолаз МЧС России» в Центральном и Приволжском федеральных округах
Созвездие мужества-2018: Лучший пожарный
Московское УФАС внесло ООО «ЗАЩИТА‑Н» в реестр недобросовестных поставщиков
На Урале из-за нарушений пожарной безопасности закрыли два сельских клуба
«Мы задыхаемся уже почти четыре недели»: под Нижнекамском опять жалуются на тлеющую промышленную свалку
МЧС: за ситуацией с пожарами на свалке в Нижнекамском районе следит исполком




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net