О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в торговом зале без оконных проемов
[14.11 3:47] 6/1

Конференция по вводу правил СПС и "СУСПЗ"
[14.11 1:15] 5/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Продолжаются попытки возложить на СРО дополнительную финансовую ответственность
07.11.2018 На прошедшем в столице «круглом столе» Исполнительный Директор Института экономики города Татьяна Полиди заявила о том, что на саморегулируемые организации следует возложить ответственность за гарантийные обязательства по возведенным домам и строительным сооружениям. В Национальном объединении строителей с таким мнением не согласились.

В столице представители отрасли, Минстроя и парламентарии обсудили вопросы, связанные со строительным саморегулированием. Большинство спикеров пришли к единому мнению о том, что нормы, регулирующие деятельность саморегуляторов необходимо дорабатывать. Однако участники дискуссии сошлись не во всем.

Исполнительный Директор Института экономики города Татьяна Полиди полагает, что саморегуляторы должны нести гарантийные обязательства по возведенным сооружениям. С ней категорически не согласился Исполнительный Директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Он отметил, что саморегулируемые организации не должны отвечать по таким обязательствам.

В свою очередь, Татьяна Полиди вспомнила об общемировой практике наделения СРО соответствующими обязательствами. Она также заявила, что в России никто не несет ответственность за тот вред, который может быть причинен уже в процессе эксплуатации зданий, строений, сооружений.

Кроме того, в рамках «круглого стола» представитель НОПРИЗ Азарий Лапидус рассказал о законопроектах: № 513907-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» и № 518816-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора», которые не нашли поддержки у Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В нацобъединении полагают, что законопроект № 518816-7 решает проблемы одних граждан (обманутых дольщиков) за счет обременения других граждан (членов СРО). Азарий Лапидус отметил, что предусмотренный законопроектом механизм повлечет увеличение финансовой нагрузки на всю строительную отрасль, так как при уменьшении размера компенсационного фонда члены СРО, не являющиеся застройщиками, должны будут вносить дополнительные взносы для увеличения размера соответствующего фонда. Что касается второго законопроекта (№ 518816-7), то он не позволит достигнуть заявленных целей, но при этом приведет к увеличению административной нагрузки при проектировании и строительстве и введению дублирующих контрольных процедур.

Национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей продолжают выступать против наделения СРО дополнительными финансовыми обязательствами.

Ранее мы писали о том, что у СРО может появиться еще одно дополнительное основание для выплат из компенсационных фондов.

Вопрос-ответ:

Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса - указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.

Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее - иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.

Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также - реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.http://www.all-sro.ru/news/prodolzhayutsya-popitki-vozlozhit-na-sro-dopolnitelnuyu-finansovuyu-otvetstvennost_183104420
подробнее

Эссманн в России
07.11.2018

Шесть человек погибли в результате пожара в частном доме в Тамбовской области Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщили в правоохранительных органах региона
Госпожнадзор может получить новые полномочия с начала 2020 года
Хабаровский край. Более трёх с половиной миллионов рублей взыщут с граждан, должностных и юридических лиц за нарушения правил пожарной безопасности в лесах
Более 30 человек погибли из-за наводнения в Италии
Строевой смотр сотрудников МЧС России по ТиНАО
Гигантскую дикую кошку из Африки ловили спасатели в Вологде Ее заметили в гаражном кооперативе на улице Воркутинской
Трое чеченцев спасли парализованную старушку при пожаре в Вене Молодым людям после долгих поисков старушки среди задымленных помещений удалось ее спасти.
Сын экс-главы стройнадзора Кузбасса обжаловал арест по делу "Зимней вишни"
Подведены итоги конкурса «Лучший водолаз МЧС России» в Центральном и Приволжском федеральных округах
МЧС настаивает на возвращении ведомству функций надзора в строительстве Отмечается, что министерством подготовлен положительный отзыв на соответствующий законопроект




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net