О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Изменения и новые своды правил по пожарной безопасности. Где они? Продолжение
[16.11 0:53] 31/5

Техзадание на тендер по отделке путей эвакуации
[16.11 0:44] 8/1

Лицензия на проектирование уже нужна?!?!
[16.11 0:32] 9/37


Новые темы обсуждений:
Ответственность инспектора ГПН за результаты проверки.
[16.11 0:22] 0/0
Подробнее

Новости и События

В Чите стартовал обучающий семинар для монгольских спасателей
23.10.2018 Сегодня в столице Забайкалья в 14-й раз стартовал международный обучающий семинар для спасателей Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям (ГАЧС) Монголии. В рамках приграничного сотрудничества монгольские спасатели ознакомятся с работой российских коллег и пополнят багаж профессиональных знаний современными методиками.

Спасателей России и Монголии объединяет не только общая граница, но и одинаковые риски природных и техногенных катастроф. Сотрудникам Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии приходится тушить и защищать от природных пожаров населенные пункты, спасать людей на воде и бороться с техногенными возгораниями. Иногда происшествия становятся предметом внимания спасательных ведомств обоих государств. Так бывает, когда природные пожары переходят через границу или на приграничных реках случаются наводнения.

Совместная работа по ликвидации чрезвычайных ситуаций показала, что сотрудники МЧС по Забайкальскому краю обладают уникальными технологиями спасения, которые могут быть применены на территории Монголии. Ознакомиться с российской спасательной техникой и овладеть новыми методиками ликвидации чрезвычайных ситуаций зарубежные коллеги могут в ходе обучающего семинара в столице Забайкалья.

В первый день обучения монгольские спасатели прослушали теоретические курсы по медицинской подготовке, организации пожаротушения, радиационной, химической и биологической защите. Спасатели внимательно слушали лекторов и задавали множество вопросов. Полученные ответы монгольские коллеги тщательно конспектировали, а наиболее важные понятия выделяли разными цветами.

После изучения теории сотрудникам ГАЧС будет предложен ряд практических занятий и тренировок. Одним из наиболее зрелищных и важных этапов семинара станет курс противопожарной подготовки. Особое внимание российские спасатели уделят занятиям, во время которых пожарные Монголии получат навыки работы с аварийно – спасательным инструментом. Кроме того, спасатели изучат тактику ведения боевых действий российскими пожарно-спасательными подразделениями.

Впереди у монгольских коллег два наиболее сложных этапа – преодоление огневой полосы психологической подготовки и так называемой «дымокамеры». Все этапы занятий монгольские пожарные будут преодолевать в дыхательных аппаратах и боевой одежде. Главная цель этих занятий – формирование у бойца психологической готовности к работе в тяжелых условиях. К примеру, «огневая полоса» включает в себя такие упражнения, как «Мышеловка», «Рукоход», «Лабиринт» и прочие. Проходя препятствия, пожарный учится преодолевать чувство страха высокой температуры и вырабатывает постоянную готовность к работе в условиях плохой видимости и незнакомой обстановке.

Тренировка в дымокамере предполагает работу в условиях, включающих элементы риска и опасности. За максимально короткое время и в полной темноте монгольские спасатели должны сориентироваться и найти условно пострадавшего. Тренировка сопровождается звуковыми эффектами и сильным задымлением в помещении. Во время преодоления дымокамеры огнеборцы испытывают максимальную физическую и эмоциональную нагрузку.

Семинар проходит на территории Забайкалья не первый раз и с каждым разом включает в себя новые элементы и упражнения. Забайкальские спасатели охотно делятся с монгольскими коллегами передовыми технологиями, позволяющими в кратчайшие сроки ликвидировать чрезвычайные ситуации любой сложности. Овладение спасателями Монголии современными методиками позволит защитить жителей приграничных территорий обоих государств от природных и техногенных происшествий.https://vk-smi.ru/regions/75/81040
подробнее


23.10.2018

Разработки МЧС России представлены на Международной выставке «Интерполитех-2018»
В Азербайджане за 9 месяцев при пожарах погибли более 60 человек – МЧС
Глава МЧС Армении встретился с послом Японии
Новый продукт «КонсультантПлюс» по охране труда и пожарной безопасности
Информация МЧС: план пожарной эвакуации
Министр МЧС России прибыл в Иркутск с рабочим визитом
Огнетушитель выручит в беде
В Красноярском крае в 2018 году горело 1,6 млн гектаров леса
Впервые за последнее десятилетие. Зауральские муниципалитеты получили новые пожарные автомобили
В Москве показали роботизированный комплекс обнаружения и тушения пожаров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net