О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Промывочные заглушки на питающих и распределительных трубопроводах
[23.5 0:3] 9/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В пожарной службе разъяснили ситуацию с выселением людей из служебного жилья
10.10.2018 

Ситуация с выселением пожарных из ведомственного жилья стала достоянием общественности в прошлом году.

Главная новость по теме

После этого тема неоднократно поднималась в местных СМИ. Последней публикацией стала статья в одной из местных газет, где, как считают в пожарной службе, факты не соответствуют действительности.

Как пояснил сегодня начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков, сейчас в трёх пожарных депо есть помещения, где живут люди. Причем это не пристройки к пожарным частям и не отдельные дома - люди живут в самих пожарных частях: на Тимохина, 15, Моченкова, 19 и улице Пионерской.



В свое время, начиная с 1970-х годов, служебные помещения пожарным там предоставлялись, но только на период службы. Ни приватизировать, ни перепланировать, ни продавать их нельзя, что указано в договорах, заключенных с проживающими. Однако после увольнения занимаемое жилье освободили не все. Всего таких семей 14.

В 2014 году 2-й отряд направил им письма о необходимости подтвердить право проживания, предоставив все документы, в том числе сведения об отсутствии в собственности другого жилья. По закону, если у человека в собственности есть квартира, то права занимать федеральное помещение он не имеет. Кроме того, необходимо официальное подтверждение, что он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Такие документы предоставили не все, а только 8 семей. Оставшиеся 6 подлежат выселению.



     - От 6 семей документы так и не поступили. Они были уведомлены, что в связи с этим будут направлены документы в суд о выселении. Однако жильцы так и не предприняли никаких мер, - говорит Андрей Горчаков. - В связи с бездействием граждан отряд был вынужден обратиться в суд для установления факта наличия или отсутствия права проживать в данных помещениях. Никого принудительным образом самостоятельно отряд не выселяет, все решается только в судебном порядке, суд устанавливает, в том числе наличие квартир в собственности. По одному из граждан Череповецким городским судом уже принято решение о выселении, которое проверено Вологодским областным судом.



Сейчас пожарные ждут, пока их так называемый коллега освободит жилплощадь, поскольку для переезда необходимо время. Правда, за период с 12 сентября он уже мог это сделать, если бы захотел.

Сейчас выясняется, есть ли у оставшихся 5 семей свои квартиры. Но судя по ответам на запросы в регистрационной службе, у них тоже имеется жилье, причем у некоторых семей – не одна квартира. Или же жилье было в собственности ранее, но после уведомления в 2014 году право собственности эти люди прекратили. При этом в СМИ распространяется информация, что пожарная охрана выгоняет людей на улицу.

Сегодняшняя экскурсия по квартирам на Тимохина, 15 закончилась ничем. Только в двух из четырех квартир оказались люди, и разговор с ними был непростым. Еще в двух никого нет, причем в одной двери накопились квитанции за ЖКУ. Известно также, часть часть жилья сдают в аренду.

Кроме прочего, часть помещений, где живут люди, находится над серверной и над диспетчерской 01, которую этой весной уже топило. Подобные случаи могут довести до серьезного ЧП. Мкжду тем сюда стекаются сигналы о пожарах в Череповце и 6 районах области.

Кроме прочего, пожарные намерены потребовать опровержения от издания, распространившего недостоверную информацию. Если этого не произойдет, вопрос будет решаться уже в судебном порядке.

Пожарная часть и жильцы
https://www.gorodche.ru/news/law/112211/

подробнее


10.10.2018

В Ленобласти лжепожарные принуждают жителей к покупке дорогостоящего оборудования
Пять лучших профильных сайтов для пожарных и спасателей
Пожнефтехим о редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа»
Высокотехнологичный шлем для пожарных изобрели ижевские школьницы
Автономный огнетушитель и порошковые гранаты. Новое оборудование для тушения пожаров презентовали в Подмосковье

11.10.2018

Пенсии калифорнийских пожарных оказались вложены в российский госдолг
Осужден сотрудник МЧС
Отвечавшего за исправность пожарной системы в "Зимней вишне" повара оставили в СИЗО
Ложный вызов «скорой», пожарных и полиции обойдется в 5 тысяч рублей
Австралийские пожарные разделись в календаре ради спасения животных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net