О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Кафе с применением открытого огня
[13.12 17:8] 19/1

И вновь про премию!! ко дню спасателя Продолжение 6
[13.12 16:52] 55/23

Расчет категории помещения со спиртовыми настойками
[13.12 16:23] 18/1

Прекращение производства извещателя ДИП-34
[13.12 15:57] 42/3

ЕСВ новости с фронта
[13.12 15:56] 88/21

СП 4.13130.2013
[13.12 15:49] 4/676


Новые темы обсуждений:
Техническое обслуживание ДИП-34
[13.12 15:44] 0/0

Подпор ДУ без вытяжки
[13.12 14:59] 0/0

Обьемы ГЖ в неспециализированных магазинах торговли
[13.12 14:10] 0/0
Подробнее

Новости и События

Пожнефтехим о редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа»
10.10.2018 

ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний» разработан ВНИИПО МЧС России с учетом норм международных стандартов NFPA 11 и ISO 7076-2:2012.

Об этом 10 октября 2018 г. сообщает компания Пожнефтехим.

Документ вынесен на утверждение ТК 274 «Пожарная безопасность» и в настоящее время редакция стандарта находится на доработке перед введением в действие.

В октябре 2018 года Пожнефтехим внес предложения по уточнению некоторых положений редакции ГОСТ «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типа. Общие технические требования. Методы испытаний». Замечания касаются пунктов, связанных с техническими параметрами пеногенераторов, и уточнения терминологии.

«В процесс разработки новых стандартов на технические средства и оборудование сегодня вовлечены ключевые производители. Пожнефтехим взаимодействует с надзорными институтами по совершенствованию этого и других стандартов. Это крайне важно для создания актуальных нормативных документов, которые не будут ограничивать конкуренцию на рынке и развитие новых образцов техники», – считает Технический директор Пожнефтехим С. Панов.

Пожнефтехим, разработчик и производитель пожарного оборудования с 2004 года, предлагает уточнить отдельные термины в рабочей редакции ГОСТ Р «Пожарная техника. Генераторы пены эжекционного типы». В официальном письме Пожнефтехим представлены пояснения по терминам «огнетушащая воздушно-механическая пена», «высота подачи пены», «водный раствор» и «рабочий раствор», распылители и сопла для получения сплошных или распыленных струй.

Пункт рабочей редакции ГОСТ о параметрах генератора пены требует пересмотра. Недопустимо устанавливать жесткие рамки технических данных. Заказчики и производители должны определять технические параметры изделий в зависимости от задач и требований проекта. Генераторы пены низкой кратности могут быть сделаны на давление 0,1 МПа, если это возможно и есть потребность на рынке. За номинал можно принять не 0,6, а 0,4 МПа, если потребитель используют именно 0,4 МПа.

«Линейка пожарной продукции Пожнефтехим включает генераторы пены низкой, средней и высокой кратности. Компания занимается не только производством оборудования и пенообразователей, но и проектированием систем, разработкой СТУ. В процессе разработки опытных образцов оборудования мы изучаем российские и международные стандарты. Наше оборудование испытывается на аккредитованном стенде гидравлических испытаний. Наша компания может выпускать продукцию по техническому заданию заказчика, настраивать ее под конкретные задачи проектного решения. Гибкость в решении задач – подтверждение опыта компании и квалификации сотрудников», – отмечает С. Панов.



Огневые испытания. Фото Пожнефтехим на Курсах повышения квалификации по технологиям и системам пенного пожаротушения (2018).

Чтобы достичь цели по нормированию показателей качества и возможности их оценки, нужно установить основные параметры, которые должен указывать производитель и по которым потребителю или эксперту следует оценить соответствие заявленным характеристикам, а именно:

     - диапазон рабочих давлений на входе в генератор;

     - диапазон рабочих расходов с привязкой к значениям рабочих давлений;

     - кратность пены в заявленных диапазонах расходов и напоров;

     - дальность подачи пены с привязкой к заявленным расходам и давлениям (для генераторов пены низкой и средней кратности, кроме резервуарных, при указании данного показателя заводом-производителем).

Придерживаться того же подхода следует в пункте, который касается определения расхода раствора пенообразователя и коэффициента производительности генератора. Важно проводить расчет параметров не только при рабочем давлении 0,6 МПа, но и при другом рабочем давлении, которое будет востребован заказчиком. В официальном отзыве Пожнефтехим предлагается определять расход раствора пенообразователя и K-фактор при минимальном, среднем и максимальном рабочем давлении, заявленном производителем.

Из частных вопросов, на наш взгляд, следует обратить внимание на пункты по параметрам герметичности предохранительных мембран (экранов), огневым испытаниям генераторов, а также на формулировки рабочей редакции, касающиеся материала изготовления, отклонения значений кратности от значений, заявленных производителем в меньшую сторону и др.

«Команда Пожнефтехим не просто производит и продает пожарную продукцию разных модификаций (более 14 типов по назначению). Мы организуем ежегодные курсы повышения квалификации для специалистов проектных организаций и эксплуатирующих служб заказчиков. На них мы рассказываем про развитие технологий пенного пожаротушения и про специфику работы разных типов систем. Слушатели курсов присутствуют при испытании оборудования и при огневых испытаниях. Мы считаем, что опыт нашей команды может быть учтен при доработке рабочей версии данного ГОСТ, а также при разработке его последующих редакций», – подчеркивает С.Панов.

Пожнефтехим работает в области пожарной безопасности промышленных объектов с 2004 года. Компания располагает производственными подразделениями в Московской и Тульской области площадью около 4000 кв. м и собственным испытательным полигоном площадью 1000 кв. м. Пожнефтехим разрабатывает проектную документацию по пожарной безопасности для промышленных и производственных объектов, а также осуществляет комплексные поставки пожарного оборудования, пенообразователей с последующим шеф-монтажом и пусконаладкой установки пожаротушения.

Материал подготовлен специалистами ООО «Пожнефтехим»

Консультации по тел. +7 (499) 703 01 32, mail@pnx-spb.ru
https://neftegaz.ru/news/view/175826-Pozhneftehim-o-redaktsii-GOST-R-Pozharnaya-tehnika.-Generatory-peny-ezhektsionnogo-tipa
подробнее


10.10.2018

В Курске осужден начальник, «закрывший глаза» на нарушение пожарной безопасности в ТРЦ
В Курской области прошли очередные комплексные пожарно-профилактические отработки Противопожарной службы Курской области населенных пунктов региона
В Стародубе прошли проверки добровольных пожарных формирований
В Ленобласти лжепожарные принуждают жителей к покупке дорогостоящего оборудования
Пять лучших профильных сайтов для пожарных и спасателей
Высокотехнологичный шлем для пожарных изобрели ижевские школьницы
Автономный огнетушитель и порошковые гранаты. Новое оборудование для тушения пожаров презентовали в Подмосковье
В пожарной службе разъяснили ситуацию с выселением людей из служебного жилья

11.10.2018

Пенсии калифорнийских пожарных оказались вложены в российский госдолг
Осужден сотрудник МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net