О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Законопроект "Об обзятальных требованиях"
[19.6 12:57] 15/9

Противопожарная стена 1-го типа и колонна
[19.6 12:47] 14/5

Развитие СПИ
[19.6 12:41] 59/4

Антитеррористическая защищенность (проверка ГПН)
[19.6 12:17] 13/26

Дымоудаление из коридора
[19.6 11:22] 18/3

Вопрос к дознавателям по пожару!!!
[19.6 10:13] 74/1


Новые темы обсуждений:
Уточнение про СРО на проектирование ПС
[19.6 12:53] 1/0

Модернизация АПС
[19.6 12:41] 0/0

Можно ли самостоятельно научится расчету пожарных рисков?
[19.6 10:48] 0/0
Подробнее

Новости и События

Петербургские чиновники отнимают квартиру у семьи пожарного
10.09.2018 Горжилобмен выселяет из квартиры петербуржца Александра Смертина и всю его семью — жену Юлию и двух маленьких дочерей, 5-летнюю Киру и 9-месячную Веронику. Причиной выселения стали не долги или какие-то нарушения со стороны семьи, а смерть родителей Александра. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснил подробности происходящего.

Началось все в 2013 году. Тогда семья Смертиных заключила с Горжилобменом договор купли-продажи 2-комнатной квартиры по программе «Жилье работникам бюджетной сферы». Таковыми Юрий и Роза Смертины являлись всю свою жизнь. Она работала участковой медсестрой, а он — пожарным в 17-й пожарной части Санкт-Петербурга. За двадцать лет службы старший прапорщик Смертин много раз представлялся к наградам, в том числе и за проявленную на пожаре отвагу.

С 1986 года они жили в 17-метровой однокомнатной квартире на Суздальском проспекте с двумя детьми — Александром и его сестрой. С 1992 года семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий — и наконец такая возможность появилась. Жилищный комитет Санкт-Петербурга вынес решение о продаже Смертиным квартиры в Шушарах за 2,4 миллиона с рассрочкой платежа на 10 лет. Подведомственное комитету ГБУ «Горжилобмен» заключило с покупателями договор, и в январе 2013 года жилье было передано новым владельцам.


К сожалению, пожила в 47-метровых «хоромах» на окраине города Роза Смертина недолго — через полгода она скончалась от рака. Узнав об этом, чиновники тут же обратились в суд, чтобы расторгнуть сделку и выселить семью с занимаемой жилплощади. Помешало им только то, что в договоре, составленном на жену, Юрий тоже был указан. Пушкинский районный суд встал на сторону вдовца и вынес решение в его пользу, обязав чиновников провести государственную регистрацию договора.

Но в 2017 году онкологическое заболевание унесло жизнь и самого Юрия Смертина. Сын уверен, что именно тяжелая многолетняя работа так повлияла на здоровье родителей.

«И мама, и папа всю жизнь работали в бюджетной сфере, всю жизнь в Санкт-Петербурге. Она в медицине, он в МЧС. Это тяжелый труд, и, конечно, это на них отразилось», — рассказывает о родителях Александр.

Он знает это не понаслышке. Александр пошел по стопам отца-героя и уже почти 8 лет работает пожарным в пожарно-спасательном отряде Пушкинского района. И живет с женой и детьми в той самой квартире. А Горжилобмен уже год — с момента смерти отца — пытается их выгнать.


«Все эти годы мой отец выплачивал деньги за это жилье. После его смерти я был признан единственным наследником и продолжил платить городу, — продолжает Смертин. — Но из-за того, что я не был внесен в договор купли-продажи, Горжилобмен требует, чтобы мы освободили квартиру».

Выплаты, которые Александр вносил, Горжилобмен считает его собственной инициативой. Ему даже готовы вернуть эти деньги из бюджета города. О суммах, которые выплачивал отец, речь, кстати, не идет. Где будет жить молодая семья, чиновников не волнует. По документам все они зарегистрированы в другом месте.

«Да — я, жена, дети и семья сестры прописаны в другой маленькой однокомнатной квартире на другом конце города. И там мы уже давно стоим в очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. А Горжилобмен, невзирая на это, все равно не хочет перезаключить договор на квартиру, в которой мы живем сейчас», — подводит итог Александр.


Ленинский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону чиновников и вынес решение выселить семью Смертиных. Теперь им придется отстаивать свои права в городском суде, куда уже подана апелляция.
https://riafan.ru/region/spb/1097893-peterburgskie-chinovniki-otnimayut-kvartiru-u-semi-pozharnogo
подробнее


10.09.2018

Работникам пожарной службы Челябинской области повысят зарплату
Власти Севастополя предотвратили выселение 20 семей ветеранов МЧС из ведомственного общежития
Прошло два года с нападения на добровольных пожарных Гринпис на Кубани. Нападавших не нашли, экологи собираются обратиться в ЕСПЧ
Экс-начальник пензенского пожарного отряда «погорел» на махинации
Около 5 млн вызовов приняла система‐112 с начала года в Подмосковье
В Сочи сформировали первую казачью пожарную дружину
В Чехии горит стратегический склад нефтепродуктов
Защита обвиняемого по делу "Зимней вишни" пожарного Генина обжаловала арест

11.09.2018

Сахалинские казачьи общества помогают тушить пожары и защищать госграницу
Взрыв газовоза в Нигерии унёс жизни 35 человек




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net