О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Прошу помочь разобраться с СП1.13130.2009…
[18.10 11:8] 10/4

Как осуществлять монтаж АПС в рамках 44 ФЗ без проекта.
[18.10 11:5] 26/1

Турникеты
[18.10 11:3] 42/0

И все-таки, нужен ли второй выход?
[18.10 10:24] 4/0

Организационно-штатные мероприятия (сокращения) по главкам МЧС и ЦУКСам
[18.10 7:56] 55/17

Опять про ЕВС
[18.10 7:53] 56/7


Новые темы обсуждений:
Негосударственный контроль
[18.10 10:43] 0/0
Подробнее

Новости и События

Прошло два года с нападения на добровольных пожарных Гринпис на Кубани. Нападавших не нашли, экологи собираются обратиться в ЕСПЧ
10.09.2018 Адвокат, полиция и пострадавший от нападения на экспедицию добровольных пожарных Гринпис рассказали, на каком этапе расследование уголовного дела спустя два года

Что случилось?

Ночью 9 сентября 2016 года в Приморско-Ахтарском районе произошло нападение на активистов лагеря Гринпис России. Экологи должны были помогать МЧС бороться с пожарами на территории Приазовья, где постоянно горят плавни. Сначала им препятствовали люди, назвавшие себя казаками, а в ночь на 9 сентября на их базу напали восемь вооруженных человек в масках. Нападавшие порезали палатки, повредили машины, в одну из них бросили светошумовую гранату, украли ценную технику. Серьезно пострадали два активиста.

Вечером 9 сентября Гринпис России выехал в сторону Краснодара. Они планировали встретиться с руководством края и услышать их позицию. Потом добровольные пожарные поехали в Адыгею, потушить возгорание в районе Шапсугского водохранилища. Полиция задержала активистов для установления личностей и отпустила. Гринпис заявил, что 13 сентября совместно с «Эковахтой по Северному Кавказу» проведет пресс-конференцию. На ней активисты сказали, что огорчены сложившейся ситуацией, из-за которой они вынуждены уехать в Москву сразу после конференции. Мероприятие завершила полиция.

Полиция по факту нападения на активистов Гринпис возбудила три уголовных дела. Однако спустя год Гринпис сообщил, что нападавших не нашли.

Два года спустя

Специалист по природоохранному законодательству Михаил Крейдлин, который был одним из пострадавших, рассказал порталу Юга.ру, что не знает, что сейчас с уголовным делом. Во время нападения ему сломали нос.

«Обращений к нам как к потерпевшим не происходит уже давно. Меня, например, ни разу не допросили. Насколько мне известно, дело не закрыто, но оно никак не расследуется — я не получал документов, что оно прекращено», — сказал он.

Он подчеркнул, что нападение на экспедицию не остановило работу добровольных пожарных в регионе.

«Существуют "Добровольные пожарные Кубани", среди которых есть участники той экспедиции. Они живы-здоровы, продолжают работать. Если целью нападения было прекратить работу пожарных, то это не удалось», — заключил специалист.

Интервью с руководителем волонтерской группы «Добровольные пожарные Кубани» Максимом Ребеченко читайте тут.

Михаил Крейдлин
Михаил Крейдлин © Фото с сайта greenpeace.org
Адвокат Александр Попков сообщил порталу Юга.ру, что дознание по делам приостановили летом 2017 года. Экологи намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Мы не обжаловали приостановление, но обжаловали вообще бездействие, направляли дополнительные документы, чтобы они опросили [участников экспедиции]. Мы обжаловали бездействие прокурора, бездействие дознания, бездействие ГСУ СК, который даже не стал рассматривать наше заявление о преступлении. Нам везде в судах отказали, сказали, что мы не правы и все работают. В итоге это ничем не закончилось, будем разбираться в Европейском суде [по правам человека]», — сказал он.

По данным Попкова, в сентябре 2018 года истекает срок давности по этим уголовным делам.

«С этим уголовным делом была проблема, что они разделили одно дело на три маленьких. Они не тяжкие, срок давности у них истечет в сентябре. Дела будут прекращены и изначально у государства была стратегия направлена на то, чтобы ничего не искать. Дознание велось из рук вон плохо, прокурор работал отвратительно, суды покрывали бездействие правоохранителей», — сказал адвокат.

Он добавил, что на все запросы и жалобы защиты наказали первого дознавателя за волокиту, допущенную при дознании.


© Фото пресс-службы "Гринпис России"
В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю порталу Юга.ру рассказали, что расследование уголовных дел приостановлено.

Отдел дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району 9 сентября 2016 года возбудил уголовные дела по заявлениям отдыхающих одной из местных баз отдыха: ч. 1 ст. 158 УК РФ (по факту тайного хищения мобильного телефона), по ч. 1 ст. 119 УК РФ (по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью путем нанесения побоев), ч. 1 ст. 119 УК РФ (по факту высказывания угроз убийством неустановленным лицом, державшим в руке предмет, похожий на пистолет).

«По результатам проверочных мероприятий приняты решения о приостановлении указанных уголовных дел по основанию, предусмотренному пунктом 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, которые до настоящего времени надзирающим прокурором не отменены», — говорится в ответе пресс-службы.https://www.yuga.ru/news/433962/
подробнее

Эссманн в России
10.09.2018

В Пижанском районе во время пожара погибли четверо человек Накануне пожара они употребляли алкогольные напитки
Курганская фирма поставит сызранским спасателям аварийно-спасательный автомобиль почти за 6 млн. рублей
В Торремолинос погиб пожарный, тренируя задержку дыхания в бассейне
Работникам пожарной службы Челябинской области повысят зарплату
Власти Севастополя предотвратили выселение 20 семей ветеранов МЧС из ведомственного общежития
Экс-начальник пензенского пожарного отряда «погорел» на махинации
Около 5 млн вызовов приняла система‐112 с начала года в Подмосковье
Петербургские чиновники отнимают квартиру у семьи пожарного
В Сочи сформировали первую казачью пожарную дружину
В Чехии горит стратегический склад нефтепродуктов




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net