О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Не те бесы... За что сняли передачу Михалкова
06.05.2018 Программу Никиты Михалкова "Бесогон" второй раз не допустили в эфир телеканала "Россия 24". Первый раз это было в 2015 году и тогда снятие объяснялось тем, что один госканал не может "наезжать" на другой. Теперь эксперты связывают проблему с формированием нового правительства и с нежелательностью критики министров.

000
По какой причине было принято решение о снятии с эфира программы Михалкова, пока неизвестно, отмечает РИА "Новости". "Выпуск под названием "Синдром Гарри Поттера" посвящен трудностям коммуникаций в современном мире. "Михалков рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире. Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят? Почему целые страны не слышат друг друга, превращая все общение в фарс и фальшь? Почему конкретные вопросы, которые Россия пытается задавать другим странам, растворяются в общих пространных ответах, которые уводят и отвлекают от сути, от главного? Кому это выгодно, и что скрывается за этой коммуникационной фальшью? Есть ли во всех этих взаимоотношениях - как внутри страны, так и вовне - место нравственности?" - говорится в анонсе".

В 2015 году "Михалков атаковал канал "Матч-ТВ" Тины Канделаки за недостаточный патриотизм одного из журналистов, - пишет политолог Алексей Макаркин в телеграм-канале Bunin & Co. - Тогда снятие программы объяснялось принципиальным решением – один госканал не может наезжать на другой. Тем более, что аппаратные связи у Канделаки не меньше, чем у Михалкова – а, может быть, и больше. Кроме того, к концу 2015 года раскручивание темы непатриотичности элит было уже не в моде – возобладала идея элитной консолидации.

Сейчас проблемы "Бесогона" связаны не с общими тенденциями, а с конкретными датами. Программа должна была выйти перед формированием нового правительства и состояла из двух частей. Первая – инерционная – была продолжением атаки на главу МЧС Владимира Пучкова, которую Михалков уже обвинял в развале ведомства. Теперь обвинения продолжились, причем со ссылками на письма обеспокоенных сотрудников МЧС.

Вторая часть выглядела еще более значимой для Михалкова. Это была защита самого дружественного Михалкову министра – Владимира Мединского. Есть принцип, что лучшая защита – это нападение, и Михалков атаковал сенатора Людмилу Нарусову, которая недавно подвергла Мединского публичной критике, припомнив историю с его диссертацией. За Мединского немедленно вступилась Валентина Матвиенко, а сейчас контратаковал Михалков, обвинив Нарусову и в выполнении "заказа" против Мединского, и в плохом воспитании дочери, и в недостаточном отстаивании интересов жителей Тывы. И в том, что ее диссертация, защищенная в 1980 году и посвященная декабристам, выполнена недостаточно качественно (хотя и без плагиата).

Второе снятие михалковской программы тоже устанавливает определенные рамки. Место для борьбы и вбросов по поводу кандидатур министров – это Интернет. А на федеральных каналах должна быть тишь да гладь. Так как кадровые вопросы – дело государево, и подключать к этому общественное мнение с использованием столь мощного оружия, как ТВ, настоятельно не рекомендуется".

"Михалков заинтересовался, кто, почему и зачем сидит в Совете федерации, а это нельзя", - пишет mysea.

"Думаю, что это следствие того, что некие силы "настоятельно порекомендовали" сделать это руководству канала, - пишет michael101063. - А кто так может сделать? Либо власть либо работодатели и богатые спонсоры канала. В данном же случае владельцем канала как раз и является правительство РФ. И лично я это событие связываю напрямую с нашумевшей передачей "Бесогона", в которой Михалков наконец вынес на федеральный уровень тот беспредел, который творится в последние годы в структуре МЧС и особенно - в отношении противопожарной службы, которой приходится выполнять свои задачи в "ополовиненном" составе, в то время как государство оплачивает содержание полного штата. В это же время руководство МЧС пиарится на приобретении некачественных китайских дронов или дорогущей, но малоэффективной в сельской местности иностранной пожарной техники, за которую (неужели вполне бескорыстно, а значит только "по дурости"?) переплачено две цены.

Конечно, Михалков некоторые поднятые им проблемы пожарной безопасности и состояния противопожарной службы и спасательных подразделений освещал по-дилетантски. Однако, все что он вытащил на этот эфир - это подлинная правда и большущее ему за это спасибо. И это вам подтвердит любой пожарный МЧС, ушедший на пенсию, либо на правах анонимности - почти все пожарные, работающие "на земле", а не сидящие в чиновничьих креслах. Заявление же министра МЧС о том, что все сказанное в этой передаче - это якобы "бред", является как минимум фарисейством... Как можно, например, опровергнуть видео, на котором министр МЧС В.Пучков буквально за месяц до трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" призывает подчиненных обосновывать сокращение пожарных инспекторов и хвалится тем, что не послушал совета одного "пожарного профессора", что так делать нельзя, иначе "начнем гореть". На все это г-н министр бодро отвечает, что мол, ничего страшного, не горим, работаем...

Трагедия в Кемерове - это результат как "ошибочной" и "некомпетентной" политики руководства МЧС в области пожарной безопасности и поддержания боеготовности пожарно-спасательных подразделений, так и системных пробелов в законодательстве в области пожарной безопасности, в том числе и связанных с отстранением от участия специалистов пожарного надзора в комиссиях... Потому и не выпускают даже передачу Михалкова "Бесогон", в которой он озвучил лишь маленькую часть информации... Это что у нас типа "свобода слова"?

"Пишут, что по Россия-24 выпуск таки показали... Ну что же, посмотрим - я пока не видела. Если показали, то должны повторить - выпуск про Пучкова они повторяли даже не знаю сколько раз", - пишет sandra-nika.https://newizv.ru/news/society/06-05-2018/ne-te-besy-za-chto-snyali-peredachu-mihalkova
подробнее

Эссманн в России
06.05.2018

Лесные пожары в Приамурье тушат более 700 человек
Пожарным пришлось добираться до места возгорания на лодке
Сергей Иванов и Владимир Пучков открыли в Ленобласти акцию «Чистый берег»
Крупнейший в Барнауле ТРЦ опечатан приставами за несоблюдение пожарной безопасности
МЧС: два торговых центра в Ноябрьске сгорели из-за поджога
Садовые дома продолжают гореть на Среднем Урале. Как спасти дачу от огня?
Уральский студент разработал способы спасения жизней при ДТП и пожарах
«Москвариум» заверил в готовности к быстрой эвакуации в случае возможной ЧС
Патриарх Кирилл в Кемерове на 40 день со дня трагедии в «Зимней вишне» отслужил панихиду
Людей выводили в дыхательных масках: в Каменске-Уральском потушили крупный пожар на вещевом рынке




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net