О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания «Плазма-Т» объявляет о проведении публичного конкурса на лучший проект пожаротушения 2017 года в двух номинациях, и приглашает к участию специалистов и проектные организации. В конкурсе могут участвовать проекты систем противопожарной защиты зданий, сооружений, инфраструктурных объектов городов и других населенных пунктов с применением оборудования компании ООО «Плазма-Т».
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Эгида вместо С-М?
[24.9 21:28] 26/7

к АУП требуют АПС
[24.9 21:18] 11/0

АПС для надземной автостоянки открытого типа
[24.9 16:53] 6/751

Проектирование АПС, АУПС и СОУЭ в жилом многоквартирном доме
[24.9 16:47] 3/1

Дежурство на ЧМ 2018
[24.9 16:6] 14/14

Обсуждение раздела 5 СП по СПС
[24.9 15:57] 56/0


Новые темы обсуждений:
Какая у Вас пенсия?
[24.9 21:41] 11/0

Пожарная сигнализация на старых объектах и внесение изменений в связи с изменением планиировок
[24.9 19:52] 0/0

Помогите с Дымоудалением
[24.9 17:27] 0/0

Обсуждение раздела 6 СП по СПС
[24.9 16:38] 2/0

Соленоидный клапан. Узел обвязки. Система ПТ
[24.9 15:56] 0/0

Расстояние между корпусами дет.сада
[24.9 15:49] 1/0

Работа компьютера без присмотра
[24.9 12:15] 2/0
Подробнее

Новости и События

100-летний юбилей советской пожарной охраны
14.04.2018 Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах познал огонь наш древний предок­ ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- возможно, что случилось это во время грозы или извержения вулкана… «Огненный цветок», сначала больно обжигавший тех, кто пытался взять его в руки, послужил в дальнейшем нашим предкам: согревал в стужу и помогал готовить пищу, сушил промокшую нехитрую одежду. Но те, кто небрежно обращался с огнем, вынуждены были познать и его разрушительную, безжалостную силу…
На Руси испокон веков пожары были одними из страшнейших явлений. Еще у древних славян, с их языческими верованиями и одушевлениями грома, грозы, солнца, дождя, бог огня был одним из самых почитаемых, но в то же время внушающим страх. Целыми деревнями и селами (а впоследствии — и городами) выгорали в старину селения на земле русской – как в военные, так и в мирные времена. И поэтому людей, боровшихся с огнем, всегда почитали и уважали. Но шли времена, менялись правители, на нашу землю приходили войны и революции… Изменялась и совершенствовалась и сама пожарная служба России.

Мой собеседник – начальник пожарно-спасательной части № 23 4-го отряда Федеральной противопожарной службы по Чувашии майор внутренней службы Алексей Евгеньевич Сурков. Коренной шумерлинец, после окончания школы и поступления в Ивановский филиал Академии ГПС МЧС России он связал свою жизнь с героической профессией пожарного.
— Алексей Евгеньевич, давайте напомним читателям, с чего начиналась история части.
— Пожарная охрана города Шумерли была создана и действует с 1 апреля 1941 года согласно постановлению СНК ЧАССР. Располагалась пожарная команда в деревянном здании в центре города. Строительство нового здания пожарного депо началось весной 1967 года.
С ростом Шумерли и Шумерлинского района, с развитием промышленности возросли и требования, предъявляемые к пожарной охране. В 1982 году произошла военизация пожарной части № 12 по охране комбината автомобильных фургонов, а в 1992 году военизирована ПЧ-23, которая вместе с пожарной частью № 12 вошла в состав 7-го отряда Государственной противопожарной службы. В 2004 году в составе отряда осталась только пожарная часть № 23, которая и стала выполнять функции по охране города Шумерли и Шумерлинского района.
С 2009 года ПЧ-23 вошла в состав государственного учреждения «4-й отряд Федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике».
-­­­­­­­­­­­­ Что скажете о техническом оснащении ПСЧ-23?
— В настоящее время имеется 12 единиц пожарной техники, из них 6 пожарных автоцистерн (с выдвижными лестницами), автолестница и другая спецтехника, дымокамера, полоса психологической подготовки пожарных… Наша часть является опорным пунктом тушения крупных пожаров, в зону обслуживания которого входят Красночетайский, Вурнарский, Аликовский, Ядринский и Моргаушский районы. Так что есть чем заниматься, я имею ввиду обслуживание вверенной нам техники, и повышать свое профессиональное мастерство. Скажу еще о физической подготовке. Ей у нас уделяется большое значение ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- пожарный должен быть здоровым и сильным. Поэтому наряду с обязательными нормативами мы стараемся не пренебрегать и спортивными соревнованиями. Становились победителями и призерами в соревнованиях по футболу, волейболу, в лыжных гонках, в пожарно-спасательном спорте.
— Есть такая поговорка, правда, она – не на тему о пожарных, но… «Песня и труд рядом живут!»
     - ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Я понимаю, о чем речь. Культурно-массовая работа (как, впрочем, и профилактическая — в школах, на предприятиях) в ПСЧ-23 имеет место. И это, поверьте, не пустые слова, так как мы неоднократно принимали активное участие в смотрах художественной самодеятельности в системе МЧС по Чувашской Республике.
— Вспоминаю еще одну пословицу: «Из одного металла льют: медаль за бой, медаль за труд». Очевидно, и у работников в ПСЧ-23, бывших и ныне работающих, есть­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ награды за их самоотверженный труд?
— Да, многие награждены медалями «За отвагу на пожаре­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­»:­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­–­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ А.З. Максимов, Ю.И. Миронов, Б.А. Коренков, Н.В. Горячев, В.М. Лаврентьев, Е.Н. Мухин, В.Ю Лавыгин. Ордена Мужества удостоен О.И Александров. Они принимали активное участие в ликвидации аварии на станции Мыслец.
Начальник части умолчал о своих наградах. Но я все-таки о них узнал: «За отличие в ликвидации ЧС», почетный знак МЧС России, «За отличие в службе» III и II степеней, «XXV лет МЧС России», медаль «Александр Львов».
В ПСЧ-23 действует общественная организация «Совет ветеранов Шумерлинского гарнизона», председателем которой является майор внутренней службы в отставке Евгений Иванович Корнеев. Всего насчитывается 39 ветеранов.
Вот так встречают столетний юбилей люди, стоящие на боевом, огненном посту в своей героической профессии. Хочется пожелать им и дальше быть достойными званий «пожарный» и «спасатель»!
Беседовал А. Николаев.http://вперёд21.рф/100-летний-юбилей-советской-пожарной-ох/
подробнее

Владивосток, остров Русский, 11-12 октября 2018 научно-практическая конференция Пожарная безопасность проектируемых и строящихся объектов
13.04.2018

Сибирский центр МЧС призвал СМИ быть предельно корректными при освещении дела о трагедии в Кемерове
«Умный браслет» отпугнет от женщин бандитов

14.04.2018

МЧС посчитало остававшееся на эвакуацию время у посетителей ТЦ в Кемерово
Глава МЧС пообещал арестованному по делу о "Зимней вишне" пожарному "мощных адвокатов"
«Стрелец» – автоматический вызов и дорога к выходу
На Херсонщине побывала делегация Международной миссии пожарной помощи из США
Спасатели Сибири призвали не гнобить пожарного, арестованного по делу о гибели людей в «Зимней вишне»
Спецодежда и зарплата работникам пожарной части в Кангалассах выдаются вовремя
В Кузбассе пожарная машина попала в ДТП
Уральский спасатель заступился за пожарного, обвиняемого по делу о трагедии в Кемерово




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net