О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требования СП 11.13130.2009
[25.5 15:49] 8/1

Нужно ли испытывать лестницу 3-го типа
[25.5 15:30] 19/1

Реформа МЧС, обновленное правительство и министр МЧС
[25.5 14:10] 164/12

Будущее пожарной сигнализации в свете технологических трендов
[25.5 13:56] 41/1

Существую ли дешёвые ИПДЛ для не очень длинных помещений?
[25.5 12:41] 48/9

Видео о проблемах МЧС (20.04.2018) БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?» Продолжение
[25.5 12:10] 101/15


Новые темы обсуждений:
Пожарные краны в РУ нужны или нет
[25.5 16:49] 1/0

Установка ОЗК в противопожарных преградах
[25.5 16:19] 0/0

Вероятность нахождения людей 24 часа в сутки?
[25.5 13:4] 1/0

Лестничная клетка 1-го типа
[25.5 11:18] 1/0
Подробнее

Новости и События

Заместитель министра Павел Барышев: «Укрупнение региональных центров МЧС России не отразилось на работе подразделений ведомства»
08.02.2018 Об этом сообщил заместитель министра МЧС России Павел Барышев на учебно-методическом сборе руководителей территориальных органов и учреждений министерства.

Трутрехуровневая система управления МЧС России включает федеральный уровень (министерство), региональный (Главное управление МЧС по субъекту РФ) и местный (пожарно-спасательный отряд). Переход на эту систему начался в 2017 году, когда были укрупнены региональные центры МЧС и вместо восьми их осталось четыре - Сибирский, Центральный, Северо-Западный и Южный региональные центры МЧС.

«В рамках данной работы в состав Центрального регионального центра МЧС России вошли регионы Поволжья, в состав Сибирского регионального центра - регионы Урала и Дальнего востока, к Южному региональному центру МЧС России были присоединены регионы Северного Кавказа. При проведении этих мероприятий не допущено снижения готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и показателей оперативного реагирования», - Павел сказал Барышев.

Он пояснил, что с учетом корректировки приоритетных направлений в государственной политике обеспечения безопасности населения и территорий от опасностей и угроз различного характера и в соответствии с решением Президента РФ продолжаются мероприятия по реорганизации МЧС России, в рамках которых осуществляется переход на трехуровневую систему управления.

«Конечной целью перехода на трехуровневою систему управления является повышение эффективности системы управления МЧС России», - сказал замглавы МЧС России.

Он напомнил также, что такая система управления уже реализована рядом министерств и ведомств (МВД, Всероссийский центр медицины катастроф Минздрава, Роспотребнадзор).

Павел Барышев сообщил, что для прогнозирования чрезвычайных ситуаций недостаточно только прогноза погоды.

По его словам, в ряде регионов работа по выявлению опасных источников чрезвычайных ситуаций ведется недостаточно активно, а прогнозирование ЧС ограничивается только данными синоптиков и метеорологов.

«Необходимо понимать, что, когда мы говорим «прогноз чрезвычайной ситуации» - имеется ввиду не прогноз погоды, а всесторонняя оценка обстановки, которая исходит из защищенности территории, банка данных об аварийных ситуациях в прошлом и данных паспортов потенциально опасных объектов, рисков подтоплений, пожаров и десятков иных факторов, определенных для каждой конкретной территории как ключевые», - сказал замглавы.

По его мнению, именно такая оценка обстановки, содержащая полную информацию о наиболее вероятных «тонких местах» и должна являться прогнозом чрезвычайных ситуаций, основой для реагирования и проведения организационных, практических мероприятий, введением в действие планов предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Во время мероприятия Павел Барышев сообщил, что в результате сотрудничества с МГТУ им. Н.Э. Баумана и МГУ им. М.В. Ломоносова было разработано специальное программное обеспечение, которое эффективно применялось специалистами Национального центра управления в кризисных ситуациях и территориальных органов МЧС России для предупреждения наводнений и природных пожаров в 2017 году.

«Используя данные космического мониторинга, строились модели развития паводка, пожара, проводились расчеты последствий, определялось количество домов и населения, попадающего в зону возможного затопления, силы и средства, необходимые для реагирования и превентивных мероприятий», - пояснил Барышев.

При этом информация своевременно доводилась до глав муниципальных образований.

«Проделанная работа позволила нам добиться высокой точности прогнозирования прохождения весеннего половодья в 2017 году. Например, оправдываемость расчетов при моделировании последствий наводнения в городе Ишим (Тюменской области) составила 92%», - подытожил он.

По итогам заместитель министра добавил, что МЧС России отобрало 70 курсантов и студентов высших учебных заведений министерства, владеющих иностранными языками, для работы во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом.

«Из числа студентов и курсантов, владеющих иностранными языками для работы в составе оперативных групп МЧС России и оперативных дежурных смен Национального центра управления в кризисных ситуациях и региональных ЦУКС отобраны 70 человек», - сказал он.

Он также сообщил, что в рамках подготовки к обеспечению безопасности при проведении Чемпионата продолжается оснащение новейшей пожарно-спасательной, авиационной техникой подразделений МЧС России, задействованных в обеспечении безопасности.

«Это позволит на высочайшем уровне выполнить задачи по обеспечению безопасности участников соревнований и болельщиков, а также не допустить возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий в период проведения мероприятий», - заключил Павел Федорович.

В завершение дня для участников учебно-методического сбора состоялся концерт показательного оркестра МЧС России в сопровождении струнной группы.http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33512032/
подробнее

Эссманн в России
08.02.2018

Глава МЧС России наградил пожарного из Мордовии
Глава МЧС России наградил пожарного из Мордовии
Пожарные Челябинска: почти два века на службе
Глава МЧС России Владимир Пучков наградил спасателя из Санкт-Петербурга медалью «За спасение погибавших
Областные пожарные купят грузопассажирский автомобиль
МЧС России — успеть везде. Что сделало наших спасателей лучшими в мире
Крупный пожар уничтожил 25 зданий в Таиланде
Одесская мэрия запретила школам собирать с детей дань на пожарную безопасность
У владельца газовой заправки, из-за которой сгорели пять детей, в родственниках – судьи в Омске
МЧС отобрало 70 курсантов со знанием иностранных языков для работы на ЧМ-2018




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net