О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
нет ДокументА ввода в эксплуатацию объекта
[19.8 6:22] 2/1

Экранированный кабель.
[19.8 0:49] 35/1


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарный рассказал о поведении людей во время теракта в метро Петербурга
08.02.2018 Сотрудник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу испытал чувство гордости за сограждан, оказавшихся рядом с местом теракта в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года.

Начальник 1-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко был во главе подразделения, первым прибывшего к станции метро «Технологический институт», на платформу которого машинист сумел вывести взорванный поезд. Денисенко рассказал, что к приезду спасателей пассажиры подземки активно и грамотно оказывали помощь пострадавшим, сообщает сайт ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

По словам пожарного, подразделение МЧС под его руководством выехало по заявке о задымлении на станции метро «Спасская» и вообще, спасатели думали, что тревога учебная либо речь идет о незначительном инциденте.

«Но уже минут через пять стало известно, что произошел взрыв и есть много пострадавших. Информацию мы уточняли по пути, еще при следовании к месту вызова, и тогда было принято решение ехать к станции «Технологический институт», где и произошел взрыв», — вспоминает Роман Денисенко.

Поясним: после теракта на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» на второй линии метро дым от взрыва попал в тоннели и на платформы близлежащих станций, связанных пересадочными узлами.

По словам сотрудника МЧС, он и его товарищи были на станции примерно через 10 минут после взрыва, и к этому времени к «Техноложке» уже прибыли первые машины скорой помощи.

«В верхнем вестибюле и перед входом на станцию мы увидели пострадавших, кареты скорой помощи уже были заполнены людьми — теми, кто мог самостоятельно передвигаться. По эскалаторам мы спустились в нижний вестибюль и увидели в дальней части платформы, у вагона, который пострадал в результате взрыва, 10−12 человек, лежавших без сознания, — кто-то уже не шевелился, кто-то еще дышал», — рассказывает Денисенко.

Сразу же, при участии сотрудников метрополитена и медиков, тяжело пострадавших людей на мягких носилках начали одного за другим доставлять в верхний вестибюль, для оказания срочной медицинской помощи и госпитализации. Затем началась эвакуация наверх тех, кто пострадал в меньшей степени. При этом спасатели опасались второго взрыва, но вновь спускались на станцию и шли в тоннель в поисках людей, которых взрывом могло выбросить из поезда.

Роман Денисенко также рассказал о том, что взаимовыручка обычных пассажиров метро, оказавшихся во взорванном поезде и на станции «Технологический институт», «была на высочайшем уровне».

«Оказывали друг другу первую помощь, перетягивали жгутами пострадавшие конечности. К нашему прибытию <…> кто-то уже был перемотан, кому-то помогли остановить кровотечение, кому-то оказывали первую помощь», — вспоминает сотрудник МЧС.

По его признанию, «в тот момент я понял, почему нашу страну никто никогда не победит».

Как отмечает Денисенко, среди пострадавших от взрыва было много людей с рваными ранами, кровотечением. Благодаря оперативным действиям подразделений пожарной охраны, сотрудников метрополитена и медиков удалось максимально быстро оказать помощь пострадавшим.

«Как только разобрались с ситуацией, к станции был вызван весь гарнизон, поэтому наша работа по эвакуации заняла минут пятнадцать, не больше», — добавляет Роман Денисенко.

Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности начальник 1 пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко награжден медалью «За спасение погибавших». Награду ему вручил 7 февраля глава МЧС России Владимир Пучков.

Как отмечают коллеги награжденного, прибыв к станции метро «Технологический институт, Денисенко спрогнозировал возможное развитие ситуации и, помимо пожарно-технического вооружения, взял с собой вниз комплект мягких носилок, еще один комплект был «одолжен» у сотрудников скорой помощи. Это помогло максимально быстро начать эвакуацию самых «тяжелых» пострадавших.

При этом Денисенко координировал действия сотрудников метро, распределил пострадавших по степени тяжести и расставил личный состав таким образом, чтобы одним отделением удавалось эвакуировать наверх одновременно двух пострадавших. Как считают в МЧС, все эти действия обеспечили уменьшение времени эвакуации пострадавших с наиболее серьезными травмами и способствовали спасению людей.

Напомним, 3 апреля 2017 года в вагоне метро Петербурга сработала бомба, которая находилась в вещах выходца из Киргизии Акбаржона Джалилова. В результате теракта погибли 15 человек, а также сам террорист-смертник. Более ста человек пострадали. Вторая бомба, которую преступник оставил на станции метро «Площадь Восстания», была вовремя замечена инспектором метро и обезврежена сотрудниками Росгвардии.https://regnum.ru/news/2377966.html
подробнее

Эссманн в России
08.02.2018

Сотрудники МЧС за шесть лет спасли более 620 тысяч человек при крупных ДТП
Маленькому хулигану объяснили, почему нельзя звонить в МЧС просто так
В Бурятии в передвижном цирке сгорело три десятка животных, в том числе медведь и пантера
Курсы по установкам пожаротушения в марте 2018. Проектирование 19-23 марта и монтаж 26-30 марта Москва.
Станет ли в Камышинском районе меньше погибших на пожарах после создания нового поста противопожарной службы?
Проблемные объекты МЧС в Прикамье достроят в первую очередь
Лабрадор Белла готовится служить в МЧС
Пучков наградил сотрудника МЧС за спасение пассажиров метро после теракта
Пожарным в Костанайской области пришлось спасать фуру с пивом
Главное управление МЧС России по Республике Карелия организует публичное обсуждение




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net