О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[18.12 6:54] 27/2

Система передачи извещений (СПИ) и как нам дальше быть
[18.12 6:20] 10/2

Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[18.12 5:42] 54/4

Премия к завершению 2017 года Продолжение 6
[18.12 2:59] 49/25

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[18.12 2:10] 32/3

Как МЧС поставило на колени Пожарную охрану!?
[18.12 0:44] 4/20


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пенсионер МЧС одиночным пикетом поставил на уши всё воронежское управление
30.11.2017 

Спасатели ответили внезапными учениями.

Воронежец Владимир Смотров с 2001 по 2014 год работал водителем пожарной машины под началом ГУ МЧС России по Воронежской области. Все это время вместе с семьей он проживал в служебной квартире.

После выхода на пенсию в звании старшего прапорщика, он был уверен, что от управления получит единовременную социальную выплату на приобретение жилья, положенную ему по закону.

На протяжении 3,5 лет Владимир Смотров пытается повлиять на ситуацию, обращаясь в прокуратуру, суды, к депутатам и даже напрямую к начальнику ГУ МЧС России. Везде вроде бы понимают и обещают помочь, однако этого не происходит.

А между тем, по словам Владимира, он не единственный, кто не может добиться положенной по закону выплаты. Очередники выходили на пенсию вместе с ним, а также и в следующие годы. Ситуация постепенно зашла в тупик.

Этой осенью воронежец был уверен, что ситуация решится. Деньги, положенные ему и другим очередникам, поступили в Воронежскую область. Однако после этого появилось анонимное сообщение о том, что на самом деле у Смотрова есть жилье и в дополнительном он не нуждается. В итоге миллионы рублей вернулись обратно в Москву.

Пенсионер МЧС принял решение выйти сегодня на одиночный пикет с 9 до 10 часов утра у здания главного управления по региону. Перед этим он уведомил об этом управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии Воронежа, а вместе с ним и главу города Александра Гусева.

По словам Владимира, его сразу же вызвали в полицию, где предупредили, что во время пикета не должно быть никаких провокаций и политических заявлений. Эти условия его вполне устроили.

На место пикета у здания ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Смотров прибыл в 8:50. В это время во дворе у спасателей началось оживление — выгнали пожарные машины, развернули оперативный штаб. Усмехнувшись, пенсионер отметил, что его так встречают впервые.

Ровно в 9:00 Владимир развернул плакат с надписью: «МЧС нарушает закон. Кто ответит?». Очень быстро к нему подошли начальник главного управления МЧС России по Воронежской области, полковник внутренней службы Александр Кошель, а также бывший начальник Владимира Смотрова Павел Куприянко.

А во дворе здания начались внезапные учения, совершенно случайно совпавшие по времени с одиночным пикетом. Из окон повалил дым, спасатели установили лестницы у окон и стали отрабатывать сигнал тревоги. Позже пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области отметила, что это была «учебная эвакуация», по легенде которой произошло короткое замыкание проводки, спровоцировавшее пожар в подсобке.

Официальный комментарий воронежские спасатели давать не стали. Однако, по словам источника в МЧС, анонимка на Владимира Смотрова, действительно, была.

В ней было указано, что у его жены якобы есть чуть ли не загородный особняк. Прилагалась его фотография. Поэтому и выделенные деньги вернулись в Москву. А позже, в ходе проверки, выяснилось, что этот «особняк» не подключен к коммуникациям, а значит не может считаться жилым помещением. Получается, по закону Владимир Смотров прав, и в МЧС уверены, что через несколько месяцев деньги он все-таки получит.

Как рассказал нам источник, если подобные спорные вопросы возникают, то они решаются сотрудниками в суде, но «сор из избы» не выносится. Свои деньги Смотров получил бы в любом случае, но теперь, говорит наш собеседник, страдают люди, которые стояли в очереди после пенсионера на получение жилья. http://bloknot-voronezh.ru/news/pensioner-mchs-odinochnym-piketom-postavil-na-ushi-909724
подробнее

Эссманн в России
30.11.2017

Новости компаний: компания Honeywell (HON) приобрела SCAME Sistemi, частного поставщика систем пожарной и газовой безопасности
У ульяновских спасателей появились мотоциклы BMW, КАМАЗ и квадроцикл для тушения пожаров
В отдаленном районе Челябинской области открылась новая пожарная часть
Во время пожара в Рязанской области погибли более 1,5 тысяч свиней
СК возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании 1,7 млрд в МЧС
МЧС предупредило о непогоде в Центральной России

01.12.2017

Пожарных Хакасии пригласили на концерт
Из-за взрыва на химзаводе в Японии пострадали минимум 10 человек
В Увате спасатели помогли больному перебраться через Иртыш
В результате пожара в китайском небоскребе погибли 10 человек. Видео




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net