О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Второй эвакуационный выход из групповой ячейки детского сада
[11.12 9:22] 87/2

Премия к завершению 2017 года Продолжение 5
[11.12 9:16] 78/4

Хотелки службы эксплуатации
[11.12 9:7] 30/9

ПТ в библиотеке
[11.12 8:54] 11/5

Деревянные дома высотой 25 метров
[11.12 6:38] 72/10

Привлечение арендатора к ответственность по ст. 20.4
[11.12 3:24] 2/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Бурятии сотрудник Авиалесоохраны судится со своим руководством
04.09.2017 В Бурятии сотрудник Авиалесоохраны судится со своим руководством

Он уверен - его незаконно отстранили от работы. Руководитель же утверждает - было за что

В Бурятии сотрудник Авиалесоохраны судится со своим руководством
Мы постарались выслушать обе стороны конфликта.

Перестали платить премиальные и подали в суд

Роман Иванов, «Заслуженный работник лесного хозяйства», проработал в Авиалесоохране около 40 лет. За это время он отлетал почти восемь тысяч часов на тушении лесных пожаров в Бурятии. Среди коллег считался настоящим профессионалом своего дела.



В редакцию ИД «Информ Полис» обратились его супруга Татьяна и сын Максим, работавший в том же предприятии инспектором. Сам Роман Меркулович прийти не смог в виду плохого самочувствия. По словам Ивановых, они хотят поддержать пожарных десантников Кадирова и Борисова, жалующихся на задержку зарплат и плохое оснащение. А также рассказать о своей проблеме.

С 2015 года длится конфликт между Ивановыми, руководством Авиалесоохраны и Республиканским агентством лесного хозяйства.

     - Мой муж работал в Авиалесоохране сначала летчиком-наблюдателем, потом командиром звена, а с марта 2015 года был назначен начальником летно-производственного отдела Забайкальской базы авиационной охраны лесов, - рассказывает супруга Романа Иванова Татьяна. - Когда мой муж начал делать замечания своему руководителю Григорию Сердюкову, он стал остро реагировать. Затем ему, в отличие от других, перестали платить ежемесячные премиальные.

Только через суд Роман Иванов добился выплаты премиальных. Но на этом тяжбы не закончились. В конце 2015 года Роман Меркулович отправился в отпуск, и вскоре ему сообщили - срок его трудового договора истек. На фото договор, заполненный разным почерком.



Одна из обязанностей Романа Иванова заключалась в том, чтобы заносить данные о полетах пожарных десантников из разных авиаотделений республики в зарплатную ведомость. Но однажды произошел инцидент - начальники авиаотделений обвинили Романа Меркуловича в том, что под его давлением в ведомость были вписаны его собственные полеты, а также полеты его сына Максима, которых не было. В октябре руководство Забайкальской базы подало на них в суд.

По мнению Максима Иванова, трудовой договор его отца изначально был бессрочным, но когда начался конфликт, срок документа вдруг истек. Сам Максим Романович уволился по собственному желанию.

     - Два месяца длились судебные тяжбы, и отца восстановили на работе. Он отработал три дня, но следствие отстранило его, объяснив это тем, что он мог влиять на ход заведенного уголовного дела. Он очень тяжело это перенес - у него поднялось давление, что в конечном счете привело к глаукоме. В марте дело ушло в суд, и отец вышел на работу. Но его оттуда снова отстранили, так как он не прошел медкомиссию. Между тем, в медкомиссии здесь ему отказали, а проходить в Москве ее очень дорого, - говорит Максим Иванов.

Однако, как утверждает председатель врачебно-летной экспертной комиссии Нина Проничева, Роман Иванов сам не явился на медкомиссию:

     - Роману Меркуловичу не отказывали в прохождении медкомиссии во ВЛЭК. Он сам не явился ее проходить. Он показывал мне выписку из Республиканской больницы, где было сказано, что у него глаукома - с таким заболеванием к полетам не допускаются. Однако я посоветовала ему проверить здоровье глаз повторно. Только почему-то он не сделал этого в Улан-Удэ. И медкомиссию проходить не стал, - констатирует Нина Проничева.

Зарыть топор войны

Как говорит Максим Иванов, он не понимает, по каким основаниям заведено уголовное дело в отношении его отца, ведь руководитель собственноручно подписал справку о том, что Роман Иванов отлетал все часы.

Сам Максим Иванов решил восстановиться на работе, в должности старшего инспектора летно-производственного отдела. Однако обратный путь был для него закрыт. На все заявления о трудоустройстве приходил один ответ - из-за заведенного на него уголовного дела принять его на работу не могут.

     - В 2017 году мы с отцом были на приеме у Алексея Цыденова. Всю ситуацию ему пересказали. Цыденов при нас позвонил начальнику РАЛХ Мартынову, сказал «зарыть топор войны» и принять меня на работу. Потом пообещал, что все закончится, а я вернусь к работе. Однако позднее мне прислали список должностей, на которые я и не претендовал: сторож, водитель и тому подобное. Потом в РАЛХ нам сказали, что нас - Ивановых - на прием к Мартынову больше не записывают, - рассказывает мужчина.

Он также подтверждает слова пожарных десантников Юрия Кадирова и Олега Борисова об изношенной спецтехнике и о некачественной одежде для тушения пожаров.

     - Наши пожарные десантники не участвуют в выборе палаток, спальников и защитных костюмов, как почему-то говорят в агентстве лесного хозяйства. У отца есть и костюм не по размеру, и берцы такие же - что дали, то дали. Я однажды участвовал в заказе летных костюмов, выбрал хорошие качественные, но в результате пришли совершенно другие.



Весной 2015 года Роману Иванову понадобилась трудовая книжка, чтобы обратиться в банк. В отделе кадров авиабазы ему выдали ее копию - с записями одним почерком. При увольнении почерк в трудовой изменился.

«Происходит травля меня, как руководителя»

Роман Меркулович, как опытный сотрудник, был приглашен на работу во вновь создаваемое предприятие, и по его просьбе был трудоустроен его сын Максим, утверждает руководитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов Григорий Сердюков.

     - По данным сотрудникам у меня сложилось впечатление, что происходит травля предприятия и меня как руководителя. Потому что работники были пойманы на подделке документов, повлиявших на их незаконное обогащение. Никакого предвзятого отношения к этим сотрудникам у меня никогда не было. Я приглашал их на работу во вновь создаваемое предприятие. Предложил им руководящие должности, на порядок выше тех, что они занимали ранее, - говорит Григорий Сердюков.

Он уверен - жалобы во всевозможные инстанции начались именно в тот момент, когда в отношении Ивановых началось внутреннее служебное расследование.

     - В отличие от других работников, по которым выяснились излишние начисления, отец и сын Ивановы отказались возвращать незаконно полученные ими деньги, - рассказывает руководитель предприятия. - Разумеется, я обратился в правоохранительные органы. Почему-то в марте, апреле и мае их ничего не беспокоило, всё устраивало. А когда выяснились их незаконные приписки себе налетов, они вдруг начали писать во все инстанции. Каких-либо нарушений нашим учреждением по их жалобам не были выявлены.

По словам Григория Сердюкова, заслуги Романа Меркуловича перед государством и 40 лет стажа послужили когда-то его приему на работу. Но теперь, невзирая на это, руководитель намерен отстаивать свою репутацию в суде.

Угрожал расстрелять

Когда в Авиалесоохране набирали штат, Григорий Сердюков лично разговаривал с каждым работником. При этом обсуждались и условия трудового договора, в том числе с Романом Меркуловичем, утверждают в отделе кадров.

     - Ему неоднократно предлагали должность начальника летно-производственного отдела, но он отказывался, - утверждает начальник отдела правового регулирования делопроизводства и кадров Ольга Баткова. - Говорил, что устал и хотел бы отдохнуть. Затем сказал, что готов поработать, но только один год, а потом уйти на заслуженный отдых. Мы пошли навстречу и специально для него сделали, как он просил. В итоге это обернулось для нас такой проблемой.

Главный специалист по кадрам Ирина Федорова устроилась на работу в учреждение в 2015 году и о назревающем конфликте ничего не знала:

     - Я была новым человеком, со всеми только знакомилась, и Максим Иванов начал заходить ко мне, пытался перетянуть на свою сторону - я тогда еще ничего не понимала. Он говорил, мол, давай на нашу сторону. Я отвечала, что пришла работать, а не конфликтовать. Дошло до того, что в один день он зашел снова и сказал: «Моему папе плохо. Если с ним что случится, я всю базу тут перестреляю». Я тогда спросила, кто же будет воспитывать моих детей, если он меня расстреляет. Он ответил «Воспитает государство», развернулся и вышел. Мы вызвали наряд полиции, с меня взяли показания.

Как говорят бывшие коллеги Максима Иванова, он надеялся стать руководителем, и должности ниже его не интересовали.

Об условиях работы, технике и спецодежде пожарных

Опровергают в учреждении и слова пожарных десантников, пожаловавшихся в нашу редакцию на плохие условия работы. И показывают, как на самом деле обстоят дела в Авиалесоохране.

Сегодня на территории полным ходом идут ремонтные работы. Готовится столовая для пожарных, комната отдыха и досуга, гостиница на восемь комнат для работников из авиаотделений из районов республики.

Деньги на модернизацию не падают с неба, а изыскиваются самостоятельно, говорит Григорий Сердюков. Так, например, учреждение оказывает услуги по доставке топлива и тушит пожары в заповедниках, не относящихся к лесному фонду.

50 единиц техники приводят в порядок по мере износа - каждая из них побывала на пожарах как в лесу, так и в городе. В прошлом году приобрели бензовоз и вахтовый автомобиль - на внебюджетные деньги и средства из республиканского бюджета.



     - Конечно, автомобили изнашиваются - все они ходят по лесу, так что это неизбежно, - говорит Григорий Сердюков. - Но не было такого, чтобы не доезжали до места назначения и разваливались, как говорят Кадиров и Борисов. Каждый год в пожароопасный период нашу технику проверяет агентство лесного хозяйства и прокуратура.

Начальник АХЧ Авиалесоохраны демонстрирует снаряжение пожарных десантников:

     - Прежде чем закупать те же энцефалитные костюмы, мы взяли пять образцов, вызвали ребят и дали им на оценку. То же самое с берцами, палатками и спальниками. Я же в Мую или в Нижнеангарск не побегу - со всеми согласовывать эти костюмы. От каждого отделения в комиссию, как правило, входит представитель. В актовом зале мы выставляли несколько видов палаток, которые ребята тоже могли пощупать и посмотреть, - говорит мужчина.



Очевидно, что в этом споре каждый отстаивает свою правду и репутацию. Мы надеемся, что стороны придут к единому мнению и собственными силами уладят этот конфликт.http://www.infpol.ru/news/society/132501-v-buryatii-sotrudnik-avialesookhrany-suditsya-so-svoim-rukovodstvom/
подробнее

Эссманн в России
04.09.2017

В тушении лесного пожара в Габале участвуют более 500 спасателей
Модернизация системы пожаротушения в здании архива на ул. Мичурина обойдется в 58 млн рублей
В МЧС России состоялось тематическое селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Владимира Степанова
Грузия в огне: в стране борются с несколькими пожарами одновременно
Более 13 тысяч спасателей входят в состав аэромобильной группировки МЧС России
За последнее время МЧС Армении сыграло важнейшую роль: президент С. Саргсян поздравил спасателей и открыл новый комплекс
"Система-112" в Подмосковье приняла уже более 17,5 миллиона вызовов
В Тамбове сотрудники МЧС сделали дракона из пеногенераторов
Собянин наградил пожарных, тушивших торговый центр
В Канаде и США бушуют лесные пожары




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net