О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Казахстан борется с пожарами: огонь подбирается к границе с Россией
31.07.2017 В Казахстане идет борьба с пожарами в пяти регионах: Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. На борьбу с возгораниями сухой травы брошены подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Казахстана, а также службы гражданской защиты, в том числе местные исполнительные органы, лесные хозяйства и добровольные пожарные формирования. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С Российской Федерацией граничат два района, где борются с огнем: Кобдинский район Актюбинской области и Бурлинский район Западно-Казахстанской области. В этих местах также идет ликвидация возгорания сухой травы. Площадь пожара пока устанавливается.

В Актюбинской области огнем охвачен еще и Байганинский район. В тушении пожара задействованы 134 человека и 15 единиц техники из числа сил и средств Департамента по чрезвычайным ситуациям и добровольных пожарных формирований. В Бурлинском районе зафиксированы два очага возгорания. Тушат их 9 человек и 4 единицы техники.

«На 9 участках Базарчуланского с/о (Акжаикского района Западно-Казахстанской области — ИА REGNUM ) с загоранием сухой травы борются силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям, добровольных пожарных формирований, лесного хозяйства в составе 62 человек и 6 единиц техники. Площадь пожара устанавливается», — сообщил Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

Большое количество людей задействовано и в тушении пожара в ущелье Кызылзау в Толебийском районе Южно-Казахстанской области, где горят 16 га Сайрам-Угамского природного парка. Там с огнем борются 51 человек и 7 единиц техники Департамента по чрезвычайным ситуациям, а также лесного хозяйства и местных исполнительных органов.

В Карагандинской области пожары вспыхнули сразу в трех районах. В частности, в Актогайском районе (вблизи с. Айыртас) Карагандинской области борьбу с огнем ведут 4 человека личного состава и 1 единица техники Департамента по чрезвычайным ситуациям. Площадь пожара устанавливается. Загорание сухой травы произошло и в Улытауском районе (что в 3 км от с. Терисаккан Терисакканского сельского округа) Карагандинской области. Здесь работают 24 человека личного состава и 5 единиц техники Департамента по чрезвычайным ситуациям и добровольных пожарных формирований. Площадь пожара устанавливается. Также пожар зафиксирован в Карсакбайском сельском округе, что в 45 км от п. Карсакбай Карагандинской области. В ликвидации огня задействованы 20 человек личного состава и 2 единицы техники Департамента по чрезвычайным ситуациям и добровольных пожарных формирований. Площадь пожара также устанавливается.

Также идет борьба в Исатайском районе Атырауской области, где задействованы силы и средства добровольных пожарных формирований в составе 10 человек и 2 единиц техники. Площадь пожара 35 га.

«Из числа сотрудников органов гражданской защиты, местной полицейской службы и лесохозяйственных учреждений создано 398 мобильных групп. В состав мобильных групп вошло более 3 тысяч человек. Ими на сегодняшний день по лесостепным массивам проведено 973 рейда. Выявлено и привлечено к административной ответственности 187 физических и должностных лиц за несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигания стерни и несоблюдения правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах», — сообщает Комитет.

По данным Комитета, к пожарам готовились, проводили профилактические мероприятия и даже более 130 учений.

«Основными причинами природных пожаров является неосторожное обращение населения с огнем и грозовые разряды, а установившаяся жаркая погода только усиливает первопричину пожаров. В этой связи, Комитет по ЧС МВД РК призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесостепных массивах», — отмечает Комитет.

Напомним, подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области и главных управлений МЧС РФ по Тюменской и Курганской областям провели в начале лета, 22 июня, совместные учения по ликвидации лесостепных пожаров на приграничных территориях.https://regnum.ru/news/2305596.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
31.07.2017

Казахстан охватили лесные и степные пожары
Шесть пожарных Красноярского края получили ожоги во время тушения лесного пожара
Пожарный умер после тушения дома
Более 20 тыс. человек прошли инструктаж по пожарной безопасности перед началом уборочной
Память сотрудников пожарной охраны, погибших при тушении танкера на Сормовской нефтебазе почтут в Нижнем Новгороде
Под Волгоградом в лагере «Сказка» детей научили пользоваться огнетушителями
Десятки пожарных сражаются с огнем в Каливии, восточнее Афин

01.08.2017

Два рекорда России в подъеме по штурмовой лестнице установлены на Чемпионате страны по пожарно-спасательному спорту
Разработан долгосрочный прогноз рисков ЧС в лесах России на август
Новые машины Пожарно-спасательной службы




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net