О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Замначальника ГУ МЧС РФ по Ульяновской области М.Николаев: "Более 1,5 тыс. человек ликвидировали последствия разгула стихии в Ульяновской области"
13.07.2017 Природная стихия, разбушевавшаяся 5 и 6 июля в Ульяновской области, надолго запомнится жителям региона. Ливень не прекращался практически двое суток, штормовой ветер ломал деревья. Были повреждены крыши домов и линии электропередачи. Основной удар пришелся на Ульяновск. О том, как ликвидировали последствия этой природной аномалии, агентству "Интерфакс-Поволжье" рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Николаев.

- Михаил Геннадьевич, проводилось ли оповещение населения Ульяновской области о предстоящем ухудшении погодных условий?

- Да, конечно. Накануне специалистами МЧС проведено оповещение населения об угрозе возникновения ЧС природного характера. Были даны рекомендации жителям региона при помощи СМС-рассылок, а также через средства массовой информации и сайт Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

- Какие силы и средства были задействованы для ликвидации последствий этого ЧС?

- Для ликвидации последствий ЧС, связанной с неблагоприятными погодными условиями, всего были задействованы более 1,5 тыс. человек и более 630 единиц техники Ульяновской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).

Работы были организованы по всем направлениям. Силы и средства РСЧС были переведены в режим повышенной готовности. На ликвидацию последствий природной стихии привлекались пожарно-спасательные подразделения регионального МЧС, в том числе аэромобильная группировка ГУ управления МЧС России по Ульяновской области, поисково-спасательная служба г. Ульяновска и Ульяновской области, энергетики, службы ЖКХ, газовики, медики. Работа велась в круглосуточном режиме.

- С какими трудностями пришлось столкнуться в ходе ликвидации ЧС?

- Прежде всего, это большой фронт работ, огромное количество обращений в МЧС. Помощь одновременно требовалась большому количеству людей. Экстренно было проведено заседание областной комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, определены первостепенные направления - эвакуация детей из загородных лагерей, расчистка проезжей части дорог от упавших деревьев и конструкций, откачка воды на центральном железнодорожном вокзале и других жизненно важных объектах, восстановление систем жизнеобеспечения.

Прежде всего, в больницах, школах, жилом секторе и т. д. Из-за стихии произошло массовое отключение света, воды. Ситуация осложнялась еще и тем, что дождь не прекращался практически двое суток. Только за первые 12 часов выпало 86 мм осадков, это 1,5-месячная норма.

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области был развернут межведомственный оперативный штаб. На заседании областной КЧС было принято решение о введении режима ЧС на территории г. Ульяновска с 19:00 5 июля на сутки.

Всем вместе, сообща минимизировать последствия циклона удалось в короткие сроки. К сожалению, зафиксирована гибель одного человека от обрыва ЛЭП в г. Новоульяновске. Большого числа пострадавших удалось избежать.

В неимоверно сложных условиях экстренные силы работали самоотверженно, проявляя выдержку и отвагу. Пользуясь случаем, хочется выразить слова огромной благодарности всем, кто принял участие в ликвидации последствий ЧС. Также надо поблагодарить и жителей региона, которые проявили терпение и с пониманием отнеслись к этой неординарной ситуации.

- Сколько частных домов было подтоплено в области и сколько в них проживает людей?

- По оперативной информации, в зону ЧС в Ульяновской области попало более 19 тыс. домов с населением около 47 тыс. человек.

С 5 июля в Главном управлении продолжает работать телефон "горячей лини" 8-8422-39-99-99. На сегодняшний день на него уже поступило 204 обращения граждан. Люди просили помощи в откачке воды из домов и придомовых территорий, уборке деревьев, звонили по отключению электроэнергии, обрывам проводов, консультировались по вопросам возмещения материального ущерба.
Кроме того, областным правительством организована работа телефона юридической помощи 8-800-100- 13-84.
-Завершились ли работы по ликвидации последствий обрушившейся на регион непогоды?

- Решением областной КЧС и ОПБ режим чрезвычайной ситуации был снят вечером 6 июля, но ситуация остается на контроле Главного управления МЧС России. Мы продолжаем оказывать адресную помощь населению по откачке воды, уборке поваленных деревьев, по восстановлению локальных отключений воды и света и т. д.

- На случай, если подобное повторится... Что необходимо предпринять жителям при получении предупреждения от МЧС о неблагоприятных погодных явлениях?

- Хотелось бы обратиться к населению и гостям нашего региона: при получении предупреждений об ухудшении погодных условий, прислушивайтесь к рекомендациям специалистов.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. По возможности, откажитесь от дальних поездок, водителям следует соблюдать скоростной режим. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.

При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей, не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, можно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Берегите себя и своих близких. И еще раз напомню телефоны службы спасения: 01, 101 (по сотовой связи).http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/exclusives.asp?id=850233
подробнее

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
13.07.2017

МЧС уходит от тотального контроля за объектами бизнеса
Лучшим лесным пожарным Кузбасса дважды стал Виталий Фадеев
Челябинский рэпер-МЧСник попал на «Муз-ТВ». На создание клипа «Где Ты?» потратили 5000 рублей
Полномочия регионального МЧС возрастают
Сергей Кададов: «Из плана проверок по пожарной безопасности исключены 700 тысяч предприятий
Мошенники прикрываются «сотрудничеством с МЧС»
МЧС Москвы полностью укомплектовано необходимой техникой и оборудованием
Парижские пожарные вновь доказали, что они лучше всех!
За нарушение норм пожарной безопасности корпорацию TCHC оштрафовали на $100 000

14.07.2017

«Пожар» устроили для камчатских автомобилистов, чтобы проверить их умение пользоваться огнетушителем




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net