О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Управление контактором и расцепителем
[27.7 1:45] 13/0

Преимущественные области применения кабельных изделий с учетом их типа исполнения
[27.7 1:31] 58/6

Сокращение ГПН - 2017 продолжение 4
[27.7 1:21] 50/16


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Вице-губернатор Климов ответил на критику МЧС: «Ситуация с пожарами в регионе управляемая»
04.05.2017 Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов прокомментировал ситуацию с лесными пожарами на территории региона и предпринимаемые меры для их предупреждения и ликвидации. «Ситуация в лесах Челябинской области сложная, но управляемая. Все необходимые меры приняты. Все возгорания тушатся в день возникновения, – подчеркнул Олег Климов. – Ежедневно губернатору Челябинской области Борису Дубровскому докладывается оперативная обстановка».

Напомним, накануне руководство Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России назвало странной позицию властей Челябинской области, где растет число пожаров, но при этом в самом регионе не считают ситуацию опасной. В связи с этим МЧС собиралось даже направить письмо заместителю генпрокурора в УрФО.

При этом, по данным Znak.com, причиной столь резкой критики в адрес вице-губернатора Челябинской области Олега Климова стало его выступление на заседании КЧС, которое проводил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Последнему, по неофициальной информации, не понравились ответы Климова.

МЧС направит заместителю генпрокурора жалобу на руководство Челябинской области
С 30 апреля по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Южного Урала введен особый противопожарный режим, который ограничивает вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. Со вчерашнего дня на территории Кунашакского, Сосновского, Чебаркульского и Красноармейского муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации, так как там складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация, сообщает сегодня пресс-служба главы региона.

«В 37 муниципальных образованиях Челябинской области отмечается 4-й класс пожарной опасности и в 6 территориях – 3-й класс», – уточнил Олег Климов.

Ежедневно на территории области работают патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы. По словам Олега Климова, 3 мая 2017 года в регионе работало 128 таких групп в составе 460 человек и 149 единиц техники, за сутки было составлено 32 протокола об административных правонарушениях, вынесено 109 определений о возбуждении административных расследований. «С начала пожароопасного сезона органами Госпожнадзора и руководителями пожаро-спасательных подразделений возбуждено 1034 административных дела, в том числе путем возбуждения 965 административных расследований и составления 69 протоколов об административном правонарушении, – акцентировал заместитель губернатора. – Административные расследования ведутся в отношении 601 физического лица, 359 должностных лиц и в отношении 5 юридических лиц. Уже сегодня вынесено 42 постановления о привлечении физических лиц к административной ответственности в виде штрафа».

Как сообщил Олег Климов, с начала пожароопасного сезона для контроля за лесопожарной обстановкой, обнаружения и ликвидации очагов горения, проведения надзорно-профилактической детальности работало 1450 патрульных и маневренных групп, было задействовано 7455 человек и 2277 единиц техники. «Ежедневно на территории области работают беспилотники МЧС, которые наблюдают за обстановкой. Также ведется авиаразведка и осуществляется космический мониторинг по возникновению термоточек, на которые мы сразу реагируем. Все возгорания ликвидируются в течение первых суток», – отметил Олег Климов.

Следуя рекомендациям Сибирского регионально центра МЧС России, в области создан институт старост в каждом населенном пункте (1246 – 100%).

По словам Олега Климова, всего за минувшие сутки в лесничествах Челябинской области ликвидировали 31 лесной пожар на площади 368,73 гектара. В том числе потушены два крупных пожара на территориях Уфалейского (29,7 га) и Чебаркульского (80 га) лесничеств.

По состоянию на утро 4 мая 2017 года, на территории лесного фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 270 пожаров на площади 3626,12 гектара. Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 3181 человек и 959 единиц техники.https://www.znak.com/2017-05-04/vice_gubernator_klimov_otvetil_na_kritiku_mchs_situaciya_s_pozharami_v_regione_upravlyaemaya
подробнее

Эссманн в России
04.05.2017

Начальник пожарной службы осужден за незаконное трудоустройство супруги в Ульяновской области
МЧС Беларуси и российские спасатели проведут учения на БелАЭС
Челябинский огнеборец восстановил раритетный пожарный автомобиль «ГАЗ-51»
Война за хлеб началась в Кунгуре: сожжены 10 машин, отравлены собаки-сторожа
История одного пожарного: в душе я бунтарь
Видео мощного пожара на Орской ТЭЦ
Во время пожара в подземном хранилище боеприпасов в Курской области погиб начальник склада - следствие
Пожар возле ПО «Маяк» полностью ликвидирован
Мемориальную доску в честь пожарного-фронтовика установили в пожарной части на Звёздном бульваре
Почтили память фрязинских пожарных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net