О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
МЧС-овский дурдом (154 серия)
[23.6 19:13] 82/75

СП 7.13130.2013 п.7.2 г)
[23.6 17:55] 22/4

Отдых за границей Продолжение
[23.6 16:53] 16/2

Aritech DP 2061 При подключении датчика к базе показывает ...
[23.6 16:20] 9/1

лестницы Н2 и Н3
[23.6 16:4] 2/0

параметры лестничных площадок
[23.6 15:54] 1/5


Новые темы обсуждений:
Как разобраться с бардаком в ГО и ЧС
[23.6 17:17] 6/0

Установка АУПТ в электрощитовых
[23.6 15:58] 1/0

Декларация соответствия Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 и ПКПОП
[23.6 8:24] 1/0
Подробнее

Новости и События

Пожароопасный период: денег меньше не стало!
12.04.2017 Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области озабочены снижением финансирования противопожарных мероприятий из федерального бюджета за последние годы. Они подсчитали, что в этом году выделено на 100 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Так ли это, поинтересовался корреспондент газеты «Областная» у министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

img_8943[1]– На самом деле начальное финансирование из федерального бюджета перед началом пожароопасного периода не снизилось, оно держится на одном и том же уровне. В течение пожароопасного периода из резервного фонда Рослесхоз перечисляет средства по мере наших затрат во время тушения лесных пожаров. Но вот средства, предусмотренные областным бюджетом, в этом году значительно увеличились по сравнению с 2016 годом. К началу сезона в областном бюджете на авиамониторинг лесов заложено средств больше, чем в конце 2016 года. То есть мы до начала периода заключили все государственные контракты на мониторинг. Общее летное время составит 1755 часов. Получается, что в начале сезона заключено таких договоров больше, чем во всем прошлом году.

– Как устроена система распределения федеральных субвенций?

– Мы выполняем полномочия, которые передало нам правительство РФ. Методика доведения субвенций на выполнение переданных полномочий также утверждена правительством. Субвенций, конечно, недостаточно не только на тушение лесных пожаров, но и на выполнение лесовосстановительных и противопожарных мероприятий в том объеме, в котором нам необходимо выполнять их по лесному плану. Соответственно, назрела необходимость в пересмотре системы распределения субвенций. Этот вопрос поднимают на всех уровнях: в Госдуме, в Совете Федерации, в Рослесхозе, в федеральном Министерстве природных ресурсов. Я надеюсь, решение будет направлено в сторону Сибирских регионов, потому что у нас действительно есть недофинансирование. То, что мы выполняем по лесному плану, приходится дофинансировать из областного бюджета и из бюджета наших автономных учреждений, которые, зарабатывая средства, тратят их на выполнение необходимых мероприятий. При распределении субвенций учитывается коэффициент рекреации. У нас меньше финансирования, чем в более густонаселенных регионах, потому что при этом коэффициенте учитывается количество населения и рекреационная нагрузка. Чем больше людей посещают леса, тем больше вероятность возникновения пожаров. Новую методику предлагают специалисты Министерства природных ресурсов РФ, она разрабатывается с прошлого года, поэтому, я надеюсь, в ближайшее время этот вопрос может быть решен.

– Какие еще затраты берет на себя областное правительство?

– Областным бюджетом кроме авиамониторинга предусмотрена покупка техники, оборудования и средств пожаротушения для формирования новой десятой пожарно-химической станции, которую мы планируем разместить в Качуге. Она покроет территорию Качугского района и в случае необходимости – Ольхонского и Баяндаевского районов. Также областью изначально заложены средства в размере 118 млн рублей на содержание существующих ПХС. Повторю, эта сумма заложена еще до начала пожароопасного периода. Для сравнения, в прошлом году на начало пожароопасного периода эта сумма составила 29 млн, но со всеми изменениями и дополнениями в течение года к концу сезона поднялась до 118 млн. Сумма немного меньше, чем необходимо, но, по крайней мере, до начала пожароопасного периода у нас есть понимание, что мы можем обеспечить содержание ПХС без дополнительного увеличения до конца пожароопасного сезона.

– Как вы относитесь к тому, что депутаты проявляют обеспокоенность проблемами с финансированием противопожарных мероприятий?

– Депутаты понимают, что без дополнительных средств трудно организовать тушение лесных пожаров, поэтому и поддержали предусмотренное областным бюджетом финансирование на эти мероприятия. Данные вопросы всегда на контроле, не только сейчас. Обращение в правительство России по проблемам распределения субвенций тоже может стать определенным мотивом для того, чтобы все-таки пересмотреть методику в пользу Сибирских регионов.http://www.ogirk.ru/news/2017-04-12/pozharoopasnyj-period-deneg-menshe-ne-stalo.html
подробнее

Эссманн в России
11.04.2017

Безопасность в пожароопасный период в Москве и области обеспечат 150 тыс. сотрудников МЧС
Стивен Кинг протянул руку помощи пожарным
Сотрудники ярославского МЧС встретились с жителями острова Юршинский

12.04.2017

Коммунальное предприятие оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности на электростанции в Нелькане Хабаровского края
Пожаров больше, а денег на тушение меньше
МЧС отмечает рост пожаров в Саратове
Во Владивостоке пройдут соревнования по городскому экстриму на кубок МЧС
Во Владивостоке пройдут соревнования по городскому экстриму на кубок МЧС
Пожарную часть в Рощино отремонтируют за 10 млн рублей
В ямальских селах пожарные дружины получат специальное обородувание




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net