О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений:
Расход воды на наружное пожаротушение
[21.7 2:30] 0/0

СТУ для комплекса зданий
[21.7 1:42] 1/0

Увеличение расстояния между извещателями в 1,5 раза или как правильно читать СП5
[21.7 1:12] 0/0
Подробнее

Новости и События

Пожаров больше, а денег на тушение меньше
12.04.2017 Именно это обстоятельство выявилось в ходе проверки КСП финансового обеспечения реализации полномочий по предупреждению и тушению лесных пожаров и эффективности использования министерством лесного комплекса Иркутской области и подведомственными ему учреждениями средств на эти цели в 2015–2016 годах. Результаты проверки были заслушаны на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС.

Несмотря на то что за последние годы количество пожаров значительно выросло – с 692 пожаров в 2013 году до 1205 в 2016 году, объемы финансирования противопожарных мероприятий снизились с 474,7 млн рублей в 2014 году до 386,2 млн рублей в 2016 году. Во многом это связано с отсутствием правовых актов, которые определяют основные направления использования средств областного бюджета на реализацию переданных области федеральных полномочий в лесной сфере.

В 2016 году были сокращены расходы на авиапатрулирование, содержание пожарно-химических станций, подготовку и переподготовку летчиков-наблюдателей. За последние три года за счет областного бюджета не закупалась противопожарная техника, а выделенные на эти цели 19 млн рублей из федерального бюджета мало улучшили ситуацию с техническим вооружением.

В ходе проверки аудиторы КСП обнаружили любопытную картину: пожары приходится тушить в кредит, залезая с каждым годом все больше в долговую яму. И все оттого, что федерация в начале года предусматривает небольшой объем субвенций на тушение лесных пожаров. Реальность же во многом превосходит первоначальные расчеты, но финансирование, как правило, запаздывает, накапливая кредиторскую задолженность. Если в 2015 году она составляла 52 млн рублей, то за прошлый год она увеличилась вдвое.

Как сообщила проводящая проверку аудитор Лариса Мулярова, областная КСП совместно с российской Счетной палатой планирует провести в этом году экспертно-аналитическое мероприятие по определению расходов на тушение лесных пожаров. В свою очередь министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда рассказал, что сейчас в правительстве РФ готовится документ, касающийся перераспределения субвенций в пользу регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

– Лес в основном федеральная собственность, – заметил Геннадий Нестерович, – а федерация словно забыла об этом, снизив за три года финансирование на пожарные мероприятия на 100 млн рублей. За это время сгорело более 26 млн кубометров леса, что составляет практически годовой объем заготовки древесины у нас в области. На тушение лесных пожаров выделили полтора миллиарда рублей, а сгорело на 20 млрд. Это же несопоставимые цифры.

Члены комиссии приняли решение направить письмо губернатору с просьбой обратить особое внимание на работу лесхозов, рассмотреть возможность увеличения финансирования противопожарных мероприятий за счет средств областного и федерального бюджетов. Кроме того, парламентарии планируют направить соответствующее обращение в правительство РФ.http://www.ogirk.ru/news/2017-04-12/pozharov-bolshe-a-deneg-na-tushenie-menshe.html
подробнее

Эссманн в России
11.04.2017

Учения пожарных в Дубоссарах
Безопасность в пожароопасный период в Москве и области обеспечат 150 тыс. сотрудников МЧС
Стивен Кинг протянул руку помощи пожарным
Сотрудники ярославского МЧС встретились с жителями острова Юршинский

12.04.2017

Коммунальное предприятие оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности на электростанции в Нелькане Хабаровского края
Пожароопасный период: денег меньше не стало!
МЧС отмечает рост пожаров в Саратове
Во Владивостоке пройдут соревнования по городскому экстриму на кубок МЧС
Во Владивостоке пройдут соревнования по городскому экстриму на кубок МЧС
Пожарную часть в Рощино отремонтируют за 10 млн рублей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net