О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Обязательный переход на Linux с 2021 года
[31.10 20:20] 80/0

Выплата на жилье (ЕСВ) октябрь 2020
[31.10 17:19] 31/0

План эвакуации при пожаре Этажный, секционный?
[31.10 16:44] 2/0

Выплата поднайма
[31.10 9:58] 1/0

Минус ежемесячная премия.
[31.10 9:55] 4/0

Премия ко дню го в октябре 2020г
[31.10 9:51] 19/0


Новые темы обсуждений:
Опять отказ в повышении пенсии на 2 процента.
[31.10 7:7] 0/0
Подробнее

Новости и События

Самые масштабные пожары на военных складах Украины — видео
23.03.2017 Ночью 23 марта, на крупнейшем складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, произошел пожар с последующей детонацией

Подобное происшествие для Украины является уже не первым, пишет Politeka.

Так, 10 октября 2003 года на территории склада военной техники Министерства обороны в Артемовске в Донецкой области возник пожар, в результате которого самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада.

В результате взрывов боеприпасов осколочные ранения получила 15-летняя девочка, получил контузию один военный. Причиной инцидента стало нарушение техники безопасности при проведении несанкционированных сварочных работ, организованных двумя прапорщиками с целью хищения металла, что привело к возгоранию и взрывам боеприпасов.

Помимо этого, 6 мая 2004 года в селе Новобогдановка Мелитопольского района на складе базы хранения артиллерийских боеприпасов произошло возгорание, в результате которого на складе начали взрываться артснаряды и другие боеприпасы. В результате взрывов погибли 5 человек и 4 пострадало, 81 человек был госпитализирован. Полностью пожар удалось потушить лишь к 19 мая. Снаряды разлетались на расстояние до 10 километров. В результате, кроме самой Новобогдановки, от взрывов пострадал ряд соседних населенных пунктов: Першостепановка, Марьяновка, Привольное, Терпенье, Троицкое, Спасское. Более семи тысяч жителей были эвакуированы. Было прекращено автомобильное сообщение на автомагистрали М-18 Харьков — Симферополь, железнодорожное сообщение на линии Мелитополь — Запорожье, приостановлено газоснабжение Мелитополя. Причиной возгорания на складе следствие признало грубое нарушение правил пожарной безопасности.

23 июля 2005 ситуация повторилась, но с менее масштабными последствиями. Пожар удалось локализовать за 3,5 часа. В результате ЧП одна женщина получила осколочные ранения и была госпитализирована. Причиной взрывов было самовозгорание дымовой мины под действием высокой температуры окружающей среды.

В конце июля — начале августа 2006 года на территории военной базы еще четыре раза происходило самопроизвольное возгорание боеприпасов, но все 4 раза огонь был оперативно потушен. 19 августа 2006 произошел еще один серьезный взрыв.

Кроме того, в 2005 году произошли взрывы боеприпасов в Хмельницкой области. 6 мая 2005 года в одном из хранилищ 47-го арсенала Минобороны Украины неподалеку от села Цвитоха, Славутского района возник пожар, повлекший взрывы боеприпасов.

Пожар был потушен в течение нескольких часов. Во время локализации огня получили ранения 9 военнослужащих, один из них — тяжелое.

27 августа 2008 года загорелся военный склад боеприпасов в городке Лозовая Харьковской области. Пожар распространился на 390 га арсенала, где хранилось 95 тысяч тонн боеприпасов – тактические ракеты «Луна-М», артснаряды для танков и БМП, противотанковые УРы, ракеты переносных зенитных комплексов и боеприпасы для реактивной артиллерии. Из-за пожара боеприпасы начали взрываться. Огненное зарево было видно за 30 км от эпицентра взрывов, люди бросали дома и уезжали куда глаза глядят.

Вследствие происшествия охранник одного из складов на территории военной части был ранен осколком в голень. Также пострадали постройки на территории воинской части, школа и несколько домов, расположенных поблизости. Потушить огонь удалось лишь через три дня, тогда же в Минобороны решили расформировать часть, а боеприпасы вывезти подальше от арсенала, чтобы ЧП не повторилось.

Согласно решению суда виновными в ЧП были признаны двое руководителей военной части – командир Алексей Поляков и его заместитель Александр Заика. Именно они, по версии следствия, вовремя не убрали мусорную свалку возле арсенала, с которой и начался пожар.


20 марта 2014 года на территории 17-й танковой дивизии 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Кривом Роге загорелись склады с танками, полностью заправленными топливом и с полными боекомплектами.

Взрывы от детонирующих боеприпасов были слышны в радиусе нескольких километров. На месте происшествия работали четыре пожарных бригады. В результате происшествия в боксах сгорели два полностью заправленных танка Т-64. Никто не пострадал.


Также 29 октября 2015 года в городе Сватово Луганской области произошел взрыв на складе, где хранилось около 3500 тонн боеприпасов. Борьба с огнем продолжалась всю ночь. В результате, по предварительной информации, погиб один военный и одна местная жительница. Еще 8 бойцов и гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Помимо этого, в городе зафиксированы масштабные разрушения жилого сектора, а в результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары.

В связи с чрезвычайной ситуацией из города эвакуированы пациенты Сватовского районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.


https://politeka.net/418131-samye-masshtabnye-pozhary-na-voennykh-skladakh-ukrainy-video/
подробнее


23.03.2017

Пожарные спасли кота, упавшего в канал Грибоедова
В ГСЧС озвучили масштабы эвакуации населения из-за взрыва на военном складе вблизи Харькова
Амурский депутат: часть пожарной техники в Благовещенске простаивает без ОСАГО
Пожарно-спасательный центр Москвы проводит соревнования по спасению пострадавших в ДТП
Конкурс Пожарно-спасательных центров стартовал в Москве
НОВЫЙ СТРЕЛЕЦ: глобальный роуминг
Спасатели оценили готовность бомбоубежищ принять омичей
Применять авиацию для тушения пожара в Балаклее невозможно, задействованы пожарные танки, - ГосЧС
Полсотни пожарных тушили пожар на заводе «Армалит» в Петербурге
В Волгоградской области определили лучшую команду пожарных-высотников




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net