Узбекская гуманитарная колонна прибыла в Таджикистан : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Применение пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода работниками организации для ликв
[4.3 17:57] 83/1393

Каким образом можно не подвергать огнезащите металлические конструкции?
[4.3 17:43] 38/763

Требуется ли категорирование непроизводственных помещений в производственном здании?
[4.3 16:59] 20/352

ЕСВ 2024
[4.3 14:8] 26/3354

Обязателен ли прибор на пожарном посту?
[4.3 11:56] 7/410

Очередной крупный пожар в Питере.
[4.3 11:35] 408/9236


Новые темы обсуждений:
Огнезащита
[4.3 17:20] 1/75

Требования к подъемникам
[4.3 11:55] 1/100

О выполнении пунктов 6 и 27 ППР
[4.3 10:26] 1/169
Подробнее

Новости и События

Узбекская гуманитарная колонна прибыла в Таджикистан
08.03.2017 Начало 2017 года стало для Таджикистана снежным в прямом смысле слова. В результате обильных снегопадов, имевших место в январе-феврале текущего года в горных районах страны, были зафиксированы факты схода крупных снежных лавин. Их количество превысило 500 по всей территории Таджикистана. К сожалению, стихийные бедствия повлекли за собой не только большой экономический ущерб, но и человеческие жертвы.

Будучи близким соседом Таджикистана и братским государством, Узбекистан одним из первых откликнулся на просьбу правительства этой страны об оказании помощи для преодоления последствий природных катаклизмов. По поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в кратчайшие сроки был сформирован и направлен в Таджикистан гуманитарный груз объемом более 60 тонн, пишет Уза.


Колонна грузовых машин, наполненных продуктами питания, медикаментами, строительными материалами, углем, теплой одеждой и другими товарами первой необходимости, прибыла ранним утром 7 марта в Узунский район Сурхандарьинской области, граничащий с Таджикистаном.

Гуманитарный груз сопровождала делегация нашей республики во главе с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Комилом Ариповым. Здесь их встретили представители хокимията Узунского района, работники учебных заведений, молодежь, ветераны труда. Отметив своевременность и актуальность инициативы руководства Узбекистана об оказании помощи соседней стране, они пожелали добрый путь делегации.


Проехав через пограничный пункт «Сариосиё», делегация Узбекистана прибыла в приграничный город Турсунзода, где ее встретили председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Республики Таджикистан Назарзода Рустам, представители ряда других министерств и ведомств соседней страны, а также посол Узбекистана в Таджикистане Шокосим Шоисломов. После оформления необходимых документов колонна направилась в столицу Душанбе для выгрузки гуманитарного груза.


В продовольственном складе Комитета Республики Таджикистан по государственным закупкам в Душанбе, куда была доставлена гуманитарная помощь, состоялся краткий брифинг для журналистов.

Выступая перед представителями прессы, глава делегации нашей страны, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Комил Арипов отметил, что это не первый раз, когда Узбекистан приходит в помощь соседнему государству в трудные моменты. Так, три года тому назад Узбекистан направил в Таджикистан крупную партию гуманитарного груза, в том числе строительных материалов, медикаментов, продуктов питания и других. Это, как подчеркнул К.Арипов, свидетельствует о том, что Узбекистан всегда готов помочь своим соседям по региону.


В свою очередь, председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Республики Таджикистан Назарзода Рустам сообщил, что Душанбе обратился с просьбой к ряду государств и международных организаций об оказании содействия регионам страны, пострадавшим от природных катаклизмов. По его словам, Узбекистан одним из первых откликнулся на эту просьбу, протянув руку помощи своему соседу.


– От имени правительства Таджикистана выражаю благодарность правительству и руководству Узбекистана за своевременно оказанную нам помощь, – заявил Н.Рустам. – Заслуживает внимания блестящая работа МЧС и других ведомств Узбекистана, благодаря которым гуманитарный груз был доставлен в Таджикистан своевременно. Спасибо вам, дорогие узбекские друзья!http://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekskaya-gumanitarnaya-kolonna-pribyla-v-tadzhikistan-foto/
подробнее


07.03.2017

Сотрудник калмыцкого МЧС стал лучшим по выполнению комплекса ГТО
Владимир Пучков поздравил женский коллектив Центра экстренной психологической помощи МЧС России с 8 марта

08.03.2017

НОВЫЙ СТРЕЛЕЦ: глобальный роуминг
СРЦ МЧС России предлагает возродить в республике единый диспетчерский центр
Мать и двое детей сгорели в доме под Иркутском
В Нижнем Новгороде при пожаре 8 марта спасли троих мужчин
Экс-сотрудница МЧС Кузбасса ответит в суде за служебный подлог
В аэромобильных группировках МЧС России появятся парашютисты-десантники
МЧС проверит готовность ХМАО к весенним паводкам
Робот МЧС подарил цветы женщинам в метро




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных