О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Требуется ли система АУПТ для помещения детской игровой зоны.
[25.7 0:7] 2/2


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

СРЦ МЧС России предлагает возродить в республике единый диспетчерский центр
08.03.2017 Как сообщает ЯСИА, глава Якутии Егор БОРИСОВ встретился с руководителем Сибирского регионального центра МЧС России Сергеем ДИДЕНКО. В ходе разговора стороны договорились о повышении эффективности взаимодействия. Напомним, с 1 февраля этого года региональные подразделения МЧС Дальнего Востока вошли в состав Сибирского регионального центра, который базируется в Красноярске.

«Якутия — регион, который обладает огромной территорией, а также имеет природно-климатические особенности. В этом году, например, мы испытываем сложности с доставкой грузов в северные и арктические районы из-за неблагоприятных погодных условий. Масштабы республики создают определенные инфраструктурные ограничения, что сказывается на оперативности реагирования. Есть объективные факторы, которые нам мешают, но мы должны принимать меры, чтобы все работало стабильно», — сказал Егор Борисов.

Если в течение последних двух-трех лет власти Якутии констатировали относительно спокойное прохождение весеннего сезона, то с начала этого года прогнозируется достаточно сложная ситуация с паводками и лесными пожарами. «Взаимодействие со службами МЧС организовано очень тесно. Имеется хороший опыт. Есть ряд вопросов, которые мы ставим перед министерством. Они касаются материального обеспечения, финансирования. По мере возможностей проблемы решаются», — отметил Ил Дархан.

Объединение региональных центров, которое происходит в системе МЧС, предполагает снижение административного регулирования и расширение подразделений. За счет современных телекоммуникаций будет продолжена работа в рамках оперативности реагирования, применения сил и средств.

«Взаимодействие, которое было у вас налажено с Дальневосточным региональным центром, ни в коем случае по своей оперативности не должно снижаться. У нас будет больше возможностей для маневра сил и средств, соответственно, повысится уровень совместной работы»,- подчеркнул Сергей Диденко.

Руководитель центра отметил, что многие вопросы, которые могли бы решаться в рамках комплексной безопасности в муниципалитетах, оказались упущены. Речь идет о развитии органов управления, таких как единые диспетчерские службы, наличии у них соответствующих сил и средств для реагирования, создания материальных резервов.

«Мы разработали методику привлечения всех этих сил, расширения указанных институтов и получили очень неплохой результат. Он превышает общероссийские показатели примерно в два раза. За счет применения определенного набора инструментов достигли снижения уровня гибели граждан на пожарах на 12%. Уровень травмированных снизился на 27%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 3-4%. Уровень гибели на воде сократился на 20%, при общероссийских 6-7%», — сообщил Диденко.

По словам руководителя Сибирского регионального центра МЧС, ранее он побывал на учениях в Якутске и был приятно удивлен масштабом оснащения служб, инновационными идеями, представленными местными учеными: «У республики есть чему поучиться. В частности, созданию корпуса сил и отдельных постов на отдаленных территориях региона. Насколько я знаю, вы организовали дополнительно свыше 300 таких постов. Это отличный показатель. Подобного в других регионах страны я не наблюдал. Есть ряд положительных моментов, связанных с оснащением спасательной и противопожарной служб».

Сергей Диденко указал, что ведомство поднимет вопрос широкого привлечения населения для организации маневренно-патрульных групп. Такой подход позволил снизить площади лесных пожаров в Сибири в 10-12 раз.

Кроме того, представитель МЧС обратился к Егору Борисову с просьбой посодействовать в возрождении единой дежурной диспетчерской службы в органах управления на муниципальном уровне. Диденко убежден, что этот шаг будет способствовать более оперативному решению проблем.

Источник: http://ysia.ru/glavnoe/egor-borisov-obsudil-voprosy-vzaimodejstviya-s-rukovoditelem-sibirskogo-regionalnogo-tsentra-mchs-rf/http://sakhalife.ru/src-mchs-rossii-predlagaet-vozrodit-v-respublike-edinyiy-dispetcherskiy-centr/
подробнее

Эссманн в России
07.03.2017

Огнетушитель - враг пожара
Пожарные в ретро-форме устроили сюрприз для тюменских автоледи
Сотрудник калмыцкого МЧС стал лучшим по выполнению комплекса ГТО
Владимир Пучков поздравил женский коллектив Центра экстренной психологической помощи МЧС России с 8 марта

08.03.2017

НОВЫЙ СТРЕЛЕЦ: глобальный роуминг
Мать и двое детей сгорели в доме под Иркутском
Узбекская гуманитарная колонна прибыла в Таджикистан
В Нижнем Новгороде при пожаре 8 марта спасли троих мужчин
Экс-сотрудница МЧС Кузбасса ответит в суде за служебный подлог
В аэромобильных группировках МЧС России появятся парашютисты-десантники




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net