О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Запрос Генеральной прокуратуры ноябрь 2017 г.
[16.12 19:48] 19/19

Переход ДПЛС (Болид в оптику)
[16.12 19:15] 14/2

Стоимость и техническое обслуживание РСПИ.
[16.12 16:22] 53/3

Требование прокурора отказать по п.2 ч.1 ст. 24 УПК пожар в пустующем доме
[16.12 15:11] 19/1

Вопрос по проездам к гаражному кооперативу по придомовой территории
[16.12 12:14] 4/1

согласование внеплановой проверки в прокуратуре
[16.12 8:26] 2/1


Новые темы обсуждений:
Расчет системы пожаротушения С чего вообще начинать?
[16.12 20:8] 2/1
Подробнее

Новости и События

Огнетушитель – верный помощник в доме!
06.12.2016 В Год пожарной охраны России мы продолжаем серию публикаций об истории становления службы, о том, как создавалась пожарная техника и другие средства защиты от пожара. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию историю возникновения самого распространенного в современном мире приспособления для тушения возгораний — огнетушителя.

Его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.

ИСТОРИЯ. До появления огнетушителя изобретатели придумывали разные приспособления для укрощения огня. В XVII веке впервые для тушения начали применять стеклянные колбы с водой, которые при пожаре необходимо было открыть и вылить содержимое на огонь или же бросить в пламя.

Позже стали использовать деревянные бочки, заполненные водой и оснащенные запалом с черным порохом. Такую бочку с зажженным шнуром закатывали в очаг, где она взрывалась, а вода, которая находилась внутри, тушила пламя.

Через некоторое время была придумана смесь для тушения пожара, которая изготавливалась из отходов мыловаренных заводов или разведенная с водой глина. Инженер Кюн из Саксонии в 1846 году придумал так называемую огнетушительную коробку, которая была начинена смесью из селитры и серы. При возгорании эта смесь выделяла газ, который и препятствовал распространению огня.

В 1863 году 7 февраля в США было выдано патент на новое изобретение, а затем стали появляться в Англии, Франции и Германии огнетушащие гранаты, сделанные из тонкого стекла. Они еще мало были похожи на современную модель и были наполнены растворами разных солей, препятствующими проникновению огня.

В 1904 году русский инженер Александр Григорьевич Лоран изобрел первый огнетушитель, который положил начало производства в стране химических пенных огнетушителей. Порядок его работы был простым. Необходимо было открыть клапан, перевернуть огнетушитель, а когда из раструба пойдет пена его можно применять.

Во время второй мировой войны пожары тушили именно таким способом. Таким принципом и сейчас руководствуются при некоторых возгораниях. Но они уже считаются устаревшими.

На смену им пришли порошковые, углекислотные, воздушно-пенные и прочие огнетушители. Их масса значительно меньше, а скорость тушения значительно выше.

Кроме традиционных средств пожаротушения существуют «экзотические варианты». Самый маленький в мире огнетушитель, получил название «Pingy». Он внешне похож на гранату. В длину четырнадцать сантиметров, весом в 1 килограмм. Его задача — тушение пламени на начальном этапе. Он взрывается при перепаде давления, и содержимое обрушивается на очаг возгорания. Удобно хранить в каждом помещении здания.

Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных. Однако они бесполезны при тушении большого огня.

Приобретите огнетушитель, которым Вы сможете потушить пожар в момент его возникновения.
Огнетушитель должен быть такого веса, чтобы члены семьи были способны им тушить. Огнетушители разделяются на следующие типы:
Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м2, за исключением установок, находящихся под напряжением;
Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт;
Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах произведений искусств.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

1. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

2. Огнетушитель следует держать вертикально.

3. Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.

Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

В каждом доме или офисе должны быть огнетушители, которые смогут свести риск возникновения и распространения пожара к минимуму. Приобретая средство пожаротушения, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению, предварительно научитесь пользоваться этим устройством.

Напоминаем, телефон единой службы спасения «112».http://siriusnews.ru/news/incidents/ognetushitel-vernyj-pomoshhnik-v-dome-2/
подробнее

Эссманн в России
06.12.2016

Вологодские пожарные более 100 раз опоздали на вызовы в сельской местности
Пожарные предотвратили крупный взрыв в Саратове
О пожарной безопасности в игре «Что? Где? Когда?»
173 добровольные пожарные команды созданы на территории Смоленской области
Социальную помощь с 40 лет будут получать пожарные Вологодской области

07.12.2016

Число жертв пожара в ночном клубе в Калифорнии возросло до 36
Как правильно пользоваться огнетушителем?
Тест на открытость: работники МЧС бьют все рекорды
Глава МЧС рассказал о потенциально опасных объектах в регионах РФ
Земли МЧС в центре Южно-Сахалинска могут отдать под застройку




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net