О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Необходимость ВПВ в открытых автостоянках
[21.10 21:40] 40/5

Раритетное оборудование и прочее старьё
[21.10 20:14] 19/54

Клапаны дымоудаления =24В
[21.10 18:24] 51/13

Второе чтение... по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного
[21.10 18:4] 26/1

Присвоение звания
[21.10 17:31] 2/0

Какие документы нужны для получения служебного жилья?
[21.10 16:56] 3/3


Новые темы обсуждений:
Законопроект О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Технический регламент о требовани
[21.10 21:27] 6/0

Этажность объекта
[21.10 16:44] 1/0

Отделка на путях эвакуации
[21.10 14:27] 5/0

Светопрозрачное заполнение в наружных стенах
[21.10 14:7] 0/0

Технадзор за строительсвом насосной станции ВПВ
[21.10 13:22] 1/0

Предусматривать ли подпор воздуха в тамбур-шлюз перед помещением категории "Б"?
[21.10 7:22] 0/0
Подробнее

Новости и События

В Волгограде сотрудники МЧС шесть лет вымогали взятки с владельца автозаправки
18.11.2016 Руководитель и инспектор отделения Государственного пожарного надзора регионального МЧС за свое покровительство брали ежемесячно 200 литров бензина. Этой платы было достаточно, чтобы АЗС не докучали проверками со стороны ведомства, а также закрывали глаза на имеющиеся нарушения. О преступной схеме, которая бесперебойно действовала на протяжении шести лет, стало известно правоохранительным органам. Сотрудники МЧС уже предстали перед судом.

В Волгограде сотрудники МЧС шесть лет вымогали взятки с владельца автозаправки
По версии следствия, инспекторов Госпожнадзора и будущего взяткодателя свела обычная проверка автозаправочной станции, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. В конце 2009 года сотрудник МЧС выявил много нарушений: на АЗС не было огнетушителя, противопожарной сигнализации и пр. Владелец заправки, поняв, что мелким штрафом он не отделается, решил договориться, так сказать, полюбовно. Инспектор обо всем доложил своему руководству. И начальнику предложение понравилось. Вскоре он связался с АЗС и озвучил свои условия.

– Как считает следствие, сотрудники МЧС сказали, что им нужно в месяц 200 литров бензина. Директор АЗС согласился «сотрудничать» на таких условиях, – сообщил источник в региональном следственном управлении. – На АЗС завели специальную тетрадь, в ней прописывался объем бензина и номер машины сотрудников МЧС, которые приезжали туда заправляться. Затем недостачу на автозаправке списывали как непредвиденные расходы.

По такой схеме счастливо жили обе стороны на протяжении почти шести лет. Одни были довольны, что их не проверяют, вторые – за бесплатный бензин. Причем пользовались дармовщиной не только руководитель Тракторозаводского отдела пожнадзора и его подчиненный, а также их супруги. В счет этих 200 литров эмчеэсовцы заправляли и служебный автомобиль. Кстати, сами обвиняемые уже в процессе следствия заявляли, что бензин брали именно не для себя, а исключительно в государственных интересах. Мол, горючего так мало выделяли в ведомстве.

– Как показала проверка, служебный автомобиль в отделении всего один. Средства на ГСМ выделялись регулярно и в нужном объеме. К тому же единственная машина не могла столько потреблять бензина, – сообщили в следственном управлении.

За годы бензинового сотрудничества на АЗС менялись директора и владельцы. И каждому новому руководству в наследство доставался негласный договор с МЧС. Конечно, директора продолжали работать по такой схеме с ведомством. Проблем же никто не хотел. Но в ноябре 2015 года на автозаправке снова сменился владелец, который решил перейти с продажи бензина на торговлю соляркой. И, узнав о существовании пакта «непроверок», пошел разбираться с пожнадзором.

– По нашей информации, директору АЗС был предложен новый вариант «сотрудничества». Вместо бензина руководитель отделения пожнадзора сказал, что его устроят две тысячи рублей в месяц, – поясняет следствие. – Для этого необходимо было оформить пластиковую карточку автозаправочной станции. Директор АЗС принципиально не захотел участвовать в коррупционной схеме и обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие действия проходили уже под контролем оперативных сотрудников.

Карточку завели. Владелец заправки на протяжении четырех месяцев перечислял на нее по две тысячи рублей. И как только руководитель отделения пожнадзора снял деньги, его и задержали.

– Экс-начальник районного отделения Государственного пожарного надзора и его бывший подчиненный обвиняются в получении должностным лицом взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, – сообщает пресс-служба СУ СКР России по Волгоградской области. – Общая сумма «дохода» обвиняемых за период их преступной деятельности составила около 350 тысяч рублей.

Бывшие сотрудники МЧС уже предстали перед судом. Если вина будет доказана, то их ждет до 12 лет лишения свободы.http://volg.mk.ru/articles/2016/11/18/v-volgograde-sotrudniki-mchs-shest-let-vymogali-vzyatki-s-vladelca-avtozapravki.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
17.11.2016

Папа направил к пострадавшим от землетрясения пожарных и реставраторов
Глава самарского управления МЧС и ветераны почтили память пожарных, погибших на службе
В Москве появится памятник пожарным, погибшим при тушении склада на Амурской улице
Тысяча мордовских спасателей посетят дома жителей республики
Бывший начальник отдела надзорной деятельности по Привокзальному округу г. Тулы ГУ МЧС осужден за взятку на 7,5 лет

18.11.2016

Пожар в столице Индонезии уничтожил 231 дом
В развитии добровольчества – рука об руку
Это победа: нижнекамский завод ТАНЕКО защищает лучшая пожарная часть России
Транснефть – Приволга передала уникальный пожарный манипулятор 1997 года выпуска в дар музею МЧС Самарской области
Дальневосточные психологи МЧС России получили квалификацию «спасателя»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net