О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Проект Нового Перечня №1521 (Публичные до 22 августа 2019)
[18.8 23:10] 19/1

1-2-3
[18.8 17:39] 78/1

Необходимость оборудования ПС крытый надземный пешеходный переход
[18.8 17:27] 8/0

Функциональная проверка (тестирование) пожарных извещателей
[18.8 16:34] 50/1

Когда планируется цак во 2ом квартале
[18.8 16:28] 78/35

Электропитание противопожарных устройств
[18.8 13:46] 89/1


Новые темы обсуждений:
Что бы мы хотели увидеть в ГОСТе на монтаж и эксплуатацию пожарной автоматики
[18.8 22:57] 8/0

Тип пожарного депо и количество автомобилей
[18.8 13:56] 0/0
Подробнее

Новости и События

Пожарный ГУ МЧС по Москве капитан внутренней службы Д.Петраков: "Слаженность действий - одно из главных составляющих успешной работы на пожарах"
10.11.2016 Пожарный ГУ МЧС по Москве капитан внутренней службы Д.Петраков: "Слаженность действий - одно из главных составляющих успешной работы на пожарах"31 августа 2016 года в центре Москвы в многоэтажном доме на Новинском бульваре произошел пожар. Возгорание случилось в квартире на 12-м этаже. Уже через час сотрудники столичного главка МЧС его потушили. В средствах массовой информации эта новость прошла практически незамеченной, ведь в результате возгорания не было жертв или значительных разрушений. Однако для спасателей это был выезд, осложненный вечерними пробками, неработающим пожарным водопроводом в доме и тем, что большинство жильцов дома были пожилыми людьми, которым тяжело было самим спастись от огня. О том, как тушили пожар на Новинском бульваре, корреспонденту "Интерфакса" Андрею Меньшикову рассказал начальник караула девятой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС по Москве, капитан Дмитрий Петраков.

     - Расскажите, как складывалась ваша работа в тот день.

     - В этот день я находился на дежурных сутках, и где-то в районе 18 часов поступил сигнал о загорании в квартире по адресу Новинский бульвар, дом 15. Вечернее время было, много машин, долго стояли на Садовом кольце, где еще велись какие-то строительные работы. Хотя ехать до места пожара было всего километр, затратили около пяти минут.

     - Водители не уступали дорогу пожарной машине?

     - Если все стоит, уступить дорогу не так просто. Хотя, не всегда и не все уступают дорогу специальному транспорту. Подъехали к дому, а там разгружается самосвал с асфальтом - проехать прямо к подъезду нельзя.

Я дал команду ребятам производить разведку пешим ходом. Они взяли с собой средства пожаротушения, средства спасения. Выйдя из машины, мы увидели, что с 12-го этажа идет черный дым, из окна видно открытое горение, внизу стоят люди - человек пятнадцать.

Провели боевое развертывание, дал команду подниматься на 11-й и 12-й этажи, производить тушение и обеспечивать эвакуацию людей. Сам же пошел обратно к машине, потому что проехать все еще было невозможно, там еще разгружался самосвал с асфальтом.

     - И что делать?

     - Пришлось через эту кучу асфальта проходить, в результате даже задели машину.

Буквально минуты за полторы, пока машина подъехала, пока ребята поднимались пешком на 12-й этаж, я вошел в подъезд и понял, что этот пожар не сулит нам ничего хорошего.

     - Какие сложности увидели?

     - Лестничная клетка была удалена примерно на 15 метров от входа за лифтовыми холлами. Здание было коридорного типа, в нем были объединены два дома, получалось порядка 15-20 квартир. Я передал информацию водителю, чтобы он подъезжал с другой стороны дома, так как рукав для подачи огнетушащих веществ было целесообразнее подавать там.

Прошло минуты три, пока водитель объезжал дом. За это время я поднялся на 11-й этаж, где уже работали мои коллеги, готовились приступить к тушению. Но у них не получалось начать борьбу с огнем.

     - Почему? На этажах ведь должны быть пожарные краны?

     - Должны. Но в этом доме оказались сухими пожарные краны, пожарный водопровод не работал. Мы проложили свою линию и ждали подключения к машине, которая объезжала дом.

Поднявшись на 12-й этаж, где и происходило возгорание, мы увидели, что квартира находится в метре от лестничной клетки, за дверьми был виден огонь, который уже начал расползаться по внутриквартирному холлу.

Я дал команду подать огнетушащие вещества на путях эвакуации, потому что наверху создалась угроза людям. Наш водитель по связи передал, что люди с верхних этажей просят о помощи. В моем распоряжении была одна машина и шесть человек личного состава.

Буквально за минуту нам удалось сбить пламя в коридоре, мы закрыли дверь в квартиру, чтобы продукты горения не выходили на лестничную клетку и приступили к эвакуации людей с 13-го и 14-го этажей.

     - Чем осложнялась эвакуация?

     - Люди, живущие в этом доме, были в основном в возрасте 50-60 лет, пожилые. С 13-го этажа мы вывели одну бабушку с помощью спасателей. Дышать там было невозможно. Потом уже, спустя минут десять к нам подъехали дополнительные силы и тоже направились на спасение людей на верхних этажах. Мы открыли дверь и дотушили пламя, не дали огню выйти из квартиры на пути эвакуации. Продуктами горения люди не отравились. Тушение прошло успешно. Никто не пострадал.

     - Если подвести итог, то что главное в работе пожарных и спасателей на пожаре?

     - Важно понимать, что в такой работе зависит все не от одного меня, командира, а от слаженности действий всего состава караула. Один я ничего не сделаю, и другой пожарный в одиночку ничего не сделает. Самое главное - это слаженность.

О самом пожаре 31 августа информационные агентства дали лаконичное сообщение:

"Пожарные эвакуировали 10 человек из жилого дома на Новинском бульваре в центре Москвы, в котором загорелась квартира, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по городу.


Информация о пожаре в доме на Новинском бульваре, 15, поступила в среду в 18:30. По предварительной информации, произошло возгорание в квартире на 12-м этаже 14-этажного жилого дома.


Пожар локализован на площади около 17 квадратных метров. В ходе тушения пожара спасено 10 человек. Информации о пострадавших не поступало. В 19:30 пожар был потушен".http://www.interfax-russia.ru/Moscow/exclusives.asp?id=781454
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
10.11.2016

В Перми на иномарке отца разбился сын начальника пожарной части
Активная работа сотрудников ГУ МЧС по Москве с населением позволила на 14% сократить количество пожаров в ЦАО
На Урале овчарка сотрудника МЧС предотвратила пожар, почуяв запах дыма
Профсоюз требует компенсировать пожарным сверхурочные часы
Более 1 млрд. рублей направят на защиту населения от чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области
Пожарные в двух городах Самарской области получили медали за добросовестную службу
Самолет Трампа проводили к Обаме салютом из пожарных машин
Несколько улиц Саратова назовут в честь знаменитых пожарных
Храм преподобной Евфросинии просит помочь инвалиду МЧС
«Лучшим звеном ГДЗС 2016 года» стали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net