О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Золотой голос МЧС спасает сибиряков из огня
10.11.2016 

Томский пожарный Максим Борков стал победителем Всероссийского музыкального конкурса пожарных и спасателей "Мелодии Чутких Сердец".

Творческий фестиваль МЧС прошел в Чебоксарах в честь Года пожарной охраны. С песней "Эх, дороги" в номинации "Дню Победы посвящается" томич занял первое место, при этом завоевав и Гран-при конкурса. Это уже не первая музыкальная победа пожарного из далекого сибирского села Подгорное. Максим Барков является обладателем роскошного баритона, который никого не оставит равнодушным. А еще он настоящий профессионал, и несмотря на множество дипломов и творческих предложений, остается работать пожарным. По словам Боркова, главное его призвание - спасать людей.

Мужская профессия

Пожарным я решил стать в осознанном возрасте - в 27 лет. Захотелось быть полезным, делать что-то для людей, выполнять настоящую мужскую работу. Обратился в пожарно-спасательную часть № 12 родного села Подгорное Чаинского района Томской области. Прошел необходимое обучение и вот уже более семи лет тружусь здесь простым пожарным. Работа сразу пришлась мне по душе. Я понял, что мечтал именно о такой профессии. У нас очень дружный коллектив, готовый прийти на помощь в любую минуту.

Внутри избы метался хозяин. Я разбил окно и успел вытащить его наружу. Если бы замешкался - было бы поздно

В зоне обслуживания нашей части находится не только Подгорное, но и другие ближайшие к нам деревни и села. Поэтому за дежурство бывает и по пять серьезных пожаров. Особенно напряженная обстановка зимой, когда морозы доходят до 40 градусов. Тогда дома начинают гореть из-за перекала печей. Жители пытаются согреться, протопить дом как следует, а в результате из-за раскаленных труб загораются потолки и крыши. Защитить от огня старые деревянные избы сложнее всего. Главное - добраться до места назначения как можно быстрее.

Самые страшные пожары - когда внутри помещения находятся люди. Помню, выехали на пожар в декабре, в сильную метель. Снега было столько, что машина не могла проехать. К горящему дому мы пробирались по пояс в сугробе. Внутри избы метался хозяин. Я разбил окно и успел вытащить его наружу. Если бы хоть на неколько секунд замешкался с принятием решения - было бы поздно.

Песни со смыслом

Петь мне нравилось с детства. Отец в молодости играл в музыкальном ансамбле, видимо, его способности перешли ко мне по наследству. Но профессионально музыкой никогда не занимался. Пел с друзьями под гитару у костра, участвовал в художественной самодеятельности. Однажды мама прочитала в газете о районном музыкальном конкурсе. Уговорила принять в нем участие. Я исполнял песню Муслима Магомаева "Королева красоты". Тогда ни титулов, ни наград завоевать не получилось. Но я смог "зажечь" зал и навсегда влюбился в сцену.

А дальше были городские и областные конкурсы исполнителей. За несколько лет собрал полный комплект всевозможных наград областного масштаба. А потом о моих способностях узнали и коллеги из МЧС.

В 2011 году в отделе кадров мне предложили принять участие в ХIV межрегиональном фестивале-конкурсе армейской песни "За веру! За Отчизну! За любовь!". На нем выступают военнослужащие различных родов войск и представителей силовых ведомств России. В номинации "Исполнители песен профессиональных авторов" было представлено более 50 участников. Борьба развернулась нешуточная. Тогда я завоевал диплом второй степени в своей номинации. Но самое ценное для артиста - это признание и шквал оваций совершенно незнакомой публики.

Я смог "зажечь" зал и навсегда влюбился в сцену

А в 2013 году мне удалось спеть дуэтом с Иосифом Кобзоном в Москве - в праздничном гала-концерте "Союз талантов России - детям России". Пели "Надежду". Я вообще люблю песни со смыслом. Нравиться репертуар Кобзона, Магомаева, Лещенко. Современные стили не привлекают.

Но последний конкурс "Мелодии чутких сердец" для меня особенный. Ведь на нем я выступал вместе со своими талантливыми коллегами, которые не являются профессиональными артистами. Они также как и я спасают людей.



Родное село не бросить

За эти годы мне поступало много различных предложений. Например, приглашали на работу в хор МВД России под руководством Виктора Елисеева и в знаменитый Ансамбль песни и пляски. Многие говорят о том, что мой баритон достоит большой сцены, что мне необходимо оставить свою профессию и делать творческую карьеру. Но я уже решил - свою любимую работу и родное село никогда не брошу.

В Подгорном я родился и вырос. Здесь живут мои друзья и моя семья. Подрастают двое детей - десятилетний Спартак и трехлетний Ермак. Старший сын уже посещает музыкальную школу. Младший пока поет дома. Кстати, оба сына мечтают работать пожарными.https://rg.ru/2016/11/09/reg-sibfo/zolotoj-golos-mchs-spasaet-sibiriakov-iz-ognia.html
подробнее


09.11.2016

В Кузбассе в ДТП с участием автобуса погибли четыре человека

10.11.2016

Для зимних автотрасс МЧС Тульской области предусмотрело беспилотники и пункты обогрева на 160 человек
Пожарные ошибки регионов перечислил Иван Валентик
Пожар на Кубе полностью уничтожил семь государственных заведений
В результате утечки аммиака на пивоварне в Англии пострадали пожарные, полицейские и работники завода
В Лондоне в результате ДТП с участием трамвая погибли семь человек
Специальное управление ФПС № 24 МЧС России отмечает 83-ю годовщину со дня образования
В Омской области появился Центр добровольной пожарной охраны
Михаил Левчук в составе Общественно-делового совет при проектном комитете правительства РФ по экспорту
Пожилые люди на экскурсии в пожарно-спасательной части




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net