Аварийно-спасательный отряд № 6 стал «Лучшей командой столичного Пожарно-спасательного центра по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Аварийно-спасательный отряд № 6 стал «Лучшей командой столичного Пожарно-спасательного центра по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП»
04.04.2025 

На трех учебно-тренировочных площадках Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации происшествий на автомобильном транспорте.
В течение двух недель на трех площадках столичного Пожарно-спасательного центра проходил отборочный этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации происшествий на автомобильном транспорте. Участие в спортивном мероприятии приняли все аварийно-спасательные и пожарно-спасательные подразделения центра – всего 37 команд.

Легенда соревнований не первый год остается практически неизменной: водитель автомобиля, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие, в результате чего в машине оказались двое пострадавших с травмами различной степени тяжести. Команды работали всего с одним автомобилем, что для столичных пожарных и спасателей изначально достаточно простая задача. Но вот время, за которое участникам нужно было преодолеть дистанцию, по сравнению с прошлым годом снизилось практически вдвое. Стабилизировать автомобиль, деблокировать пострадавших и оказать им первую помощь нужно было максимум за 35 минут.

«В этом году мы сократили контрольное время, потому что практика прошлых лет показывает, что практически все команды укладываются в этот временной отрезок. Кроме того, правило «золотого часа» никто не отменял: чем быстрее и аккуратнее будет деблокирован пострадавший, чем качественнее ему будет оказана первая помощь, тем меньше последствий будет для его организма», – рассказал судья соревнований Александр Яковлев.

Относительная легкость отборочных соревнований в Пожарно-спасательном центре обусловлена еще и тем фактом, что они проводятся не только для того, чтобы определить сильнейшую команду в учреждении, но и с целью обучения молодых работников. Пожарному ПСО №205 Дмитрию Петухову 22 года, в подразделении он работает всего год. Для молодого специалиста это его первые профильные соревнования.

«Эти соревнования помогают набираться опыта и отрабатывать необходимые навыки, расти и развиваться в своей профессии. Эмоции только положительные. Было очень интересно попробовать свои силы», – поделился впечатлениями молодой пожарный.

Для более опытных пожарных и спасателей тоже есть свой стимул для участия в соревнованиях.

«Я люблю профильные соревнования. Они дают некий толчок вперед в плане подготовки. К тому же, если успешно преодолеть этот этап, мы попадем на куда более сложные и интересные соревнования Департамента ГОЧСиПБ. В них очень хочется поучаствовать. Ну и, конечно, амбиции есть, - с улыбкой рассказал спасатель 1-го класса Павел Грищенков. – Мы стремимся пройти все этапы и выйти на Всероссийские соревнования».

Эти соревнования – базовый комплекс навыков и умений, которые необходимы при проведении аварийно-спасательных работ на автомобильном транспорте. Вся хитрость спортивного мероприятия в том, чтобы команды самостоятельно разработали свою тактику прохождения дистанции, выработали алгоритм действий, который позволил бы им максимально быстро выполнить задачу по спасению людей. Но помимо скорости нужна еще и точность. Штрафное время команды могли получить за небрежное обращение с пострадавшим, неправильную работу с инструментом или за отсутствие психологической поддержки пострадавшего. Кстати, зачастую преградой на пути к победе становится элементарная соревновательная спешка участников. Например, в этом году команда ПСО №204 прошла дистанцию за 16 минут 47 секунд. Всего пара обидных штрафов – и подразделение уступило пьедестал почета другим спортивным коллективам.

«Мы готовились к соревнованиям около 2-х месяцев. Разрабатывали более эффективные способы вскрытия дверей и крыши автомобиля, чтобы быстрее эвакуировать пострадавших. Выступить получилось достаточно достойно. Есть, конечно, некоторые проблемные моменты, но они решаемы. Меня радует, что наш сегодняшний результат уже намного лучше предыдущего», – поделился пожарный ПСО №204 Даниил Григорьев.

В этом году лучшее время прохождения дистанции показала команда ПСО №209 имени полковника А.А. Жебелева – всего 10 минут 7 секунд. Но, как и коллег из ПСО №204, подразделение лишил победы один полученный штраф, который повысил итоговое время команды на 5 минут. В итоге победителями соревнований стала команда АСО №6, которая прошла дистанцию без штрафов с итоговым временем 11 минут 39 секунд.

В соревнованиях Департамента ГОЧСиПБ по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП столичный Пожарно-спасательный центр, помимо команды АСО №6, будут представлять еще 5 команд, показавших лучшее время.
https://www.mos.ru/news/item/152193073
подробнее


03.04.2025

Крупное возгорание трансформатора в промышленном городе Прикамья потушено
Где хранить огнетушитель и что с ним делать нельзя

04.04.2025

Морские огнетушители завода «КАМПО» прошли сертификацию
Один человек пострадал при взрыве огнетушителя в московской квартире
Проектировщиков пожарных систем начнут штрафовать за ошибки в действующих зданиях
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ ВАСИЛИЙ СОНИН ПОЗДРАВИЛ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОСГВАРДИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ
Новгородские пожарные тратят 80 процентов сил на тушение травы
В Уфе ветерана пожарной службы окатили водой и проводили на пенсию
В Якутии работают 285 подразделений добровольной пожарной охраны
В Кемерове пансионат оштрафовали на 400 тысяч за нарушения пожарной безопасности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных