Суд в Кемерове огласил показания работников по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» Фигурантами по этому делу проходят восемь человек : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Подключение АПС Esser к СОУЭ Variodyn D1 через последовательный интерфейс Essernet SEI
[2.3 11:47] 1/92

Автобусные остановки
[2.3 10:48] 6/223

Требуется ли категорирование непроизводственных помещений в производственном здании?
[2.3 10:28] 6/151

Применение пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода работниками организации для ликв
[2.3 5:58] 59/855


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Суд в Кемерове огласил показания работников по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» Фигурантами по этому делу проходят восемь человек
27.10.2021 В Ленинском районном суде Кемерова продолжается оглашение приговора по первому делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Напомним, по этому делу фигурантами проходят Юлия Богданова, Надежда Судденок и Георгий Соболев - бывшие руководители ТРЦ; Сергей Антюшин - охранник ТРЦ. Андрей Бурсин и Сергей Генин - пожарные, тушившие «Зимнюю вишню»; Александр Никитин - техник, который обслуживал пожарную сигнализацию в ТРЦ и Игорь Полозиненко - руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию. Каждому из них сторона обвинения запросила наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 14,5 лет.

На последнем заседании суда, состоявшемся 26 октября, судья зачитал показаний работников ТРЦ «Зимняя вишня». Суд сообщил, что сотрудники детского центра отметили, что эвакуационные выходы были заставлены вещами.

     - Когда загорелся сухой бассейн, работник детского центра, побежал вытаскивать из него детей. Пожарная сигнализация не работала как и система пожаротушения. Один их посетителей нажимал на пожарную сигнализацию, но она не сработала. Затем сотрудник побежал к Антюшину, в кабинете которого мониторы ничего не показывали. На вопрос, почему сигнал не работает, он не ответил, - уточнил судья.

Отмечено, что аниматоры и сотрудники детского центра самостоятельно эвакуировали людей и направляли их к ближайшим выходам. Также администратор фитнес-центра в момент пожара собирала всех посетителей, так как зона бассейна и хамама была уже заполнена едким дымом. Сотрудница следила за тем, чтобы никто не отставал. После повела людей на крышу, где они ожидали пожарных с лестницами.

Напомним, что первое заседание состоялось 30 сентября. Тогда суд установил фигурантов дела членами ОПГ. Также судья заявил, что огнеборцы, которые принимали участие в ликвидации пожара допустили халатность. Оглашение продолжилось 5 октября. Во второй день судья зачитал должностные инструкции и обязанности Богдановой, Соболева, Судденок, Полозиненко и Никитина. Также судья указал, что Игорь Полозиненко не выполнил должным образом свои обязанности. А в отношении подсудимого Александра Никитина суд уточнил, что несоблюдение должностных инструкций привело к трагедии. В третий день, 6 октября, судья начал заседание с зачитывания списка тех, кто пострадал в пожаре в результате бездействия Александра Никитина. После, суд стал описывать действия Сергея Антюшина в день трагедии. Сергей Антюшин заметил на мониторах задымление, но не нажал кнопку, чтобы сработали системы оповещения. Кроме того, судья сообщил, что зачтение решения займет несколько дней. В четвертый день, 7 октября, заседание было посвящено событиям, которые происходили в день трагедии и действиям пожарных. Судья отметил, что перед выездом в ТРЦ Генин получил план по тушению комплекса зданий, который был составлен начальником караульно-спасательной части. Кроме того, этим планом предусмотрено, что общее число людей, которое может находиться в ТРЦ «Зимняя вишня», составляет более 2500 человек, для спасения которых нужно выбирать кратчайшие и наиболее безопасные пути.

В пятый день, 12 октября, судья зачитал выдержки из боевого устава пожарной охраны. Впервые суд подробно огласил не только имена и даты рождения погибших, но и причины смерти. Также судьей были зачитаны имена тех, кому пришлось опознавать тела умерших. Кроме того, суд сообщил степени тяжести вреда здоровью пострадавшим.

В шестой день, 13 октября, судья начал заседание с зачитывания более десятка сообщений, которые поступали диспетчерам оперативных служб в день пожара. На каждом из которых были слышны шумы, эмоциональные крики детей и взрослых на заднем плане. В зале суда были слышны всхлипывания, присутствующие с трудом сдерживали слезы. В седьмой день, 19 октября, судья зачитал показаний потерпевших. В восьмой день, 20 октября, судья продолжил зачитывать показания потерпевших. В девятый день, 21 октября, был продлен срок содержания под стражей Юлии Богдановой, Надежде Судденок, Георгию Соболеву и Сергею Антюшину.

Ранее руководство «Зимней вишни» частично признало вину по делу о пожаре. Вину признали гендиректор ООО «Зимняя вишня» (управляющая компания ТЦ) Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТРЦ Георгий Соболев и гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТЦ) Юлия Богданова.

Напомним, что пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали.

Читайте на WWW.KEM.KP.RU: https://www.kem.kp.ru/daily/28349/4495456/
подробнее


27.10.2021

Следком рассказал подробности задержания начальника управления МЧС РТ
На охрану лесов от пожаров Дальнему Востоку выделят 5,8 миллиарда рублей Юрий Трутнев: «Такого увеличения финансирования не было последние 10 лет»
К противопожарной работе хотят допускать только квалифицированных специалистов
МЧС отчитался о 20 взрывах газа в России с начала этой осени
Сработали как часы: пожарные провели учения в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина
10 ноября стартует Всероссийская онлайн-олимпиада по пожарной безопасности
Сотрудники МЧС вынесли из пожара на Камчатке ценности на миллион рублей
МВД перенимает участок земли в Даугавпилсе для строительства нового комплекса ГПСС 8
Сергей Сивцев: Допфинансирование позволит усилить противопожарный мониторинг лесов в Якутии
Источники назвали причину задержания полковниками МЧС в Казани




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных