На охрану лесов от пожаров Дальнему Востоку выделят 5,8 миллиарда рублей Юрий Трутнев: «Такого увеличения финансирования не было последние 10 лет» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Очередная "окончательная" редакция СП 3.13130
[15.4 0:56] 136/1418


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

На охрану лесов от пожаров Дальнему Востоку выделят 5,8 миллиарда рублей Юрий Трутнев: «Такого увеличения финансирования не было последние 10 лет»
27.10.2021 На заседании совета ДФО под руководством полномочного представителя президента Юрия Трутнева обсудили работу по защите территорий от пожаров и паводков.

«Изменяется климат, увеличивается количество и опасность природных явлений, и Дальний Восток сталкивается с природными катаклизмами все чаще», — отметил Юрий Трутнев.

На Дальнем Востоке сосредоточено 48% земель лесного фонда страны и 31% запаса древесины. С начала года по конец октября на территории ДФО возникло 3 423 лесных пожара, что на 30% ниже показателя прошлого года. При этом общая площадь возгораний увеличилась на 17,14% и составила 9,88 миллиона гектаров.

На тушение пожаров в 2022 году для всех регионов России выделят 8,2 миллиарда рублей. Из этих средств Дальний Восток получит 3,4 миллиарда рублей. А в целом на охрану лесов от пожаров дальневосточным регионам направят почти 5,8 миллиарда рублей. Это в 1,7 раза больше уровня текущего года.

«Такого увеличения финансирования на охрану лесов не было последние десять лет. Поэтому 2022 год будет переходным. Губернаторы должны заранее, в начале года спланировать все мероприятия: вовремя начать, чтобы обучить парашютистов и десантников пожарных, вакцинировать их от клещевого энцефалита, законтрактовать авиацию», — сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Также на заседании обсудили меры по ликвидации последствий подтоплений.

В этом году с начала паводкоопасного периода в 8 регионах оказались затопленными 294 населенных пункта, более 5 тысяч жилых домов, более 18 тысяч приусадебных участков, 525 участков автомобильных дорог, 115 мостов и почти 200 социальных объектов.

В качестве компенсации подтопленцам перечислили 860 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 миллиона рублей — из региональных.

«Работа по защите территорий от паводков ведется во многих регионах успешно, но, к сожалению, не везде. Задержки работ при строительстве защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре привели к тому, что в резервный фонд правительства возвращено 1,7 миллиарда рублей, которые ранее были выделены краю», — обратил внимание присутствующих Юрий Трутнев.

В Амурской области из-за паводка пострадало 15,5 тысячи человек. Подверглись затоплению 103 населенных пункта на территории 23 муниципальных образований. Было подтоплено 39 мостов и дороги общей протяженностью 596,8 километра. На площади 53 тысячи гектаров ушел под воду урожай.

«Для защиты населения от воздействия паводков мы проводим большую работу. Так, определение зон затопления позволит исключить новое строительство жилых домов и объектов экономики на затапливаемых территориях, а также более эффективно распланировать мероприятия по защите населенных пунктов. В 2020 году установлены зоны в 10 населенных пунктах Селемджинского района. В 2021 году проводятся работы по установлению зон затопления, подтопления на территориях 58 населенных пунктов области. Полное завершение работ по определению зон по 145 населенным пунктам предусмотрено к концу 2022 года», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Кроме этого, до 2024 года в регионе пройдут работы по спрямлению и дноуглублению русел рек. Речь идет о реке Белая в границах Ивановского района, Завитая в границах Михайловского района, Дим в границах Михайловского района, Большой Невер в границах Сковородинского района, Большой Невер в районе Сковородина. Во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродеково построят дамбы. Предварительная стоимость строительства — 5,6 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета — 4,6 миллиарда.
https://portamur.ru/news/detail/na-ohranu-lesov-ot-pojarov-dalnemu-vostoku-vyidelyat-milliarda-rubley/
подробнее


27.10.2021

Единый номер вызова экстренных служб «112» Красноярского края заработает на полную мощность с 17 ноября
Начальника УМТС МЧС Татарстана заподозрили в хищении 305 млн за ремонт исправных автомобилей
Олегу Мельниченко представили нового начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрия Козлова
В Австрии 300 пожарных и 6 вертолетов тушат крупный лесной пожар у горного массива Ракс Специалисты лесного хозяйства Вены считают, что это может быть крупнейшим пожаром в стране
Следком рассказал подробности задержания начальника управления МЧС РТ
К противопожарной работе хотят допускать только квалифицированных специалистов
МЧС отчитался о 20 взрывах газа в России с начала этой осени
Сработали как часы: пожарные провели учения в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина
Суд в Кемерове огласил показания работников по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» Фигурантами по этому делу проходят восемь человек
10 ноября стартует Всероссийская онлайн-олимпиада по пожарной безопасности




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных