14.04.2019 Представители МЧС рассказали, что загоревшийся на кухне жир лучше всего засыпать стиральным порошком или землей. При этом водой не стоит пользоваться ни в коем случае.
Руководитель проектов систем безопасности Сергей Победоносцев рассказал РЕН ТВ, что спасатели правы: для экстренных случаев песок и земля подойдут.
"Часто на кухне происходит вспыхивание масла на сковородках, жира в дымовых каналах. Правильно предложили тушить песком, землей. Но я бы порекомендовал иметь в домашнем хозяйстве небольшой огнетушитель", — пояснил эксперт.
Но лучше всего, по мнению Победоносцева, не допускать возгорания.https://ren.tv/novosti/2019-04-14/ekspert-ocenil-sovet-mchs-tushit-pozhar-stiralnym-poroshkom-i-zemley