Шеф-повар научил пожарных готовить пасту, а они его — тушить огонь : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Сообщения о пожаре
[26.11 21:9] 26/553


Новые темы обсуждений:
По размещению цеховых складских помещений с высотным стеллажным хранением в производственных зданиях
[26.11 14:49] 0/78

Частоты возникновения пожаров в зданиях
[26.11 14:30] 0/49

Частоты возникновения пожаров в зданиях
[26.11 14:30] 0/56

степень огнестойкости зданий религиозного назначения
[26.11 12:17] 0/104
Подробнее

Новости и События

Шеф-повар научил пожарных готовить пасту, а они его — тушить огонь
17.10.2014 Тюменские пожарные смогут разнообразить свой привычный рацион пастой «Карбонара». Традиционное итальянское блюдо сотрудников пожарной части № 123 научил готовить шеф-повар ресторанов бизнес-отеля «Евразия» Дмитрий Бабанов.

Встреча огнеборцев с шеф-поваром прошла в рамках проекта ГУ МЧС по Тюменской области «Доблестные профессии сильных людей». Для мастер-класса Дмитрий Бабанов выбрал рецепт, который можно приготовить на любой кухне, в том числе, и в пожарной части, из доступных продуктов, которые несложно найти в магазине. Кроме того, паста «Карбонара» особенно хороша в осенне-зимний период — она горячая и сытная, что особенно важно для огнеборцев, которые теряют много калорий.

Надо сказать, что рацион сотрудников пожарной части № 123 и так не назовешь скудным. Готовят себе сами, сбрасываясь на продукты, поэтому каждый в карауле способен сварганить вкусное и питательное блюдо. Старший пожарный ПЧ № 123 Алексей Стафеев рассказал о ежедневном меню пожарных. «На обед варим суп — борщ, куриный, грибной, из ребрышек, а к нему салат, чаще всего овощной. На ужин можем приготовить пюре с курицей, гречку с котлетами, картофельную запеканку, лазанью. Готовим по очереди, но строго периодичность не соблюдается: если кто-то захочет лишние полчаса-час провести на кухне — не откажем», — говорит представитель МЧС.

Тем не менее, похвастаться умением готовить пасту «Карбонара» до мастер-класса никто из дежурного караула не мог. Сразу же возник вопрос к шеф-повару: откуда такое название? Дмирий объяснил, что блюдо придумал повар итальянских революционеров-карбонариев, которому требовалось быстро и сытно накормить большое число людей. По словам шеф-повара, изначально составляющими рецепта были только макароны, помидоры и сыр, а современная версия — с беконом и сливками — возникла позже.

Нарезая подкопченную грудинку для основы соуса «Карбонары», Дмитрий Бабанов пояснил, что готовит по ресторанному рецепту, но в быту сотрудники МЧС вполне могут заменить бекон колбасой или сосисками — тем, что найдется в холодильнике. Для аромата в жарящееся мясо можно добавить коньяка или спиртовой выдержки из трав: алкоголь полностью выпарится, а запах останется с соусом. Кроме бекона в классическую «Карбонару» добавляются сливки, а также — непосредственно перед подачей — яичные желтки, смешанные с холодными сливками и тертым пармезаном. Дмитрий Бабанов еще раз подчеркнул, что продукты в рецепте можно заменять: например, вместо дорого итальянского сыра добавить более доступный российский аналог.



Что касается пасты, то марка и страна-производитель, опять же, не важны, главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы — они, как правило, не развариваются и не слипаются. Шеф-повар рассказал о забавном способе проверки готовности спагетти: макаронину нужно бросить на стену или другую гладкую поверхность, если прилипла — уже готова. Но лучше попробовать, конечно. А вот промывать спагетти водой и заправлять сливочным маслом, как привыкли это делать в карауле, Дмитрий не рекомендовал. Зато дал совет, как сделать так, чтобы макароны быстрее сварились: нужно налить в кастрюлю немного растительного масла — оно образует пленку на поверхности воды, и она скорее закипит.

Кроме того, Дмитрий Бабанов научил пожарных готовить ароматное масло, отметив, что можно использовать для него все, что найдется в шкафу или холодильнике: приправы, остатки зелени, помидор, болгарский перец. Можно настаивать масло 2–3 дня или, для быстроты, взбить блендером. Классическое масло с базиликом, которое приготовил для сотрудников МЧС шеф-повар, универсально — подходит и к рыбу, и к мясу, можно даже полить им бутерброд, чтобы слегка разнообразить привычный рацион.

Шеф-повару было чему поучиться у представителей ПЧ № 123. Так, огнеборцы рассказали гостю, что горящее масло на сковороде можно потушить продуктами, которые, в отличие от порошкового огнетушителя, есть на любой кухне, — содой или большим количеством соли. А после кулинарного мастер-класса шеф-повар примерил форменную спецовку и сам потушил небольшой учебный пожар. Говорит, сбылась детская мечта.



«В моей практике были внештатные ситуации. Например, в начале карьеры я как-то подавал на банкете блюдо с использованием огня, и спирт, который горел, соединился на блюде с маслом. Все это пролилось мне на руки, они практически загорелись. Я не растерялся, поставил блюдо и полотенцем потихоньку себя оббил. Немного обгорели волосы на руке, но главное, что гости ничего не заметили и остались довольны. В повседневной практике случается, что масло выплескивается из сковородок на плиту и начинает гореть. Это может привести к небольшому пожару, с которым мы на кухне справляемся самостоятельно. Но бывают ситуации, в которых необходима помощь огнеборцев. Пожарный — очень ответственная, нужна и значимая профессия. Сегодня у меня масса эмоций. Мне понравилось тушить пожар, и я на себе ощутил, как это непросто — в обмундировании бегать, гасить огонь и спасать людей», — поделился впечатлениями Дмитрий Бабанов.

Пожарные тоже остались довольны встречей. Вкус пасты «Карбонара» кому-то показался необычным, но в целом старания шеф-повара были оценены на ура. Особенно обрадовались горячему сытному блюду огнеборцы, успевшие съездить на ликвидацию ДТП. «Возможно, попробую приготовить это блюдо для своей супруги», — сказал один из участников мастер-класса.

Вероятно, это не последняя встреча Дмитрия Бабанова и представителей пожарной части. Шеф-повар пообещал в следующий раз подобрать для мастер-класса меню комплексного обеда из нескольких блюд, которые можно приготовить из доступных продуктов в максимально короткое время.http://www.nashgorod.ru/news/news69078.html
подробнее


16.10.2014

Выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности в селах на Брянщине, где горят торфяники - МЧС
Владимир Артамонов открыл Российско-сербский Центр управления в кризисных ситуациях и представительство Петербургского университета в городе Ниш
Губернатор обсудил вопросы гражданской обороны с начальником Сибирского регионального центра МЧС России
Федеральным законом от 14 октября 2014 г. № 307-ФЗ отменено лицензирование тушения лесных пожаров

17.10.2014

Вебинар "Проектирование пожарной сигнализации в nanoCAD ОПС"
Повышение квалификации для проектировщиков ОПС, АУПТ, СОУЭ и т.д.
Поступление в образовательные организации МЧС России
Камчатские спасатели встретят циклон в режиме повышенной готовности
Акватория Амура теперь будет под охраной не только хабаровского отделения МЧС, но и китайских спасателей
Брянская прокуратура начала проверку оперативности работы регионального МЧС в связи с пожарами




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных