О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Обучение монтажу;Обучение ГО И ЧС; Обучение ПТМ; Обучение охране труда; Обучение сертификации, испытаниям; Пожарное СРО

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Все... Защитная одежда Огнетушители Защита дыхания Пожарная техника (ПТВ) Пожарная автоматика ГПС МЧС
СОДЕРЖАНИЕ  


Открытое письмо Начальнику УГПС МЧС ХМАО Ковалю И И и Начальнику ОГПС 1 УГПС МЧС ХМАО Каргину В М от начальника ПЧ-41 1 ОГПС УГПС В.Г.Пилипенко

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Начальнику УГПС МЧС ХМАО
полковнику внутренней службы
Ковалю Ивану Ивановичу


Начальнику ОГПС 1 УГПС МЧС ХМАО
полковнику внутренней службы
Каргину Владимиру Михайловичу


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО





Уважаемый Иван Иванович, 3,5 года назад, когда Вы представляли на должность начальника ОГПС 1 Каргина В.М., на совещании стояла гробовая тишина потому, что все знали, что в отряде наступили тяжелые времена.

Тогда Вы совершили большую ошибку.


Уважаемый Владимир Михайлович, после Вашего назначения на должность начальника отряда на первом же совещании начсостава вы сказали (дословно): "Место очень хлебное, многие хотели его занять, но получилось так, как должно было получиться".

Владимир Михайлович, за три года вашего руководства отрядом Вы очень преуспели.

Вы полностью морально разложили, развалили отряд, вы его не то, что поставили на колени, с колен еще можно подняться, вы его положили на брюхо, как касатку, которую выбросило на берег, и для того, чтобы ее опять столкнуть требуются неимоверные усилия.

Вы уничтожили все традиции в отряде, которые годами накапливались, приумножались и соблюдались бывшими руководителями - Дягилевым Н.П., Стреловым В.А. и передавались из рук в руки.

От Вас ушел весь цвет пожарной охраны г.Сургута, около 30 офицеров и остатки продолжают уходить. Начсостав, который знал все от и до, подготовленные специалисты своего дела, которые должны были занять места, освободившиеся от ушедших в отставку и продолжить свое дело.

Вы можете возразить, что мол, в связи с переводом нас в МЧС с МВД личный состав начал увольняться. Нет! Это не причина, уволились бы два, три человека, но основная масса ушла только из-за Вас. Из-за ваших методов работы, из-за Вашего отношения к людям, Вы их вообще не замечаете, для вас они муравьи, а начсостав Вы держите за стадо баранов. Вы "опустили" начальников частей, особенно городских, не дав им самостоятельности в работе, стараясь решить все вопросы пожарной охраны лично, потому, что это Вам выгодно. Такое ощущение, как будто ПО г. Сургута приватизирована, а нам акций не досталось.

Вы забыли, что мы Государственные ставленники!

Вы не решили ни одного вопроса личного состава, даже те, которые должны выполняться Вами по закону; хотя бы вовремя выплатить зарплату, вовремя получить отпускные и уйти в отпуск, постоянные ошибки при начислении зарплаты и трудности получения ответа на них.

На все вопросы Вы отвечаете: " Это ваши проблемы".

В течение года вы запускаете программу "Парус" по начислению зарплаты, и в течение этого года личный состав трясет как в лихорадке и истерике, когда приходит время зарплаты; то не правильно начислили, то не правильно составили документы, то казначейство не выдает деньги потому, что их нет, то компьютер завис, короче - не понос, так золотуха.

На все вопросы, в обращении к Вам начальников частей по бухгалтерии Вы не дали ни одного ответа, Вы сказали: "Что это еще за провокация?". Вы их просто не хотите слышать и видеть, потому что Владимир Михайлович Вам выгодно, как работает бухгалтерия, Вам так удобно, вас это устраивает, устраивает Вас одного, а весь личный состав отряда НЕТ.

Владимир Михайлович, повернитесь к личному составу не задом!

Личный состав от Вас устал, поэтому уходят.

В конце прошлого года из ПЧ-41 ушли на пенсию сразу 14 человек, 12 из них -водителей. Они отработали в пожарной охране по 15-20 лет, они начинали работать у Вас, а Вы даже не соизволили их поблагодарить за службу, сказать: "Спасибо". Но Вы пошли дальше: вы предупредили руководителей основных предприятий, чтобы здоровых нормальных мужиков не брали на работу. Вот такие у Вас методы работы.

Владимир Михайлович, здесь дурно пахнет.

Советский писатель сказал: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за мелкое и подлое прошлое". Сейчас бытует другое выражение: "Надо прожить так, чтобы в последствии нас никто не мог обозвать козлом".

Владимир Михайлович, уже три года "трясет" ПЧ-1 поселка Белый Яр, после того, как ее передали с баланса нефтяников в районную администрацию. Эта часть была одна из лучших в Тюменской области. Это была "кузница кадров", откуда вышла основная часть сегодняшних руководителей ПО г.Сургута и района.

Во всем Вы обвиняете районную администрацию, что они Вас не понимают, не идут вам на встречу, плохо финансируют. Нет В.М., причина не в этом, причина в том, что Вы не можете найти контакт с районной администрацией и выработать единую позицию во всем. Вы только пишите письма и ждете, когда все решится.

Вы нашли "козла" отпущения; с аппетитом "сожрали" начальника части - Муху Игоря Андреевича, потому что Ваше самолюбие задела статья в газете, поднявшая проблему ПЧ-1, где в конце статьи на сложившуюся ситуацию вы дали интервью и высказали причину: " Мол, в городе живут нефтяники, газовики, энергетики в п. Федоровском и г.Лянторе живут нефтяники, а в поселке Белый Яр вообще неизвестно кто живет". Так ведь поселок Белый Яр рядом, съездили бы туда, посмотрели бы кто там живет, какие прекрасные люди, чем занимаются почти 12 тысяч человек, какой там прекрасный поселок, благодаря этим людям и администрации поселка.

Да, было там тяжелое время, когда дома горели как спички, но мы навели там порядок. Я там отработал 13 лет начальником части и могу Вам точно сказать, кто там живет, какие люди, как живут и что делают. Так что вы ошибаетесь, причина не в этом.

Владимир Михайлович, у Вас хороший контакт только в городской администрации, потому что у Вас там друзья. Вы там бываете по три паза в день, не пропускаете ни одного мероприятия, а после перед нами и в СМИ, и по телевидению плачетесь, как Таня Буланова как нам трудно, что мы зашли в тупик и не знаем, как из него выйти. А кто нас туда завел?

А чего стоят ваши знаменитые совещания, где вы по 3-4 часа каждую неделю учите, как надо жить, где слышишь одно и тоже: "Никто не работает: ни ГПН, ни служба, ни кадры, ни начальники частей". Работаете только Вы, бухгалтерия и дознание, с которым Вы носитесь, как курица с золотым яйцом и ждете когда произойдет "хороший" пожар на хорошем объекте, чтобы какого-нибудь руководителя и припугнуть статьей. Вам для всех нужен рычаг; от пожарного до начальника части и для каждого руководителя в городе. Вот этим рычагом вы морально искалечили весь личный состав. А в итоге вы его перегнули и он сломался.

Когда Вы заступали на должность, Вы говорили: "Жалко будет все оставлять. Надо подготовить и научить хорошего приемника, чтобы все осталось в надежных руках". Вы и здесь преуспели, это просто были Ваши слова. Где Ваш приемник? Уже год как уволился Слепцов П.Д.- профессионал своего дела, которому удавалось поддерживать боеготовность отряда. Кого теперь Вы готовите?

В России всегда на слуху три вопроса:
1. Третьим будешь?
2. Кто виноват?
3. Что делать?


Первый вопрос у нас не по теме. На второй вопрос можно ответить так: " Во всем виноваты "ОНИ"". Виновато МЧС, что по всей стране пожарная охрана в "завале", что не вовремя выплачивают деньги федеральным единицам. Но здесь нужно разобраться еще, кто виноват? Виноваты городская и районная администрация, что нет денег, виноваты заводы по выпуску пожарной технике, что делают такие машины, которые простояли под забором на консервации, а Вы их покупаете через посредников потому, что это выгодно Вам. А мы их своими силами восстанавливаем и переделываем, чтобы они смогли выехать на пожар, а если вдруг сломается, то виноват водитель.

Виновата программа "Парус", которую никак не можете запустить в течение года. Виновата бухгалтерия, что не вовремя выплачивают зарплату и постоянно начисляют ее с ошибками, а разбираться не хотят т.к. им всегда некогда. Виноват начальник пожарной части, что у него вместо 5-ти машин на пожар выезжают 2, из-за отсутствия личного состава; виноват начальник пожарной части, что в гарнизоне уже год в боевом расчете нет спецтехники ДЛ-50 и АКП-50 и не дай бог случится серьезный пожар, когда нужно будет спасать людей, на ней некому выезжать и работать, потому что специалисты, которые учились в Германии, уволились.

Во всем виноваты "ОНИ".

Нет, Владимир Михайлович, - во всем виноваты "ВЫ".

Раньше 1-й отряд бы застрельщиком в области и округе, а сейчас Вам Владимир Михайлович, надо съездить в 7-й отряд в п. Федоровский по обмену опытом, к нашему бывшему воспитаннику Сидоровичу Н.Н. и поучиться: почему у него хороший контакт с районной администрацией и другими организациями? Почему у него личный состав не увольняется? Почему зарплата выплачивается во время? Почему все вопросы по зарплате, если они есть, сразу решаются в бухгалтерии и не говорят, что им некогда? Почему у них ни один сотрудник не скажет плохо о своем начальнике?

Потому что у них хороший, крепкий морально-психологический климат в отряде.

Потому что у них ценят специалистов своего дела и не разбрасываются ими и не говорят им, как Вы: "Не нравится, увольняйтесь, а мы наберем вахтовиков".

Владимир Михайлович! Вы устраиваете очередную провокацию и авантюру. Вы думаете, нашли дешевую рабочую силу, Вы думаете, что вахтовики сделают Вам здесь фурор и поднимут престиж. Опять ошибаетесь! Это те же легионеры, а легионерам надо платить хорошие деньги. Это временщики. Так что прежде семь раз отмерьте.

А сотрудники продолжают увольняться и какие… Ушел Антошкин С, ушел Левчук А, ушел Крюков А., на очереди Рассказов. Кто следующий??… Рыжков Е., Кожемян А., Бунаков С., Вартик Ю. …и удержать их все труднее, потому что у начальника части дня них только моральная поддержка.

Это все те люди, на которых держится пожарная охрана, а не на бухгалтерии и дознании. Не будет таких "пахарей", не будет и нас.

Вы говорите - пусть увольняются, останутся самые стойкие. А самые стойкие Владимир Михайлович - это Вы, как оловянный солдатик и еще 5 человек, которым Вы сделали зарплату. Но все знают историю оловянного солдатика, чем она закончилась. И зарплату Вы должны получать по минимуму до тех пор, пока не наведете порядок в своей "кухне".

Владимир Михайлович, 1-й отряд всегда славился спортивными достижениями. Но Вы и спорт угробили. Нет результатов от команды по ППС, потому что Вы ее разогнали и мастера ушли. До Вас команда всегда занимала призовые места на чемпионате области. В 1999 году была чемпионом области.

Тренировались не в тепличных условиях, как сейчас в спортивном комплексе "Огнеборец", а на полигоне и показывали хорошие результаты, потому что Стрелов В.А. всегда шел на встречу спортсменам и поддерживал спорт, будь то пожарно-прикладной, волейбол, футбол, эстафета или лыжи. Потому что спортивные результаты - это престиж любого подразделения.

В отряде был 5-ти кратный чемпион мира по биатлону среди ветеранов Спирин В.М., выезжал в Финляндию и Австрию на чемпионат мира, а дни брал в счет отпуска, потому что Вы его не отпускали.

Владимир Михайлович! Портрет такого человека, как Спирин В.М. должен висеть на входе в здание Отряда, а мы все вместе с Вами должны отдавать ему "честь".

Три года назад заместителем начальника отряда Герасименко И.М. была подготовлена и отправлена в районную администрацию полная раскладка со штатным расписанием по разделению отряда на городской и районный, потому что жизнь показала: меньше отряд --больше порядка. Вы тогда ходили больной, готовы были лечь на рельсы только чтобы этот проект не прошел. Проект не прошел, его затянули благодаря Вам. Герасименко из-за Вас уволился.

А вы оказались не в состоянии руководить таким отрядом, т.к. ОГПС-1 самый большой по численности отряд в России. А теперь при нынешней обстановке можно и разделиться, смотришь, еще года два продержитесь в этой неразберихе.

Есть такой афоризм - без смелости нет, чести.

Владимир Михайлович, будь ты "мужиком", наберись смелости и уйди в отставку. Ты говоришь, что ты поднимаешь отряд после Стрелова В.М., он его развалил. Если это называется поднятием, то сейчас после Вашего руководства, отряд надо поднимать лет 10, чтобы выйти на уровень Стреловского. Да, Стрелов В.А. виновен, виновен в том, что не мог настоять на том, чтобы на Вашем месте был другой начальник, но на это были определенные причины.

Вы постоянно настраиваете против себя людей, не в состоянии находить с ними общий язык, проявляете полную неспособность работать с людьми.

Владимир Михайлович! Вы "глух", Вы никого не хотите слышать. Великий Наполеон сказал: "Я погиб тогда, когда перестал слушать своих генералов".

Вас надо наградить медалью - "За развал пожарной охраны в г. Сургуте".


Иван Иванович! Я Вас знаю, как порядочного и справедливого офицера. Что происходит с отрядом пожарной охраны г. Сургута? Побеседуйте с личным составом и начальниками частей "тет на тет", выясните обстановку. Неужели Вы не можете разобраться? Не верю!

Исправьте свою ошибку. Тряхните стариной, что бы после совесть не мучила. Или Вам тоже в управлении все "по барабану".

Помогите Уважаемому Владимиру Михайловичу освободить кабинет, поставьте молодого, перспективного сотрудника со свежими мозгами, новым мышлением и азартом к работе и чтобы он был Человеком по отношению к личному составу, а остальное все сделают начальники частей.

Раз нам доверили личный состав, то наши поступки они и оценят.


Уважаемый Иван Иванович, Владимир Михайлович, я выступил потому, что мне не все равно. Я здесь отработал 24 года: работал пожарным, начальником караула, помощником начальника отряда, 17 лет отработал начальником части и хотелось бы, чтобы от своей работы что-то осталось хорошее и чтобы можно было зайти в отряд с "легкой" душой, а не обходить его за 7 верст.


Приношу свои извинения за резкое письмо.


Честь имею

Начальник ПЧ-41 1 ОГПС УГПС МЧС ХМАО
подполковник внутренней службы
В.Г.Пилипенко


ОБСУДИТЬ!



top100.sec.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:
Для дачи бензиновая электростанция Honda малой мощности.

Spravka.net
П. Т. Центр