О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Зернохранилище проводка
[20.4 1:59] 3/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Ровно год с ада в Австралии: мир вспоминает пожары. Полностью лесные пожары потушили только к середине весны
10.03.2021 Выжженная земля, трупы коал, зарево в небе и кенгурята, жадно пьющие из бутылок пожарных... Весной 2020 года жители планеты переживали за далёких австралийцев, как за себя. Metro выяснило, что происходит в стране спустя год после трагедии
Чёрное лето – так называют австралийцы период необычайно интенсивных лесных пожаров, которые начались в июле 2019 года и к марту 2020-го достигли своего апогея. Пик пожаров пришёлся на лето, которое в Австралии длится с декабря по февраль. Год назад мировые СМИ облетели снимки обгоревших погибающих коал, которые оказались беззащитны перед стихией; знаменитости собирали деньги на помощь в восстановлении Австралии; США и Новая Зеландия отправляли своих пожарных в страну, пока экологи били тревогу.



Полностью лесные пожары потушили только к середине весны. По мнению экспертов, их главными причинами стали жара, частые удары молний во время гроз в регионе, а также глобальное потепление, из-за которого позже в январе прошёл "ливень столетия", когда его не должно было быть. Проблема заключается в том, что все эти причины никуда не делись, поэтому риск второго Чёрного лета в этом году возрастает в десятки раз.

– Такие мощные пожары становятся новой нормой, – объясняет Metro Питер Ньюман, профессор Университета Кертина в австралийском Перте. – Сейчас Чёрное лето – это самые разрушительные пожары за всю историю страны. Но они могут повториться, если мы не ускоримся с подготовкой к засушливому сезону.

Эксперт добавил, что восстановление страны идёт, но медленно. Власти Австралии понимают, что нужно строить здания из новых материалов, менять инфраструктуру (переносить населённые пункты подальше от лесов), по-другому заботиться о животных, но планирование занимает слишком много времени. Кроме того, некоторые меры, цель которых выгадать время перед сезоном засухи, встречают недовольство экоактивистов. Например, в Австралии вместо вырубки часто прибегают к поджигу деревьев, с которых может начаться пожар, – это многим не нравится, но у властей часто нет выбора.

– Мы понимаем, что это единственный шанс уничтожить тот лесной массив, с которого может начаться пожар, – сказал Ньюман.

"2 марта 2021 года правительство признало 13 видов вымершими, ещё 7 – на грани вымирания", - Крис Дикман, профессор экологии в Сиднейском университете (Австралия).
ЭКСПЕРТ
Крис Дикман, профессор экологии в Сиднейском университете (Австралия):
     - Какова ситуация в Австралии через год после пожаров?
     - Восстановление идёт, но медленно, потому что неравномерно. Многие животные и растения недополучают помощи, им уделяется мало общественного внимания, и это тревожит экологов. Кроме того, восстановление замедлила пандемия. Люди сидели по домам, многие специалисты не могли выйти на работу, даже соседи не могли друг другу помогать... А переезд из опасных районов в другие был крайне осложнён введёнными ограничениями.

     - Расскажите, какие потери понесла Австралия в пожарах?
     - Кроме 33 человек, которые сгорели заживо – в их числе есть и пожарные, – 420 задохнулись в дыму. Тысячи людей до сих пор испытывают постоянные проблемы со здоровьем, в том числе и с психическим. Представьте, что может случиться с человеком, который заперт дома, а по телевизору каждый день показывают полыхающие леса и умирающих животных, которым никто не может помочь... Что касается дикой природы, то, по нашим оценкам, Австралия лишилась 3 млрд животных. Из-за пожаров пострадали не только леса, но и реки – некоторые высохли до дна.

     - Чёрное лето может повториться?
     - В этом нет никаких сомнений. Мы ещё увидим пожары подобного масштаба. Условия для них существуют. Мы пытаемся сделать всё, чтобы хотя бы сократить масштабы пожаров, но прекрасно понимаем, что без помощи других стран нам эту борьбу не выиграть. мигель веласкез

Урон от пожаров

Около 21% восточных широколиственных лесов Австралии (10 млн гектаров) были сожжены.
Более 3 тыс. зданий сгорели
Несколько деревень полностью обезлюдели
3 млрд животных, включая кенгуру, коал, ящериц и птиц, погибли. По меньшей мере 25 лет понадобится на восстановление популяцииhttps://www.metronews.ru/novosti/world/reviews/rovno-god-s-ada-v-avstralii-mir-vspominaet-pozhary-1765925/
подробнее

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
10.03.2021

Злой рок. Дом семьи пожарного из Челябинской области сгорел дотла
Специалисты Федеральной пожарной службы Нигерии посетили Международный центр подготовки спасателей УГЗ
Почти 36 млн рублей направят на защиту мостов в Нижнем Новгороде
Принуждать к вакцинации никого не будем – начальник ГУ МЧС России по ЕАО
Сводный план тушения лесных пожаров на текущий год утвержден в Подмосковье
МЧС разрешит зарядки для электрокаров на подземных парковках
На Ямале пожарных и спасателей оснастят видеорегистраторами
Видео: пожар в дата-центре уничтожил 25 серверов европейских сайтов
Прокуратура выявила причины пожара на птицеферме в РТ, на котором погибли 45 тысяч голов курицы
Интересный факт: вот сколько денег за снятие флага с балкона просит МЧС




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net