90 пожарная часть. Читайте подробности о съемках фильма про вартовчан-огнеборцев : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Участники выставки представят широкий ассортимент средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Срок исполнения (годности) проекта на монтаж систем АПЗ
[27.11 20:14] 12/277

Дата вступления в силу НД или дата выхода на экспертизу определяет применение документа проектным ин
[27.11 8:49] 3/130

СП 3 п. 3.3 и СП 484 п. 7.1.7 Запуск СОУЭ
[27.11 5:54] 4/198


Новые темы обсуждений:
Нужно выполнить расчет на взрывные воздействия
[27.11 20:58] 1/69
Подробнее

Новости и События

90 пожарная часть. Читайте подробности о съемках фильма про вартовчан-огнеборцев
24.01.2021 «Прометей, украв однажды огонь у Зевса, навсегда обеспечил пожарных работой». С такого эпиграфа начинается фильм Питерской студии FILMINT Production о трудовых буднях 90-ой пожарно-спасательной части Нижневартовска. В картине огнеборцы от первого лица рассказывают о своей работе.

«Мы должны быть профессионалами»
Шамиль Мурсалиев говорит в фильме, что 20 лет его отец проработал в МЧС, и все родные пророчили ему тот же профессиональный путь.
– С детства работа пожарных была у меня перед глазами. Я занимался спортом, в том числе пожарно-прикладным. Смотрел видео про них и в итоге решил попробовать себя в профессии, – рассказывает герой фильма.
Через весь фильм красной нитью проходит мысль: такая служба – не для слабых. Здесь нужно быть сильным и духом, и телом, и разумом.
После того, как в пожарную часть поступает вызов, у огнеборцев есть 15–20 минут на то, чтобы одеться. 10 минут – чтобы доехать до места возгорания. Затем из служебной машины выходит командир, определяет, какие задачи стоят перед пожарной командой. Потом к работе приступают все остальные. Бывает, дежурство проходит спокойно, а иногда за сутки может быть около пяти выездов.
– У нас горели ангары, дачи, бани, взрывались баллоны. Я постоянно ребятам говорю, что на нашем районе – два самых больших торговых центра, и мы должны быть профессионалами, – отмечает Шамиль.

«Я подумал, что могу погибнуть»
Арслан Янбаев, командир отделения, прапорщик внутренней службы, тоже с детства мечтал стать пожарным, еще когда учился в начальных классах. Его отец, дядя и братья работали в МЧС. Когда Арслан пришел из армии, сразу устроился в пожарную службу. В фильме он рассказывает об одном из самых запомнившихся во время работы случаев.
– Лет пять-шесть назад я был на дежурных сутках. К нам поступил вызов – возгорание в заброшенном здании. Языки пламени вырывались на кровлю. Мы прибыли на место и начали тушить, работать пришлось внутри здания. Верхние этажи начали обваливаться – бетонные плиты, кровля, доски. В тот момент я подумал, что могу погибнуть. Шаг влево, шаг вправо – и плиты нас просто-напросто задавили бы, – вспоминает Арслан Янбаев.
Но все обошлось. Конструкция обвалилась буквально в метре от Арслана и его коллег. Правда, путь из здания оказался перекрыт, и пожарным пришлось ползком выбираться на свежий воздух, ориентируясь на лучи света, которые проникали через завалы.

Еще герой рассказал случай, когда их вызвали тушить баню. К пожарным бросилась хозяйка, вся в слезах, просила спасти котят. Арслан нашел их в углу, в маленькой коробке.
– После первого пожара ощущаешь себя более мужественным, хочется сразу приехать домой и рассказать об этом родным. Начинаешь гордиться своей профессией, но и анализируешь свои действия – что сделал не так, и потом работаешь увереннее, – рассказывает Арслан.

Фильм сняли за один день
– На наш взгляд, населению нужно рассказывать об интересных людях, социально важных профессиях. Например – о тех, кто изначально готов рисковать собой ради других, скромно совершает свой подвиг каждый день. Какой склад характера у этих людей? Испытывают ли они страх? Ну и кому-то просто в очередной раз напомнить о правилах пожарной безопасности, – рассказал режиссер Никита Симанович.
Сценарий написали за несколько суток. На съемки у творческой студии был всего день.
– Мы с интересом погрузились в мир киносъемок. Как оказалось, процесс довольно увлекательный и в то же время трудоемкий, – рассказывает пожарный 90-й части Шамиль Мурсалиев. – Старались помочь съемке, чтобы результат получился не наигранным, а таким, как есть на самом деле, в жизни.https://ugra-news.ru/article/pochtoviki_yugry_dostavili_uzhe_okolo_40_tonn_pochty_po_zimnikam/
подробнее


24.01.2021

ZOOM-конференция и удаленная практика по «Стрельцу-ПРО»
«Индивидуальный предприниматель» обманывает пенсионеров в Приморье О мошеннике рассказала дочь обманутой пенсионерки
Профилактические мероприятия по пожарной безопасности неотъемлемая часть работы Главного управления МЧС России по Республике Крым.
Мошенники на Южном Урале предлагают директорам школ за деньги «решить» вопрос с проверками МЧС
Лесные пожары в Южной Австралии угрожают жителям — CFS
УМЕР ЭКС-ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МВД ТАТАРСТАНА ИСХАК НИЗАМУТДИНОВ
В Мурманске определили лучших рукопашников МЧС
Выживших нет: в Бразилии разбился самолет с футболистами Четыре футболиста погибли при крушении самолета в Бразилии
СМИ: в Гане в аварии с участием автобуса погибли шесть человек Еще пятеро получили ранения
Пожарная сигнализация в здании Вестминстерского дворца сработала по ошибке




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных