О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Центральный блок МЕТА 17950, МЕТА 17951 предназначен для автоматического и ручного оповещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях.Прибор устанавливается в учебных, торговых, медицинских, спортивных, административных и других учреждениях с массовым пребыванием людей. здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Нормативное обоснование обеспечения проезда для пожарной техники на территорию населенного пункта
[27.11 4:14] 2/0


Новые темы обсуждений:
Наружное пожаротушение зданий с галереями
[27.11 8:53] 1/0
Подробнее

Новости и События

Зданиям будет присваиваться индивидуальная категория пожарного риска
07.01.2021 Всего на учете МЧС России находится 2,7 млн зданий и сооружений, из них около 320 тысяч в данный момент относятся к чрезвычайно высокой и высокой категории пожарного риска.

Как пишет ТАСС, с января 2021 года МЧС России начало переход на риск-ориентированный подход, в соответствии с которым каждому объекту будет присваиваться индивидуальная категория пожарного риска.

Принципиальное отличие новой системы от ранее действующих правил заключается в том, что категория риска будет присваиваться теперь для каждого объекта индивидуально, а не для групп, однородных по виду деятельности. Таким образом, если раньше все больницы, школы, кинотеатры, торговые центры и т. д. автоматически относились к одинаковой группе риска, то теперь у каждого из таких объектов будет своя в зависимости от нескольких показателей. Категория риска впоследствии может как повышаться, так и понижаться, при этом будет меняться и периодичность плановых проверок.

В России предусмотрено шесть категорий рисков. Объекты категории чрезвычайно высокого риска проверяются раз в год, высокого — раз в два года, значительного — раз в три года, среднего риска — не чаще чем один раз в 5 лет, умеренного — не чаще чем один раз в 6 лет. В отношении объектов, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Как сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, все 2,7 млн зданий и сооружений в стране, подпадающие в зону ответственности МЧС, будут оценены и получат индивидуальную категорию пожарного риска к 1 августа 2021 года, то есть к моменту начала планирования проверок на 2022 год.https://novvedomosti.ru/news/society/68401/
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
07.01.2021

В Москве при пожаре в жилом доме погибли четыре человека
Главный спасатель Омской области выступил со срочным обращением из-за роста пожаров
МЧС сообщило о резком скачке возгораний в Омской области с начала 2021 года
Первый роман о пожарных получит продолжение
В Оренбургской области при пожаре погибли три человека
Последствия сильного снегопада устраняют пожарные в Италии
Глазами очевидца: пожар в Гагре полыхает у жилых домов
Администрация в Гурьевске поссорилась с калининградским МЧС из-за денег со штрафов

08.01.2021

О материально-технической оснащенности пожарных служб рассказали в ДЧС Алматы
Взрыв оставил огромную пропасть возле "ковидного" госпиталя в Италии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных