О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ на серию бесплатных осенних вебинаров ГК Пожтехника
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Реализация требований п. 15.1 СП 10.13130.2020
[24.9 13:50] 13/0

Площадка перед наружной дверью
[24.9 13:8] 15/0

Ремзона. Выбор СПС и АУП
[24.9 13:8] 7/0

Будет ли какая-нибудь премия ко Дню гражданской обороны МЧС России - 4 октября.
[24.9 12:58] 1/0

Выплата ЕСВ в 2021 году.
[24.9 12:49] 94/0

Один или два адресных извещателя
[24.9 12:6] 24/0


Новые темы обсуждений:
Наружные пожарные лестницы
[24.9 12:38] 1/0
Подробнее

Новости и События

Подать иск на Путина и умереть. Что случилось в Чувашии в 2020 году
02.01.2021 Самым запоминающимся событием года в Чувашии можно назвать отставку главы республики Михаила Игнатьева и все последующие скандальные события, ставшие продолжением этой большой истории. Чувашия попала в ленты международных и российских СМИ после того, как бывший руководитель региона не согласился со своим увольнением и подал в суд на президента России Владимира Путина. Верховный суд РФ принял иск к рассмотрению, но за 12 дней до суда Михаил Игнатьев умер. Кадровые перестановки, пьяные чиновники за рулем, нападение на министра и другие самые скандальные события Чувашии в итоговом материале "Idel.Реалии".

Как увольняли Игнатьева и чем все закончилось
В начале года Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева с поста главы республики "в связи с утратой доверия" после ряда скандалов в СМИ. Сначала экс-глава Чувашии призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", а затем заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. Перед увольнением Михаила Игнатьева исключили из "Единой России". Скандалы с участием Игнатьева президент России назвал "безобразием". Путин заявил, что к Игнатьеву претензий со стороны правоохранительных органов не было, но он был "лишен чувства уважения к людям".

26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск к президенту РФ Владимиру Путину о восстановлении в должности и признании формулировки указа освобождения от должности "в связи с утратой доверия" — незаконной. В части искового заявления Игнатьева к Путину о дополнительных требованиях соцгарантий суд в рассмотрении отказал. Дата рассмотрения иска была назначена на 30 июня, но 18 июня Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности. По сообщениям нескольких СМИ, у бывшего главы региона был коронавирус, но родные покойного эту информацию опровергли.

После того, как Верховный суд РФ прекратил производство по делу Игнатьева, супруга экс-главы Чувашии, Лариса Игнатьева, в частном порядке обжаловала это решение. На сегодняшний день попытки отстоять интересы супруга в суде у Игнатьевой не увенчались успехом. По сообщению адвоката Александра Маева (он представляет в судах интересы Ларисы Игнатьевой — примечание редакции) судебные разбирательства скорее всего будут иметь продолжение и в следующем году. "Idel.Реалии" записали эксклюзивное интервью с Маевым, где он рассказал о мотивах Игнатьевых по иску к президенту России.

За Игнатьевым ушел прокурор
После медийных скандалов в отставку был отправлен прокурор Чувашии Василий Пословский. В феврале пять сотрудников прокуратуры Чувашии уволились в знак протеста против главного прокурора республики Василия Пословского. Подчиненные обвинили его в грубом отношении, превышении должностных полномочий и даже давлении, которое Пословский, по их словам, оказывал на прокуроров из-за желания снять с себя дисциплинарное взыскание. Бывший работник прокуратуры Чувашии сообщил в Генпрокуратуру и СК РФ о причастности своего экс-руководителя, прокурора Чувашии Василия Пословского, к сокрытию преступления с выводом в офшор валюты из банка, утратившего в данный момент лицензию. Новым прокурором Чувашии стал бывший первый заместитель прокурора Республики Крым Андрей Фомин.

Смертельное ДТП с прокурором. Скандал на два региона
Общественный резонанс в соцсетях получила история со смертельным ДТП в Чувашии, где погибло пять человек. Один из погибших — прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. На скамье подсудимых оказался 24-летний студент из Ульяновска Дмитрий Голубев. Он свою вину отрицает и заявляет о фальсификациях. У самого Голубева в аварии погибла родная сестра. В сентябре Батыревский районный суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Голубеву, назначив наказание — 6 лет в колонии поселении. В апелляции Верховный суд Чувашии вернул дело на новое рассмотрение.

Пьяные чиновники за рулем
В декабре бывший вице-премьер Чувашии Иван Моторин не пропустил на Nissan Pathfinder пешеходов. Все это произошло на глазах сотрудников ГИБДД. Бывший премьер пытался скрыться, но возле администрации Ленинского района Чебоксар остановился и, как передают региональные СМИ, даже попытался бежать. На Моторина было составлено два протокола за нарушения ПДД и ещё, как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам премьер сказал, что алкоголь не пил, а принимал лекарство. В августе в рамках рейда "Нетрезвый водитель" с признаками алкогольного опьянения был задержан заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин. Тест на алкоголь он проходить тогда отказался, но инспектор составил административный протокол. Суд переносили несколько раз, а в ноябре дело закрыли. После этого Маклыгин был уволен с мэрии и перешёл на работу в МУП "Чебоксарские электрические сети".

Сын Ладыкова остался в колонии
В начале этого года, 21 января, Ладыков-младший, сын главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, за ДТП с пострадавшими был приговорён на 3 года и 9 месяцев колонии общего режима. Верховный суд Чувашии 10 марта смягчил наказание сыну высокопоставленного чиновника, заменив условия содержания под стражей — с колонии общего режима на колонию-поселение. А в ноябре Алатырский районный суд Чувашии отказал Олегу Ладыкову в условно-досрочном освобождении. В этом году Алексей Ладыков при поддержке Чебоксарского городского собрания в третий раз стал сити-менеджером столицы.

Бывший руководитель федерального министерства стал мэром Новочебоксарска
Мэром Новочебоксарска в этом году стал бывший заместитель министра сельского хозяйства России и природных ресурсов — Павел Семенов. Его единогласно поддержали депутаты городского собрания. А вот главы Новочебоксарска менялись дважды. Первоначально был избран предприниматель Игорь Анаков. Избрание Анакова запомнилось тем, что его кандидатура не была утверждена на пост градоначальника секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Аленой Аршиновой. Позже переизбрание главы города Новочебоксарска и прекращение полномочий Игоря Анакова произошло по инициативе нескольких депутатов городского собрания. И новым главой Новочебоксарска стал 36-летний Алексей Ермолаев. В декабре второй по величине город Чувашии упоминался в СМИ еще по двум инцидентам. Здесь решили закрыть пожарную часть и проверка, инициированная прокуратурой подтвердила, что горожан травили хлором.

Чувашия также мелькала в СМИ после того, как биатлонистка Татьяна Акимова отказалась выступать за республику из-за отсутствия финансовой поддержки властей, в Оренбургской области потребовали снести памятник казаку, отряд которого разгромил войско чувашского комдива Василия Чапаева, нападение с гаечным ключом на министра здравоохранения Чувашии, учительница, назвавшая своих учеником нищебродами.

В этом году в Чувашии из-за коронавируса не стало много известных людей. Умер митрополит Варнава, а в конце года республика простилась с бывшим мэром Чебоксар Анатолием Игумновым, депутатом Госдумы от КПРФ Валентином Шурчановым, бывшим ректором Чувашского госуниверситета Львом Кураковым. Глава республики Олег Николаев в декабре заявил о начале вакцинации от коронавируса, но по итогам прививки начали делать со срывом намеченных сроков. В Чувашии продолжает действовать ряд ограничительных мер. Но, например, Чебоксарский и Чувашский митрополит Савватий отказался закрывать храмы на службы и призвал надевать маски. По данным на 28 декабря, в республике сначала года от коронавируса умерло 218 человек, за сутки выявлено 128 новых случаев заражения. Тем временем Верховный суд Чувашии отказал в коллективном иске жителей республики, которые пытались оспорить указ Олега Николаева об ограничительных мерах из-за ситуации с COVID-19.https://www.idelreal.org/a/31024535.html
подробнее


01.01.2021

В Берлине новогодняя ночь для пожарных прошла относительно спокойно
В Хорватии из-под завалов после землетрясения спасли более 30 человек По данным агентства HINA, пожарные и спасатели из города Сисака провели более 2,5 тыс. инспекций и разборов завалов
Пожарные креативно поздравили воронежцев с Новым годом
В России запретили курить на территории больниц, школ и вузов
Таганрогские пожарные рассказали об опыте съемок в фильме Алексея Нужного «Огонь»

02.01.2021

В России ввели требования к установкам пожаротушения при проектировании
В России усовершенствуют правила автоматического пожаротушения
Сотрудники МЧС проводят рейды по заброшенным зданиям Петербурга
В России введут требования пожарной безопасности при капитальном ремонте
Курян приглашают покататься на пожарных квадроциклах




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net