Допилился. Сварщика обвиняют в покушении на кражу пожарной вышки и уничтожении соснового леса под Воронежем : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Питание АПС в здании склада
[1.2 15:14] 3/167

адресная СПС при подключения к ней безадресных ИП числом более 10 %
[1.2 14:26] 13/205

разблокировка турникетов при пожаре
[1.2 14:24] 9/197

Нормы оснащения передвижными огнетушителями
[1.2 14:15] 4/697

какое будет Предписание за отделку стен в административном здании
[1.2 8:13] 1/146

Единовременная социальная выплата в 2023 г. (делимся информацией по данной тематике)
[1.2 5:55] 7/569


Новые темы обсуждений:
Охлаждение РВС-5000
[1.2 16:7] 23/167

Как посчитать основной отпуск сотрудника
[1.2 15:43] 0/15

Плоская крыша с парапетом ОНД заставляет сделать ограждение
[1.2 15:29] 27/206

Область применения СП 10 и иные документы
[1.2 15:22] 0/24

Открывающиеся п/п окна
[1.2 15:4] 2/42

Нужно ли проводить инструктаж п оПБ повторный с теми кто проводит его (к примеру в подразделениях це
[1.2 14:38] 0/32

Интенсивность пожаротушения в запотолочном пространстве
[1.2 10:14] 1/47
Подробнее

Новости и События

Допилился. Сварщика обвиняют в покушении на кражу пожарной вышки и уничтожении соснового леса под Воронежем
24.11.2020 Летом и осенью Воронежская область боролась с огнем, одновременно охватившим сотни гектаров леса в нескольких муниципальных образованиях. Причиной одного из первых крупных пожаров стала неудачная попытка кражи пожарной вышки с территории Донского лесничества. Пятерым несостоявшимся похитителям теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Власти оценили ущерб от уничтожения сосен на площади в 103 га в 3,3 млн рублей. А деньги взыскивают со сварщика, разрезавшего металлическую конструкцию в лесу во время шквалистого ветра.

Уголовное дело об одном из крупных пожаров, которые минувшим летом происходили на территории региона, поступило в Павловский районный суд. На скамье подсудимых оказались Юрий Васильев, Станислав Гайдар, Александр Иванников, Дамир Мустафин и Роман Нелепченко. Все они обвиняются в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору. Юрию Васильеву отдельно вменяется уничтожение соснового леса в результате неосторожного обращения с огнем. Расследованием уголовного дела занималось главное управление МВД по Воронежской области.

По версии следствия, в июле жители Россоши приехали в соседний Верхнемамонский район, чтобы украсть там 17-тонную пожарную вышку. Она располагалась на территории Донского лесничества и долго не использовалась, хотя и была во вполне пригодном состоянии. Как объяснили в областной прокуратуре, обвиняемые узнали о пожарной вышке от местных жителей и несколько раз приезжали ее искать. По данным ведомства, один из фигурантов уголовного дела занимается скупкой металлолома.

Между тем в Воронежской области уже действовало постановление правительства губернатора Александра Гусева об особом противопожарном режиме, по которому нахождение людей и автомобилей в лесах было запрещено. Однако запрет мужчин не остановил. Как полагает полицейское следствие, злоумышленники планировали газовым резаком разделить массивный 17-тонный объект на части, а потом вывезти его из леса.

Но осуществить свои замыслы жителям Россоши не удалось, потому что почти сразу после начала манипуляций с резаком начался пожар, который в итоге охватил 103 га соснового леса. Выпив перед началом работы водки, они чудом смогли покинуть место предполагаемого преступления целыми и невредимыми. А обнаружить незадачливых мужчин удалось с помощью камер, которые зафиксировали номера въехавших в лес машин.

По сведениям прокуратуры, причиной пожара стали расплавленные капли металла, образовавшиеся от действий злоумышленников. Они попали на сухую траву, а шквалистый ветер быстро разнес огонь. Ущерб был оценен в 3,3 млн рублей. Деньги прокуратура намерена взыскать с обвиняемого в уничтожении леса Юрия Васильева. Правда, добиться возмещения ущерба надзорному ведомству, по всей видимости, удастся не скоро.

Обвиняемый в уничтожении леса сварщик Васильев имеет непогашенную судимость и находится на испытательном сроке. «Мой подзащитный сразу же признал вину, - рассказал его адвокат Андрей Овсянников. - Он простой работяга, забитый такой мужик. Ему сказали пилить, он и пошел пилить. Но пилил с затуманенным (после водки. - ред.) сознанием - вот и допилился».

По мнению господина Овсянникова, с точки зрения справедливости, обвиняемый Юрий Васильев достоин снисхождения, потому что его наняли для конкретной работы, а о готовящейся краже он ничего не знал.

Не все подсудимые признают свою вину. Адвокат Дамира Мустафина Владимир Зубанов, в частности, сообщил, что его доверитель в процессе распила пожарной вышки не присутствовал. По словам адвоката, он изначально ехал со знакомыми на рыбалку и отказался участвовать в краже, как только про нее узнал. Помимо многонационала Мустафина вину не признает Александр Иванников, который, по версии следствия, был организатором предполагаемого преступления - кражи вышки. Его защитник Сергей Григорьев заявил, что намерен добиваться оправдательного приговора, так как в расследовании допущены существенные нарушения.

В 2020 году Воронежская область столкнулась с наиболее сильными ландшафтными пожарами за последние десять лет. Огонь затронул территорию в 2,3 тыс. га, уничтожил десятки домов и построек. В качестве причин возникновения пожаров власти называли неосторожность, умышленные поджоги и даже военные учения. Что же касается конкретного инцидента в Верхнемамонском районе, в котором обвиняются пять россошанцев, то, по признанию одного из местных жителей, уничтоженный в результате попытки кражи пожарной вышки лес был высажен после масштабных пожаров лета 2010 года. «Очень обидно! - вздохнул он. - Лес только-только начал восстанавливаться, так и восстановленный сожгли».

http://4pera.com/news/picture_of_the_day/dopililsya_svarshchika_obvinyayut_v_pokushenii_na_krazhu_pozharnoy_vyshki_i_unichtozhenii_sosnovogo_/
подробнее


23.11.2020

В Петербурге заменили последний пожарный гидрант старого образца
Пожарный из Белой Калитвы покоряет интернет трюками с рабочим инвентарем

24.11.2020

Удаленное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + ПРАКТИКА!
В Смоленске ненастоящие пожарные обходят дома. Плуты наживаются на проблемах людей, но излишняя настойчивость их выдаёт
Три человека погибли на пожаре в поселке Карелии
Пострадавших при пожарах в Оренбуржье стало на 18% больше Как правило, виноват человеческий фактор
Укомплектованность лесопожарной техники проверят в Подмосковье
«Предлагают купить огнетушитель». Смоляне предупреждают о новом виде мошенничества
Около 200 единиц лесопожарной техники законсервируют до весны в Подмосковье
Объект опасный, особой важности Предприятия, которым необходимы собственные пожарные части, определят в особом порядке




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных