О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ЮНИТЕСТ-российский производитель и разработчик систем охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарные Пермского края написали открытое письмо президенту и губернатору. Они вновь требуют уравнять их зарплаты с теми, кто работает в МЧС
15.10.2020 Работники пожарных частей, подконтрольных Министерству территориальной безопасности Пермского края, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Пермского края Дмитрию Манохину с просьбой уравнять федеральных и региональных пожарных в правах и внести соответствующие поправки в законодательство РФ. Они добиваются этого уже больше года.

Что произошло: Пожарные из трёх частей № 40, 74 и 105, входящих в состав Отряда государственной противопожарной службы № 1 Управления государственной противопожарной службы Пермского края, написали открытое письмо с просьбой повысить зарплату. Подписи под документом поставили более 79 бойцов пожарных частей.

Пожарные просят:

Рассмотреть вопрос об увеличении финансирования пожарных частей Пермского края;
Рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы пожарных Субъектов РФ;
Вернуть льготы по начислению пенсий для пожарных Субъектов РФ;
Уравнять федеральных и региональных пожарных в правах и внести соответствующие поправки в законодательство РФ.
Почему одни пожарные получают меньше других: Чтобы это понять, надо разобраться, как устроена пожарная служба в России. Она состоит из нескольких частей:

государственной противопожарной службы (города и субъекты РФ);
муниципальной пожарной охраны (села и деревни);
добровольной пожарной охраны;
ведомственной пожарной охраны (например, РЖД);
частной пожарной охраны.
Нас интересуют первая — государственная противопожарная служба. Она в свою очередь делится на:

МЧС (финансируется из федерального бюджета), их части находятся в самых крупных населённых пунктах. В Пермском крае это Пермь или, например, Кунгур. В МЧС есть сотрудники (в погонах) и работники.
Государственная противопожарная служба субъекта РФ (финансируется краем). В краевых частях — только работники. Они отвечают как за районы Пермского края, так и за города. Краевые части находятся и в Перми, в том же Кунгуре и много где ещё.
Все пожарные выполняют одну и ту же работу. Сотрудники в погонах — военнообязанные, их в любой момент могут послать в районы ЧС по всей стране, они получают около 40 000 рублей в месяц. До лета 2019 года работники и в МЧС, и в пожарных частях субъектов РФ получали одинаково — около 13 000 рублей в месяц.

Летом 2019 года во время прямой линии Владимир Путин обратил внимание на низкую зарплату пожарных и поручил поднять её до 24 тысяч рублей. После летнего указа президента работникам в МЧС, чья работа финансируется из федерального бюджета, зарплату подняли, а на уровне края — нет.

«Так же, как и сотрудники МЧС РФ, мы периодически проходим аттестацию: на право работы в непригодной для дыхания среде, на спасателей, на руководителя тушения пожара. Мы считаем, что это несправедливо, делая одну и ту же работу, получать разные зарплаты. Заработная плата пожарного „на руки“ (в зависимости от класса и выслуги лет) в нашем отряде — от 14 000 до 16 500, а пожарный МЧС РФ на данный момент получает 32 000 рублей», — объясняют авторы обращения.


Как реагируют власти: Издание Properm.ru пишет, что 27 августа 2020 года на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты должны были рассмотреть предложение администрации губернатора о выступлении с инициативой по внесению изменений в ч.1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях». Региональные власти хотели, чтобы депутат Госдумы от Пермского края внёс на рассмотрение нижней палаты поправки, согласно которым сотрудники пожарных и аварийно-спасательных бригад, не входящих в структуру МЧС, получат право на досрочную пенсию. Однако этот вопрос исчез из картотеки Законодательного собрания Пермского края.

В пресс-службе Министерства территориальной безопасности жалоба работников пожарной охраны сейчас находится в работе. Ответ им будет дан по окончании проверки. Что касается вопроса «О законодательной инициативе», то он, как сообщают в министерстве, был перенесён и будет рассмотрен в ближайшее время. При этом в повестке заседания краевого Заксобрания, назначенного на 22 октября, этого вопроса также нет.

Пожарные Прикамья, подведомственные региональным властям, добиваются повышения зарплат уже год. В октябре 2019 года они писали обращение на имя экс-губернатора Максима Решетникова. После огласки в СМИ оклады сотрудников пожарных, подведомственных министерству территориальной безопасности, проиндексировали на 11 %. Но уменьшилась месячная премия. Как итог, рост заработной платы составил около 1 000 рублей.
***

О том, на какие средства живут пожарные в Перми, читайте в нашем проекте «дебет с кредитом».

http://zvzda.ru/news/4e61c1dd2033
подробнее


15.10.2020

Сотрудники МЧС спасли раненого аиста
В Чеченской Республике проверяют боеготовность пожарно-спасательных подразделений
Уникальные пожарные машины для ПАТЭС доставлены в Певек
Подмосковный пожарный отреставрировал семь раритетных машин времён ВОВ
НА СЕЛЬХОЗАКАДЕМИЮ БУРЯТИИ ПОДАЛИ В СУД ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Академия не стала исправлять выявленные ранее нарушения.
По иску прокуратуры 60 работников пожарных поездов в Приморье направлены на обучение
Дезинфекцию начали ежедневно проводить в подразделениях МЧС в Москве для борьбы с COVID-19
В Мордовии массовым пожаром в Торбеевском районе заинтересовался Следственный комитет
«Мое мнение останется без изменений»: Самбурская отказалась оправдываться перед пожарными
В Оренбуржье автопарк пожарной службы пополнился 12 автомобилями




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net