О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Оформление изменений проекта
[12.8 2:51] 4/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Японии разработали новые правила эвакуации из горящих зданий
31.07.2020 Новые методы эвакуации из горящих зданий разработали и опубликовали сотрудники пожарной охраны в Киото, сообщает 29 июля телекомпания Эн-Эйч-Кей.

Правила разработаны по итогам анализа смертельной трагедии в Киото, которая произошла более года назад при поджоге анимационной студии, в результате чего погибли 36 сотрудников и еще 33 получили ранения и ожоги.


Примерно в 10: 30 утра 18 июля 2019 года Аоба Синдзи вошел в Киотоскую анимационную студию, облил главный вход бензином и поджег его зажигалкой. Через минуту здание было охвачено пламенем. Пожарные прибыли на место происшествия через пять минут, но дым был уже слишком густым. «Мы все пытались войти внутрь, — сказал один из членов пожарной команды на пресс-конференции, — но нам это не удалось».

Двое строителей, находившихся рядом со студией, когда вспыхнул пожар, бросились на место происшествия и услышали, как люди звали на помощь через окно первого этажа. «Внутри здания было темно, поэтому мы могли слышать только их голоса, — сказал один из рабочих. — Они звали нас на помощь». Рабочие с помощью лома сняли решетку на окне и смогли спасти трех женщин, оказавшихся в ловушке.

Они также заметили мужчину, стоящего на подоконнике на третьем этаже. Они сориентировали его на угол здания, где по стене тянулась водосточная труба. Он спустился на такую высоту, с которой рабочие смогли его поймать.

На место происшествия также поспешил мужчина лет 80, живущий неподалеку. Он принес лестницу и помог людям, застрявшим на втором этаже, спастись. Огонь распространялся так быстро, что большинство из них были вынуждены прыгать. Тем не менее, 25 человек смогли сбежать с балкона второго этажа в первые пять минут.

Следствие установило, что последний выживший сбежал через семь минут после того, как пожар был зажжен. Две лестницы горящего здания пришли в негодность в течение 30 секунд из-за дыма и пламени.

В итоге в марте пожарная служба города Киото выпустила новые правила эвакуации, когда лестницы не могут быть использованы при крупных пожарах.

Для людей, оказавшихся в ловушке на верхних этажах, рекомендуется немедленно открывать любые окна и двери, прежде чем выходить на балкон.

Пожарная служба утверждает, что попытка прямого побега должна быть только последним средством для людей, застрявших на втором этаже. Если дым становится слишком интенсивным, он рекомендует вылезти из окна, спуститься с карниза и отпустить, когда вы полностью вытянетесь. Руководство также предлагает бросать подушки или диванные подушки на землю, чтобы облегчить падение перед прыжком.

Людям, оказавшимся в ловушке на верхних этажах без выхода на балкон и находящимся слишком высоко, чтобы попытаться спастись, рекомендуется временно эвакуироваться в герметичное помещение, закрыть дверь и заделать все щели, чтобы дым не проникал внутрь. Однако, как только это произойдет, руководство говорит, что вы должны открыть окно, высунуться и опустить голову. Это повысит вашу устойчивость к дыму и позволит выиграть время до приезда спасателей.

Пожарная служба хочет, чтобы как бизнесмены, так и простые люди приняли к сведению новые руководящие принципы и практиковали их на учениях.

Руководящие принципы также включают некоторые слова одного из выживших после нападения на Киото аниматоров. «Мы искренне надеемся, что люди извлекут уроки из нашего инцидента и это позволит спасти больше жизней».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/8be09db0
подробнее


31.07.2020

Борцов с лесными пожарами обеспечат бесплатным питанием
В Норильске построят новое пожарное депо. Объект возведут при поддержке «Норникеля» уже следующим летом.
ЕСПЧ обязал выплатить 1,3 тыс. евро осуждённому за взятки экс-главе воронежского отдела МЧС Андрей Ушанёв слишком долго находился под арестом.
Россия выплатит 1,3 тыс евро осужденному за взятки экс-начальнику воронежского МЧС
Мужеству огнеборцев: В Ленобласти открыли народный памятник пожарным, погибшим при спасении людей
Раритетным мотоциклом пополнился Музей пожарной охраны в Вологде
Экс-министра территориальной безопасности Прикамья попросили приговорить к реальному сроку Также гособвинение просит лишить Андрея Ковтуна звания генерал-майора
Гособвинение попросило приговорить экс-главу краевого минтербеза к четырем годам и лишить воинского звания
Лесопожарные службы потушили в России 57 природных пожаров за сутки
Первое видео с места крушения скоростного поезда в Португалии




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net