О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Интервью Михаила Левчука в журнале «ЭКСПЕРТ»: Такой скорости принятия решений давно не было
09.07.2020 
Дмитрий Глумсков


Источник фото: «Аргус-Спектр»


Петербургская компания «Аргус-Спектр», несколько лет назад ставшая одним из инновационных «национальных чемпионов», вирусной весной −2020 реализовала сразу несколько крупных проектов в сегменте беспроводных систем безопасности. Исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук объяснил «Эксперту Online Северо-Запад» о том, какие импульсы не пропадут, когда кризис, как мы все надеемся, закончится, и о проекте по оснащению противопожарным оборудованием главного храма Вооруженных сил России под Москвой.

— Традиционный для бизнеса вопрос последних месяцев — какие изменения почувствовали вы в этой новой экономической реальности?

— Это время, когда многие изменились. Мы изменились, наши партнеры изменились, и этот кризис вернул к рулю людей, умеющих принимать решения. Ушла прослойка, забронзовевшие менеджеры, с которыми приходилось общаться. Теперь только первые лица, общение постоянно по Zoom и с использованием других технологий. Такой скорости принятия решений на моем веку давно не было. Есть возможность в девять часов утра провести переговоры с одним собеседником, а уже назавтра также с утра увидеть конкретные решения. Наверное, это один из плюсов того, что произошло в стране и в мире в целом, если, конечно, так можно говорить с учетом общих экономических проблем.

Да, мы в России переживаем не первый кризис, и наши зарубежные партнеры говорили нам с завистью: «Вам, русским, хорошо, вы постоянно в кризисе живете, а у нас-то это в первый раз». Поэтому даже если спадет острота текущего момента, и мы вернемся в некие прошлые рамки бесконечных согласований — те импульсы, которые сейчас случились, они уже не пропадут.

— Еще одна постоянно обсуждаемая в разные кризисы тема — меры поддержки бизнеса...

— К сожалению, реальность такова, что помимо экономиста ты должен быть еще и эпидемиологом. Переживаем не только экономический кризис, но и эпидемиологический. И, не обладая этим кругозором, крайне сложно объективно что-то говорить про экономические меры поддержки. То есть, ты должен просчитывать меры поддержки, исходя не только из экономических законов, но и понимая картину, что будет дальше с эпидемиологической ситуацией. И поскольку этот вопрос сейчас неясный, предлагать, критиковать, обсуждать те меры, которые уже случились, крайне сложно. Если случится вторая волна вируса, значит меры поддержки экономики будут более, чем достаточными. Если ее не будет, значит, те меры поддержки, что приняты, слишком осторожные.

— Но локально, в своей компании, вы изменили стратегию развития, или пока все идет так, как оно и предполагалось?

— Конечно, какие-то косметические вещи, которые давно напрашивались, были изменены, но в целом, мы работаем значительно больше, чем до начала эпидемии. Двухсменный режим стал нормальным, отсутствие выходных и праздников — регулярным, вовлеченность руководства во многие процессы — максимальной. Не скажу, что в этом отношении мы что-то кардинально изменили, но по-другому сейчас, наверное, и нельзя.

— Один из ваших проектов последних месяцев, помимо оснащения беспроводными системами безопасности медицинских учреждений — участие в проекте по возведению главного храма Вооруженных сил России, где установлена ваша система «Стрелец-ПРО». Что вам дал этот проект, какие ощущения от его реализации?

— Хорошее слово — ощущение. Действительно, это ощущение гордости за своих предков. Когда узнали о возможности участия в проекте, сразу же согласились, считаем, что отсутствие идеологии в стране — это неправильно, иначе пустота. Продолжение традиции возведения храмов в честь воинов — оно правильное, мы в Петербурге это понимаем. Морской собор в Кронштадте — один из примеров того, как это делалось раньше.

Храм под Москвой восхитительный. Мы даже перевели один из роликов на иностранный язык, чтобы просто рассказать партнерам об этом. Понятно, что мы отвечали за технику, за системы пожарной охраны в локальном сегменте и не видели картины в целом. Увидели — и потрясены. Конечно же, мы гордимся, что стали участниками такого большого и красивого проекта.




— В конце прошлого года вы открыли завод в финском городе Савонлинна. Как он переживает глобальный кризисный период?

— Финляндия, как и большинство стран Европейского союза, ввела карантинные меры. Какие-то страны справляются лучше, какие-то хуже, экономика Финляндии сейчас сильно пострадала, потому что закрыты границы с Россией и Швецией: не секрет, что в Финляндии популярны туристические направления, особенно летом, и для россиян, и для шведов.

Что касается завода, то карантинный период мы посвятили тому, что закончили работу по сертификации продукции в рамках требований европейских протоколов. По факту сертификаты соответствия получили тринадцать изделий «Аргус-Спектра», изготовленные в Финляндии, и теперь мы имеем полноценную возможность работать на европейском рынке.

— «Аргус-Спектр» — одна из немногих петербургских компаний, признанных в 2017 году «национальным чемпионом» в сфере инноваций...

— Эта история в итоге получила качественное развитие. Несколько компаний, вошедших в этот список, организовали Ассоциацию национальных чемпионов для отстаивания своих интересов. Ведь национальные чемпионы, если к ним присмотреться, не попадают ни в одно из «сит», которыми пользуется наше правительство. То есть, это не малый и средний бизнес «чистой воды». Это и не крупный бизнес, который является зачастую градообразующим. Но это те компании, которые во всем мире умеют рисковать, чтобы двигать технологии вперед. То есть их размер и финансовые возможности таковы, что именно из недр средних национальных чемпионов рождаются новые технологии.

Ассоциация, я надеюсь, сможет представить нашу точку зрения при работе с регулирующими органами, с финансовыми инструментами. К примеру, если ты крупный завод, всегда можешь прийти в банк и получить кредит под залог недвижимости. Но если ты национальный чемпион, у которого все инновации и идеи в голове, но мало ресурсов, которые ценятся в банках, особенно в российских банках, то тебе кредитную линию будет крайне сложно получить. В то же время ты — не малый бизнес, которому веерно раздают сейчас кредиты, отсрочки, и так далее.

Что касается нас, то «Аргус-Спектр» в среднесрочной перспективе — это продолжение лидерства в области беспроводных пожарных систем. Так случилось, что мы первые много лет назад поверили в то, что мобильные технологии могут быть применены в пожарной технике. И накопили на настоящий момент колоссальный опыт реализации проектов, что позволяет нам занимать лидирующие позиции в России сейчас, и точно быть в лидерах в мире в ближайшие несколько лет.

Источник: https://expertnw.com/ekspertnoe-mnenie/mikhail-levchuk-takoy-skorosti-prinyatiya-resheniy-davno-ne-bylo/





подробнее


08.07.2020

В Сквере Победы Биробиджана состоялась церемония посвящения в кадеты ГУ МЧС

09.07.2020

С начала года московские пожарные спасли 458 пострадавших
Верховный суд прекратил дело по иску умершего экс-главы Чувашии
Пожарный поезд выехал к горящим постройкам нефтебазы филиала «Казаньнефтепродукт» Предварительная площадь пожара — 1200 кв. метров.
Бесконтактное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + УДАЛЕННАЯ ПРАКТИКА!
Ейский район – единственный на Кубани, где действуют сразу три пожарные части краевого подчинения Пожарные Ейского района сегодня отмечают свой профессиональный праздник
В красноярскую тайгу забросили пожарный спецназ со всей России
Ливневые дожди повредили более 4.700 домов в Японии
В МЧС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛИ ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ВЕДОМСТВЕННЫЕ ВУЗЫ
Самолёт-амфибия потушил 18 лесных пожаров в Иркутской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net