О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Greenpeace призывает правительство России остановить новую пожарную катастрофу
02.07.2020 Российское отделение Greenpeace собирает подписи под обращением к правительству России с призывом принять срочные меры и не допустить повторения пожарной катастрофы прошлого года.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается стремительно. Пожаров во много раз больше, чем бывало в начале июля в прошлые годы. Количество термоточек — температурных аномалий земной поверхности, фиксируемых специальными спутниками — в четыре с лишним раза больше, чем в среднем приходится на это время, и уже больше средних пиковых значений за последние 19 лет.

По данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз, площадь действующих в России лесных пожаров на утро 1 июля 2020 года составила 2,61 млн. га миллиона гектаров. Больше всего пожаров в пяти регионах: в Якутии, на Чукотке, в Магаданской области, на севере Камчатского края и в Красноярском крае.

Общая площадь, пройденная лесными пожарами за шесть месяцев, составила 7,8 миллионов гектаров. Для сравнения: летом прошлого года в Сибири огонь охватил 14,8 млн га. При этом почти 90% активных пожаров происходит в так называемых зонах контроля, где местные власти могут не тушить огонь.

При этом в Сибири и на Дальнем Востоке 2020 год уже побил все рекорды климатических аномалий, в заполярных районах жара доходит до +38 градусов, во многих регионах осадков становится всё меньше, растительность высыхает и может вспыхнуть от одной спички. Прогнозы метеорологов не обещают скорого изменения ситуации.

Из пожарной катастрофы 2019 года власти не извлекли никаких уроков, и это бедствие в лесах Сибири и Дальнего Востока с большой вероятностью снова повторится. Лесные массивы будут охвачены огнём, а в города и посёлки в сотнях и тысячах километров от пожаров вновь придёт едкий и дым.

Учитывая распространение коронавируса, это особенно опасно для людей: нагрузка на больницы по-прежнему остаётся высокой и врачи продолжают бороться за жизнь пациентов с респираторными заболеваниями.

На фоне полномасштабного климатического кризиса это особенно опасно и для всей нашей планеты. В атмосферу попадут сотни мегатонн углекислого газа, а запасающие углерод лесные экосистемы будут уничтожены или сильно ослабеют. Это во много раз усилит парниковый эффект. Однако российские власти игнорируют причины изменения климата, среди которых — и гигантские лесные пожары.

Чтобы разорвать этот порочный круг, мы должны потребовать от правительства решительных действий.

Решения по зонам контроля, где региональные власти могут не тушить действующие пожары из-за экономической нецелесообразности, должны уже сейчас приниматься с участием федеральных органов власти.

Финансирование лесного хозяйства в регионах из федерального бюджета должно увеличиться минимум в три раза.

Только так мы сможем предупреждать и тушить пожары вовремя, пока они ещё не разгорелись до пожарных катастроф. Экономия на охране лесов приводит к огромным пожарам и задымлению в городах и обходится нам и планете гораздо дороже. Ссылка на петицию.https://www.yakutia.info/article/195503
подробнее


02.07.2020

Пожарные в Мончегорске помыли лося
За нарушение пожарной безопасности ярославцев оштрафовали на 2,8 млн рублей
Десантник-пожарный погиб во время тушения лесного пожара в Иркутской области
Число погибших при оползне в Мьянме увеличилось до 162 человек
Суд Москвы вновь отказался арестовывать техника дома престарелых, где погибли семь человек Александр Колодный стал первым фигурантом дела о пожаре в частном доме престарелых на западе столице
Экологи предрекли Сибири в 2020 году «пожарную катастрофу»
Огнем охвачено все больше денег Рослесхоз просит дать регионам дополнительно 2,6 млрд руб. для борьбы с пожарами
Движение на Тверской улице в Москве, где произошел пожар, восстановлено Площадь пожара составила 800 кв. м
Академия МЧС России на улице Бориса Галушкина выпустила более 200 курсантов
Институт развития МЧС впервые проводит обучение руководителей субъектов страны Материал взят с портала МЧС Медиа




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net