Главный храм Вооруженных сил России и музей «Дорога памяти» под защитой СТРЕЛЬЦА : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Как визуально определить противопожарные стены и двери
[23.6 7:19] 1/76


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Главный храм Вооруженных сил России и музей «Дорога памяти» под защитой СТРЕЛЬЦА
25.06.2020 


В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. В память об этом событии в подмосковном парке «Патриот» построены Главный храм Вооруженных сил России и галерея «Дорога памяти». За пожарную безопасность всего комплекса – храма, галереи и центра управления, а также охрану музейных экспонатов отвечает беспроводная система сигнализации, оповещения и локализации «Стрелец-ПРО».

Храм и музей в память о подвиге защитников Отечества

Уникальный церковный ансамбль был возведен в рекордные сроки – всего за полтора года. Высота храма вместе с крестом составляет 96 метров, что делает его третьим по высоте православным храмом мира. Под центральным куполом из мозаики создан самый большой в мире образ «Спаса Нерукотворного». Построенный на территории комплекса музей «Дорога памяти» представляет собой галерею протяженностью 1418 метров в память о 1418 днях войны. В галерее представлены редкие экспонаты и трофеи. Мультимедийная выставка содержит около 33 млн фотографий участников Великой Отечественной войны.


Строительство на народные пожертвования

Финансирование строительства Главного храма осуществлялось за счет добровольных пожертвований. Среди жертвователей более 1000 юридических лиц и около 100 тысяч физических лиц. От компаний «Аргус-Спектр» и «Стрелец» для обеспечения безопасности всего церковно-музейного комплекса была предоставлена в дар беспроводная система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией «Стрелец-ПРО».


Уникальная система безопасности

При создании комплекса были задействованы самые передовые разработки. Заместитель министра обороны России Тимур Иванов в интервью на телеканале «Звезда» отметил: «Мы использовали максимально современные технологии: это касается и внутренних инженерных систем, и систем безопасности».


Охрана экспонатов. Впервые в мире была реализована уникальная система безопасности, которая одновременно обеспечивает выполнение требований пожарных нормативов о разблокировке дверей в случае пожара и при этом гарантирует сохранность всех экспонатов, надежно защищая их от кражи. Суть решения в использовании персональных браслетов охраны и радиометок с виброчувствительным датчиком, которые крепятся на каждый экспонат. В случае даже незначительного перемещения охраняемого предмета метки передают сигнал тревоги по надежному радиоканалу на браслеты охранников с указанием номера зала и названия экспоната, что существенно сокращает время реагирования охраны на нештатную ситуацию.


Свето-звуковая дорожка к выходу. Кроме того, в музейном комплексе была установлена не имеющая аналогов в мире беспроводная система оповещения и управления эвакуацией со свето-звуковой волной из состава системы «Стрелец-ПРО». В случае пожара система обнаружит возгорание, оповестит о чрезвычайной ситуации с помощью речевого сообщения и укажет путь к безопасному выходу посредством бегущей свето-звуковой дорожки. Специальный звуковой сигнал, воспроизводимый датчиками последовательно, доведёт до выхода даже в плотном дыму. Такой способ управления эвакуацией особенно актуален для объектов с массовым пребыванием людей, среди посетителей которых в том числе иностранные граждане.

В общей сложности около 9 тысяч устройств беспроводной системы «Стрелец-ПРО» установлено на территории всего церковно-музейного комплекса. Чтобы приборы гармонично вписались в убранство храма, беспроводные пожарные датчики были расписаны художниками вручную.

Строительство Главного храма Вооруженных Сил и музея «Дорога памяти» – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Церковно-музейный комплекс увековечит память обо всех героях Великой Отечественной войны, отстоявших свободу и независимость России. Коллективы компаний «Аргус-Спектр» и «Стрелец» гордятся своей сопричастностью к созданию этого уникального сооружения.

www.argus-spectr.ru
www.argusspectrum.com



подробнее


25.06.2020

Лжеустановщик пожарных извещателей убил жителя Ангарска, который отказался от его услуг
Сотрудники МЧС проверили безопасность всех участков для голосования в Подмосковье
На Камчатку отправились пожарные десантники для борьбы с лесными пожарами
Площадь пожара в гаражном здании в Сыктывкаре возросла до 3 тыс. кв. м Возгорание удалось локализовать
Бесконтактное обучение по «СТРЕЛЬЦУ-ПРО»:
Zoom-конференция + УДАЛЕННАЯ ПРАКТИКА!
Пожарные депо появятся в сёлах Павловка и Терновка под Севастополем
Два человека погибли после падения автобуса с виадука в Варшаве
В Мурманске ищут пожарных и водителей пожарных автомобилей
Время комплексного реагирования на происшествия сократилось в Системе-112 Подмосковья
Московский пожарно-спасательный гарнизон обеспечил безопасность проведения салюта в честь 75-летия Победы в российской столице




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных