О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Проектирование без лицензии. Ответственность.
[5.6 7:10] 94/0

Исключение из плана плановых проверок путем понижения категории риска
[5.6 6:29] 1/0

восстановление в работе
[5.6 6:29] 3/0

Аналоговая или Адресная пожарная сигнализация
[5.6 0:46] 29/0


Новые темы обсуждений:
Возведение перегородок для деления на зоны пожаротушения на складе
[5.6 8:33] 3/0
Подробнее

Новости и События

Арендаторов леса предлагают привлечь к тушению пожаров В Рослесхозе считают, что такая мера заставит пользователей лесных участков жёстче контролировать свою территорию
21.05.2020 По последним данным Авиалесохраны, в России зафиксировано 22 лесных пожара на площади 4879 га. Летом, по оценкам экспертов, ожидается рост числа возгораний. На онлайн-конференции, организованной Комитетом Госдумы по природным ресурсам, обсудили, как бороться с причинами лесных пожаров. В Рослесхозе предлагают, в частности, обязать арендаторов лесных участков заниматься возгораниями. По мнению ведомства, это подстегнёт бизнес к усилению контроля за состоянием арендованных лесов.

По словам замглавы Минприроды, председателя Рослесхоза Сергея Аноприенко, в 2019-2020 годах на обеспечение пожарной безопасности регионам направили более 6 миллиардов рублей из федерального бюджета, а на закупку техники — более 3 миллиардов. В итоге в субъекты Федерации поступило 13 тысяч единиц машин и оборудования в прошлом году и 850 единиц — в этом.

«Такая масштабная модернизация впервые финансируется на федеральном уровне, и первые результаты видны уже в этом году», — сказал Аноприенко. Он отметил сокращение средней площади пожаров и их общего числа, и сейчас главное — обеспечить профилактику возгораний. Для этого, по мнению главы Рослесхоза, необходимо усилить ответственность за соблюдение противопожарной безопасности как для граждан, так и для арендаторов леса.

Сергей Аноприенко. фото: mnr.gov.ru
Напомним, что площадь арендованных лесных участков сейчас составляет 265 миллионов гектаров, и на пользователей угодий возложены только обязательства по проведению противопожарных мероприятий. В Рослесхозе считают это недостаточным — арендаторов следует привлекать к тушению самих пожаров. Соответствующие изменения в Лесной кодекс подготовлены ведомством ещё в декабре 2018 года и уже проходят межведомственное согласование. В заключении Минэкономразвития на проект закона, которое есть в распоряжении «Парламентской газеты», говорится, что новые обязанности, вменяемые арендаторам, не приведут к возникновению необоснованных расходов юридических лиц и предпринимателей, а также бюджетов всех уровней.

Здесь должен быть единый подход — как к арендаторам леса, так и к собственникам сельхозземель

«Крупные арендаторы и так тушат пожары, не остаются равнодушными и тратят на борьбу с огнём огромные деньги», — пояснил нашему корреспонденту глава Комитета Госдумы по природопользованию и земельных ресурсов Николай Николаев. Тем не менее если на законодательном уровне для арендаторов будет предусмотрена новая обязанность, считает депутат, нужно предусмотреть дополнительные меры поддержки добросовестных предпринимателей.
Николай Николаев. фото: Юрий Инякин / ПГ
Между тем, по данным замглавы МЧС Ильи Денисова, которые он привёл в ходе онлайн-конференции, больше половины лесных пожаров возникло из-за несоблюдения гражданами правил безопасности и из-за палов сухой травы на землях сельхозназначения.

Согласно КоАП, умышленный поджог сухой травы наказывается штрафом для граждан в размере от 20 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч, и для юрлиц — от 400 до 700 тысяч рублей. Однако установить виновных в поджогах травы обычно непросто, этим и пользуются злоумышленники.

«Здесь должен быть единый подход — как к арендаторам леса, так и к собственникам сельхозземель, — говорит Николай Николаев. — Если арендаторам вменяется обязанность тушить пожары на своих участках, то и фермеры не должны допускать возгораний на принадлежащих им сельхозугодьях». https://www.pnp.ru/politics/arendatorov-lesa-predlagayut-privlech-k-tusheniyu-pozharov.html
подробнее


21.05.2020

МЧС России закупает пожарные автолестницы на 950 млн рублей
Любимый министр россиян: к юбилею Сергея Шойгу
Пожарные-добровольцы передали витебской больнице тонну мыла
Где летом 2020 года россиян ожидают лесные и торфяные пожары
Мы идем в огонь, спасая ваши жизни…
Глава МЧС РФ положительно оценил подготовку к борьбе с лесными пожарами на Дальнем Востоке
30 человек спасено Московскими огнеборцами с начала мая
Президент наградил сотрудников МЧС за ликвидацию последствий взрывов на "Кристалле"
На борьбу с пожарами Ялтинскому заповеднику не хватает 100 миллионов
Госпожнадзор по видеосвязи проверил больницы с аппаратами ИВЛ и соцучреждения — нарушителям выписали штрафы на 210 тысяч рублей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net