О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Дело Качева. Свидетель заявил, что подписывать документы о ремонте пожарных машин требовал бывший замглавы ГУ МЧС Осипов
13.02.2020 Сегодня во время заседания Волжского районного суда по делу экс-главы ГУ МЧС региона Игоря Качева, обвиняемого в превышении полномочий при заключении контрактов на ремонт спецтехники, прошел допрос свидетелей, которых вызвали адвокаты подсудимого.

Адвокат Качева Алексей Командиров зачитал протоколы допроса бывшего начальника 6-го отряда противопожарной службы Андрея Матвеева. По словам Командирова, Матвеев говорил со следователями 23 ноября 2018 года. Допрос шел 2,5 часа, с 10:00 до 12:30.

«Мне звонил Борис Осипов (в 2016 году занимал пост замглавы ГУ МЧС — авт). Он требовал, чтобы я подписал акт приема выполненных работ по ремонту машин, хотя работы еще не были выполнены до конца. Это было нужно для перечисления денег за ремонт компании „Альфаинжиниринг“, а затем — ФАУ „ЦМТО“ и компании „Автохолод“. У ЦМТО тогда не было денег для покупки запчастей, и центр надо было поддержать. Я отказался подписывать бумаги. Затем Осипов снова позвонил мне и потребовал подписать документы. Я сказал, что работы не выполнены, и что подписывать ничего не буду. Осипов требовал подписать акт. Я был у него в подчинении. Если бы я не подписал, компании „Альфаинжиниринг“ пришлось бы платить неустойку. Поэтому в сентябре 2016 года я подписал документы, хотя тогда пожарный автомобиль еще не был отремонтирован», — прочитал адвокат слова Матвеева.

Прокурор Алексей Игонин попросил разрешения огласить показания Матвеева полностью. Судья удовлетворил его ходатайство.

«С 1 по 5 сентября 2016 года Осипов в Саратове сообщил, что мне по указаниям начальника ГУ МЧС Игоря Качева надо подписать акты приемки работ. Осипов доводил до меня указания Качева не только при личной встрече, но и по телефону. Осипов сказал, что Качев заверил его, что ремонтные работы в любом случае доведут до конца. Я отказывался подписывать бумаги. Затем Качев в здании ГУ МЧС на Соборной велел мне подписать акты. Ранее я говорил, что подписал акты после разговора с Осиповым, но потом вспомнил, что сначала Осипов довел до меня показания Качева, а потом сам Качев их повторил», — зачитал протокол допроса Матвеева гособвинитель.

«Сначала вы говорили о разговоре с Осиповым, а потом стали упоминать указания Качева. Почему?» — уточнил адвокат Алексей Командиров.

«Сразу вспомнить все нюансы мне было сложно. Но Борис Осипов оказывал на меня большее давление, это не обсуждается. Он жестко требовал. Мы ругались, спорили. А Качев тихо и спокойно объяснял мне, что сделать это необходимо для общего дела, чтобы закрыть контракты и поддержать наш материально технический центр ГУ МЧС», — пояснил Матвеев.

«Во время первых допросов вы не помнили про разговор с Качевым?» — спросил Командиров.

«Не помнил», — подтвердил Матвеев.

Затем свидетель добавил, что Качев не угрожал ему увольнением. «Однако 19 и 29 декабря 2016 года работу моего отряда проверяли. В других отрядах служебные проверки не проводились даже после более крупных нарушений, чем те, которые нашли у нас. В конце года перед выходом на пенсию эти факты у меня вызвали возмущение», — добавил Матвеев. https://nversia.ru/news/delo-kacheva-svidetel-zayavil-chto-podpisyvat-dokumenty-o-remonte-pozharnyh-mashin-treboval-byvshiy-zamglavy-gu-mchs-osipov/
подробнее


13.02.2020

На Ямале установят памятник погибшему в огне пожарному, у которого осталось пятеро детей
ПОСТАВЩИКА ПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В АРЗАМАСЕ ТРЕБУЮТ ПРИЗНАТЬ БАНКРОТОМ
Парашютно-десантная служба Приангарья к сезону лесных пожаров увеличит штат и парк техники Планируется закупить 40 единиц техники на сумму около 140 млн рублей
Восемь человек погибли в ДТП под Псковом Все погибшие — граждане Украины
В Тольятти осудят двух бывших сотрудников МЧС из-за взяточничества
Дело Качева. Бывший начальник пожарного отряда заверил, что ничего не знал о замечаниях антимонопольной службы к контрактам на ремонт машин
Глава камчатского управления МЧС России Игорь Михно принял участие в учебно-методическом сборе в Москве
Московские спасатели и пожарные приняли участие в донорском марафоне "Достучаться до сердец"
Компания Panasonic представила миниатюрный пожарный электромобиль
В индийском Кашмире при пожаре обрушилось здание: под завалами погибли трое пожарных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net