О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Дымовые или тепловые датчики?
[17.4 12:9] 28/3434

что с 01.01.21 является помещением пожарного поста
[17.4 12:0] 19/0

Определение категории помещения вытяжного оборудования жилого дома
[17.4 7:29] 11/0

Подключение к адресной системе не адресное оборудование
[17.4 7:27] 4/0


Новые темы обсуждений:
СП484 и частичный капремонт
[17.4 12:5] 0/0

Сп 1.13130.2020
[17.4 8:23] 0/0
Подробнее

Новости и События

«Австралия горит, нужно молиться!»: священнослужитель из Мельбурна рассказал о ситуации в стране
05.01.2020 Беспрецедентные природные пожары, охватившие Австралию, пока не подобрались к монастырям и храмам Русской Православной Церкви заграницей на континенте, однако ситуация остается крайне сложной, рассказал «Милосердию» клирик Покровского собора РПЦЗ в Мельбурне протодиакон Александр Абрамов.

В Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район, сообщает в воскресенье РИА Новости. Премьер-министр страны Скотт Моррисон объявил, что до 3 тысяч военнослужащих резерва примут участие в тушении очагов возгорания.

«Около 50 человек, по новостным сообщениям, уже потеряли жизнь, полторы тысячи домов сгорело, уничтожено около 20 млн гектаров леса — это в 10 раз больше, чем амазонские пожары, больше, чем сибирские пожары. Сейчас самые близкие к Мельбурну пожары где-то в ста километрах, но много дыма. Я смотрел спутниковые снимки, дым прошел весь Тихий океан, пересек Южную Америку и скоро снова дойдет до Австралии с другой стороны»,- рассказывает отец Александр.

Три дня назад российские новостные ресурсы сообщали как минимум о 20 погибших.По словам Абрамова, в Преображенском и Введенском монастырях РПЦЗ пока «сидят и смотрят, что будет», непосредственной угрозы для жизни монахов и монахинь нет (однако в московском Донском монастыре утверждают, что огонь вплотную подступил к деревянным строениям одного из монастырей — ред.) Одной из причин бедствия, по его мнению, стали новые правила, установленные по настоянию экоактивистов.

«Многие места в Австралии — это эвкалиптовый лес, масло! Он легко сгорает. Раньше практика была, что каждые несколько лет зимой, когда наиболее влажно, сжигали «подлесок». Теперь политика такая, что нельзя. А аборигены делали это тысячи лет. А еще есть места, где пустыня, но это пустыня с травой. Пожар очень быстро двигается, это называется wild fire», — продолжает священнослужитель.
Местные жители, рассказывает отец Александр, активно борются с огнем, спасают животных, собрали около 25 млн австралийских долларов для тех, кто «все потерял». Согласно местному законодательству, пожарные команды вне городов являются добровольческими, поэтому в тушении лесов принимают участие все, кто может. Русская община Мельбурна ищет волонтеров для помощи животным, а сам протодиакон выразил готовность временно разместить у себя пострадавших

Сбором пожертвований на сегодня официально занимаются Международный комитет Красного креста, Армия спасения, и православные греческие церкви. Неизвестные сборщики могут оказаться мошенниками, предупреждает Абрамов. По самым оптимистичным прогнозам, стихийное бедствие, уже ставшее национальной катастрофой, продлится как минимум месяц.

«Есть целые районы, которые изолированы пожарами полностью, например Восточный берег. Туда возят продукты по воздуху или по океану. Нужно молиться, просить Бога о милости. Мы все — и православные, и другие христиане, и те, кто забыл про Бога, должны молиться», — заключает протодиакон.
https://www.miloserdie.ru/news/pozhary-v-avstralii-poka-ne-ugrozhayut-pravoslavnym-hramam-svyashhennosluzhitel/
подробнее


05.01.2020

Оповещение населения в чрезвычайных ситуациях
Франция предложила помощь Австралии в борьбе с лесными пожарами Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил "солидарность с австралийским народом, который столкнулся с пожарами, разоряющими страну"
Пожар, который тушили семь часов в жилом доме в Карелии, унес жизни четырех человек
В Пензенской области названа возможная причина пожара с тремя погибшими
Шарапова пожертвовала на борьбу с пожарами в Австралии $25 тысяч

06.01.2020

Пожарные Колымы проследят за свечами в храмах на Рождество
Пожар в хосписе в Польше: 4 погибших, десятки пострадавших По предварительной информации, причиной трагедии в польском городе стала неосторожность при курении
Во время пожара в Узловой погибли три человека
МЧС дало советы по посещению церквей в Рождество «Крепко подвязывать платки и убирать волосы»
Многоблочная ледовая композиция амурских пожарных стала лучшей на фестивале в Харбине




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net