О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
конституционный патруль (контроль, федеральный надзор) ЧТО ЭТО?
[18.1 8:49] 3/0

ФЗ 123 отменяют или нет?
[18.1 4:15] 22/4

ЕСВ (продолжение ч.2)
[18.1 3:20] 102/121


Новые темы обсуждений:
Кнопка вызова для МГН (Болид)
[18.1 10:8] 1/0
Подробнее

Новости и События

Лесные авиапожарные борются с пожарами с помощью квадрокоптеров
08.10.2019 Абсолютно новое оружие, сейчас стали применять в бою те, кто борется с одной из самых разрушительных стихий. Лесные пожары в России научились тушить даже в таких местах, куда раньше просто физически невозможно было добраться.

Региональная диспетчерская служба Якутской базы авиационной охраны лесов принимает тревожный сигнал о задымлении. Каждую термоточку на карте внимательно проверяют, и уже через несколько минут вертолет с лесными авиапожарными на борту поднимается в небо. С 2018 года в регионе базируется федеральный резерв парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, который оказывает помощь в условиях чрезвычайных ситуаций.

Сколько лесных пожаров потушил за пятнадцать лет Иван Загиров – не подсчитать. Начинал рядовым десантником, сейчас он - инструктор парашютист-пожарный Якутского отделения "Авиалесоохраны", обучает новичков. На разведку для обнаружения лесных пожаров воздушные суда вылетают в летнее время каждый день, осенью - исходя из погодных условий. Прыгать с парашютом в самое пекло для Ивана и его коллег – привычная работа.

"Вся вот эта задымленность направляется на тебя, кислорода не хватает. Мы оснащены, конечно, средствами защиты. И приходится падать даже в землю и втягивать остатки кислорода, которые остаются в земле, в траве", - рассказал Иван Загиров.

Из-за жаркой погоды в этом году от пожаров пострадал один процент российских лесов. Ущерб - на 7 миллиардов. Но это в десятки раз меньше, чем могло бы быть. Возгорания тушили в кратчайшие сроки. Авиалесоохрана – единственная в России служба, чья задача - справляться с огнем там, куда не доберутся наземные силы. С помощью одного такого устройства спуститься из вертолета, даже в непроходимой тайге, могут сразу четверо десантников-пожарных.

"Вот шнур длиной пятьдесят метров и подвесная система. То есть работник надевает ее и спускается с вертолета", - отметил парашютист-пожарный Якутского авиаотделения ФБУ "Авиалесоохрана" Иван Ротарь.

Лесные пожары во всем мире не только губят миллионы деревьев, но и уносят человеческие жизни. В России статистика лучше. За этот сезон – ни одного погибшего. Помогает передовая техника. Константин Дьяков одним из первых в Читинском авиаотделении федеральной авиалесоохраны освоил новую специальность – оператор квадрокоптера.

Такие современные дроны, которыми недавно оснастили авиабазы, позволяют проводить мониторинг развития лесного пожара, быстро определить, куда направить лесных пожарных и технику.

"Посмотреть, где для тракторов можно проложить искусственную преграду, где трактор должен пройти. Чтобы им было проще",- рассказал инструктор десантной пожарной службы Дьяков.

По проекту "Экология" региональные лесопожарные центры сейчас получают новейшую технику и оборудование. И благодаря обнаружению с воздуха очаги тушат обычно до того, как огонь успеет распространиться.

"В этом году мы обеспечили свою пожарно-техническую станцию в Нижнеангарске. Туда дополнительно приобретены трал, тягач, бульдозер, вездеход новый", - подчеркнул начальник забайкальской базы "Авиалесоохрана" Григорий Сердюков.

Красноярский край, Иркутская область, Забайкалье, Бурятия и Якутия, - по оценкам экспертов, с начала года в этих регионах произошло больше всего лесных пожаров. Если в следующем сезоне появятся и другие опасные зоны, лесные авиапожарные говорят – с новой техникой готовы ко всему. Так что,каждый день пилоты продолжают осматривать с воздуха сотни тысяч квадратных километров лесов. Пока на радарах – все спокойно.https://ren.tv/novosti/2019-10-08/lesnye-aviapozharnye-boryutsya-s-pozharami-s-pomoshchyu-kvadrokopterov
подробнее


07.10.2019

В Нижнем Новгороде обрушилась стена духовного училища
Четверо детей погибли на пожаре в Подмосковье
На Кубани после возгорания камыша чиновника оштрафовали за неработающие гидранты
Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в Москве открыто в одну сторону Ранее движение было перекрыто из-за возгорания в автобусе
Тушили с воздуха: публикуем видео работы вертолета МЧС в Самарской области Пилоты многократно заправлялись водой в Волге

08.10.2019

Авиалесоохрана рассказала, как спасала российские леса от пожаров
А было ли снаряжение для пожарных?
Пожарные тушат в Кургане 1 тыс. кв. метров кровли административно-производственного здания, возгорание локализовано
Прокуроры через суд заставили оборудовать кафе по правилам пожарной безопасности
Озвучен размер ущерба от лесных и степных пожаров в Казахстане




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net